Pez sable frito
Pez
sable no es nada novedoso para nosotros portugueses,
pero pasa que aquí en Alicante, hasta hace unos meses era imposible encontrar.
Alguien
habrá leído mis pensamientos, y es con gran alegría que de vez en cuando
encuentro pez sable en el mercado, uno
de mis preferidos.
Lástima
es que solo encuentro pez pequeño, los trozos siempre quedan finitos, pero para
quien no tenía nada, no
me voy a quejar.
Cada
vez que lo veo, aprovecho, y cada vez que lo compro, siempre hay alguien que se
acerca para preguntar ‘que se hace con este pescado?’... y ahí me pongo yo,
contando historias portuguesas.
Y
este día cuándo me fui de compras con mis visitas que querían pescado, vi pez sable y les pregunto:
-
Hombres, ya habéis comido este pescado?
-
Que es? está bueno?
-
Se come y sea lo que sea, lo vais a tener para la comida.
Qué
rica comida.
Muchas
palavras para tan poca receta.
Aqui
tenéis una idea para preparar pez sable.
Ingredientes:
Pez sable cortado en rodajas
Sal
Harina
Aceite
para freír
Lavar bien las rodajas de pescado, escurrirlas, secarlas con
papel cocina
Y echarle sal.
Pasar
los trozos por harina, quitando el exceso y freír en aceite caliente hasta
queden doraditas.
El
secreto...está en el pescado. Sabroso.
Era
tanta hambre que no me han dejado sacar fotos dignas. Así es la vida de una
bloguera cocinera.
_____________________
Peixe espada frito
Peixe espada não é nenhuma novidade para nós portugueses, mas
acontece que aqui em Alicante, até há alguns meses era impossivel encontrar.
Alguém deve ter lido os meus pensamentos, e é
com grande alegria que tenho vindo a encontrar, de vez em quando, peixe espada
no mercado, um dos meus preferidos.
Pena é que só encontro peixe pequeno e
as postas ficam sempre mutio fininhas, mas para quem não tinha nada, não me vou queixar.
Cada vez que o vejo, aproveito, e cada
vez que o compro, alguém se aproxima de mim para perguntar ‘o que é que se faz
com este peixe?’... e lá me ponho a contar histórias portuguesas.
Desta vez fui às compras com as minhas
visitas que queriam peixe. Mal o vi perguntei:
- Rapazes, já comeram este peixe?
- O que é, é bom?
- Come-se e seja o que for, vai ser o
vosso almoço.
E que rico almoço.
Já são muitas palavras para tão pouca receita.
Aqui está a dica para quem nunca comeu
peixe espada.
Muita história para uma pequena grande
receita.
Ingredientes:
Peixe espada cortado
às postas
Sal
Farinha
Oleo para fritar
Lavar bem as posta de peixe, escorrer,
secá-las bem com papel absorvente
e temperar com sal.
Passar as postas por farinha, sacudindo
o excesso e fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhas.
O segredo...está no peixe. Saboroso.
A fome era tanta que nem me deixaram
tirar uma fotografía digna, teve de ser enquanto ia fritando. Assim é a vida de
uma blogueria cozinheira.
_____________________
:) Amiga, se quiseres que as postas sejam maiores, pede para cortar em diagonal, é como cá cortam. Peixe espada é brutal, mas então se for o preto é brutalíssimo... adorei o especto do teu peixe, pois estava no ponto mesmo.
ResponderEliminarbeijinhos com saudades
Pois, peixe espada preto, dizes bem, brutal. Em quanto às postas, podem-se cortar maiores, mas ficam fininhas. Não trazem aquelas postas grossas e sumarentas. Eu sei tu sabes.
EliminarBeijinhos e um sorriso, Isabel