Doce de Peros
com gengibre e cardamomo
Doce de Peros com gengibre e cardamomo |
Chega o inverno e chegam os meus amigos com os peros típicos
da região de Alicante.
Melhor que biológicos, são ‘naturais’ como
costumo dizer. Sem quimicos, pesticidas, etc.
Os dois ou três peros que vêm ‘trincados’ pelos ‘bichos’ são o logótipo de certificação ‘natural’.
Foi com o carinho do Universo que os transformei em doce.
Já tinha postado a receita de Doce de Peros com
rosmaninho, que costumo fazer e do qual gostamos tanto, mas apeteceu-me variar
os sabores e as cores.
Ingredientes (4 frascos):
Tempo de
preparação: 20 minutos
Tempo de
cozedura: 40 minutos a 1 hora
1 kg peros descascados
800 g açucar moreno
1 estrela de anís
1 colh de chá de gengibre fresco ralado
1 pau de canela
1 colh café de cardamomo em pó
1 colh sopa de Cognac
Descascar e cortar os peros aos bocados. Pesar 800 g de
açucar.
Levar um tacho ao lume com os peros, açucar, o anís, a canela, gengibre, cardamomo
e o Cognac.
Deixar fervilhar durante mais ou menos 1 hora até o doce
apurar.
A meio da cozedura, retirar o tacho do lume e triturar
grosseiramente o doce (pessoalmente gosto de encontrar bocados de fruta no meu
doce). Cuando atingir ponto de estrada, retirar o pau de canela e a estrela de
anís.
Verter o doce ainda quente em frascos de vidro
esterilizados, fechá-los e colocá-los com a tampa virada para baixo até o doce
arrefecer.
Provem, pode ser que gostem.
‘Não podemos tomar banho
duas vezes na mesma ideia. As ideias devem ser como as camisas que mudamos
constantemente. Não há que ser fiel às ideias, nem sequer às políticas, às
morais, às artes, nem a nada. Há que
utilizá-las enquanto nos são utéis e depois, há que mudá-las. Caso contrario,
envelhecemos.’
Alejandro Jodorowsky
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Mermelada
de Perellón con jengibre y cardamomo
Mermelada de Perellón con genjibre y cardamomo |
Llega
el invierno y con ello los amigos que me traen los típicos perellóns de la región de Alicante.
Mejor que ecológicos, son ‘naturales’ como
suelo decir. Sin químicos, pesticidas, etc.
Los dos o tres perellons que
vienen ‘mordidos’ por ‘bichos’ son el logotipo de certificación ‘natural’.
Fue
con el cariño del Universo que los he transformado en mermelada. Ya he postado
la receta de Mermelada de Perellóns con romero, que suelo hacer y que nos gusta
tanto, pero me apetecía variar los sabores y colores.
Ingredientes (4 tarros):
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tempo de cocción: 40 minutos a 1 hora
1
kg peros pelados
800
g azúcar moreno
1
estrella de anís
1
cuch de té de jengibre fresco rallado
1
rama de canela
1
cuch de café de cardamomo en polvo
1
cuch sopera de Coñac
Pelar
y trocear la fruta. Pesar 800 g de azúcar.
Poner
una cazuela en el fuego con los perellons,
azúcar, el anís, la canela, jengibre, cardamomo y el Coñac.
Dejar
hervir suavemente durante más o menos 1 hora.
A
mitad del tiempo de cocción, apartar la cazuela del fuego y triturar, dejando o
no algunos trozos de la fruta (personalmente me gusta encontrar trozos de fruta
en mí mermelada). Seguir hirviendo hasta llegar al espesor deseado, apartar la
rama de canela y la estrella de anís.
Verter
la mermelada caliente en tarros de cristal esterilizados, cerrarlos, colocarlos
boca abajo hasta enfriar.
Probad,
a lo mejor os gusta.
“Uno no puede bañarse dos veces en la misma
idea. Las ideas deben ser como las camisas, que uno se cambia constantemente.
No hay que ser fiel con las ideas, ni siquiera con las políticas ni morales ni
artísticas ni nada. Hay que usarlas mientras sean útiles y después cambiarlas.
Si no, se envejece”
Alejandro Jodorowsky
Sandra, o teu doce de peros deve ter ficado uma delicia com as especiarias que colocaste. Adorei o pensamento e concordo em absoluto. :) Abraço enorme.
ResponderEliminarAinda bem que gostas (do doce e do pensamento), Isabel, pois é exactamente o que eu penso. E o doce está brutal. Beijinho.
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