sexta-feira, 11 de julho de 2014

Pavlova(s)

Pavlova(s)

Pavlova


Andava eu de olho  nesta, nesta, ou ainda nesta pavlova, enfeitadas com chantilly, fruta e com palavras como ‘brutalíssimo’ e ‘sublime’, um dia teve de ser.

Nem fui mais longe, peguei na receita, liguei o forno e toca a andar. Suponho que não é para ficar a ‘olhar’ que a Isabel partilha estas receitas maravilhosas.
Garanto que não foi em vão!

Segui as instruções da Isabel tal e qual, só que em vez de uma pavlova, fiz 6 individuais assim cada goloso tem a sua versão. Aqui vos deixo a receita com as palavras da Isabel.

Ingredientes (6 pavlovas individuais):

3 claras
170 g de açúcar
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de Maizena

Bati as claras em castelo, quando batidas juntei metade do açúcar e voltei a bater até fazer picos. Juntei o resto do açúcar, farinha e o vinagre e envolvi muito bem com a vara de arames sem bater. Cobri o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal, untei-a com manteiga e deitei colheradas de merengue para formar 6 circulos. Com o dorso da colher de (sopa) achatei levemente os merengues. Levei ao forno pré-aquecido a 110ºC, durante 1 hora. Ao fim desse tempo desliguei o forno e deixei o merengue arrefecer dentro do (forno).

Para servir as Pavlovas, fiz Chantilly. Bati um pacote de natas com 1 colher de sopa de açucar.
Cobri as Pavlovas com o Chantilly e para o meu amigo Toph ainda foi com gelado de baunilha, cerejas e molho de chocolate.
Para mim, Chantilly e gelado de morango caseiro (receita aqui).

Para o molho de chocolate:

100 g de chocolate preto
200 g de natas

Colocar o chocolate partido em bocados pequenos numa tigela.
Levar as natas ao lume até ferverem. Quando começarem a ferver, retirá-las do lume e verter sobre o chocolate, mexendo bem até este derreter completamente.

Sirvam-se à vontade.

Comentário:
Estaladiças por fora e cremosas por dentro, ficaram perfeitamente brutais, Isabel.
Obrigada por partilhares o teu ‘savoir-faire’.

Se sobrarem, os merengues podem-se guardar uns 5 días a temperatura ambiente num recipiente hermético bem fechado ao abrigo da húmidade. ‘Vestir’ a pavlova um pouco antes de servir.
Pavlova

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Pavlova(s)

Pavlova

Andaba de ojo  en esta, esta, u esta pavlova, adornadas con chantilly, fruta y con palabras como ‘brutalísimo’ y ‘sublime’, un día tenía que ser.

No me he ido muy lejos, cogí la receta, encendí el horno y toca, al tajo! Deduzco que no es para quedar ‘mirando’ que Isabel comparte estas maravillosas recetas.
Os aseguro que no ha sido en vano!

Siguiendo las instrucciones de Isabel, en vez de una pavlova, he hecho 6 individuales. De este modo cada goloso tiene su versión. Aquí os dejo la receta con las palabras de Isabel.

Ingredientes (6 pavlovas individuais):

3 claras de huevo
170 g de azúcar
1 cuch. de té de vinagre
1 cuch. de té de Maizena

Bati las claras, una vez llegadas a punto de nieve, he añadido la mitad del azúcar y seguí batiendo hasta hacer picos. Añadí el azúcar restante, la harina y el vinagre y envolví muy bien con las varillas manuales, sin batir. Cubrir una bandeja de horno con una hoja de papel vegetal, la unté con mantequilla y fui echando cucharadas de merengue para formar 6 círculos. Con el dorso de la cuchara de (sopa) he aplastado ligeramente los merengues. Los introducí  en el horno precalentado a 110ºC, durante 1 hora. Pasado el  tiempo, he apagado el horno y he dejado el merengue enfriar dentro del horno.

Para servir las Pavlovas, he preparado Chantilly. Batí 200ml de nata con 1 cucharada sopera de azúcar.
Adorné las Pavlovas con Chantilly y para mí amigo Toph aún fue con helado de vainilla, cerezas y salsa de chocolate.
Para mí, Chantilly y helado de fresas casero (receta aquí).

Para la salsa de chocolate:

100 g de chocolate negro
200 g de nata

Colocar el chocolate partido troceado en un recipiente.
Calentar la nata hasta empiece a hervir, apartarla del fuego y verterla sobre o chocolate, mezclando bien hasta se derrita completamente.

Serviros a voluntad.

Comentário:
Crujientes por fuera y cremosas por dentro, perfectamente brutales, Isabel.
Gracias por compartir tu ‘savoir-faire’.


Si quedan, los merengues se pueden guardar unos 5 días a temperatura ambiente en un recipiente hermético bien cerrado al abrigo de la humedad. Adornar la pavlova un poco antes de servir.

Pavlova

2 comentários:

  1. :) Só tu Sandra, és demais...Adorei as tuas pavlova (s) e decoração e fotografia. Está brutal. Agora a imaginação para servir com o gelado, é que estás há minha frente a anos de luz :). Tenho que experimentar.

    Beijinhos

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  2. O que és tu, Isabel, que me ensinas a fazer Pavlova? Para o gelado, lembrei-me de uma sobremesa que comia na Suiça. Em tua casa vão adorar.
    Beijinhos

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