Pavlova(s)
Pavlova |
Andava eu de olho nesta, nesta, ou ainda nesta pavlova,
enfeitadas com chantilly, fruta e com palavras como ‘brutalíssimo’ e ‘sublime’,
um dia teve de ser.
Nem fui mais longe, peguei na receita, liguei o
forno e toca a andar. Suponho que não é para ficar a ‘olhar’ que
a Isabel partilha estas receitas maravilhosas.
Garanto que não foi em vão!
Segui as instruções da Isabel tal e qual, só que em
vez de uma pavlova, fiz 6 individuais assim cada goloso tem a sua versão. Aqui
vos deixo a receita com as palavras da Isabel.
Ingredientes (6 pavlovas individuais):
3 claras
170 g de açúcar
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de Maizena
Bati as claras em castelo, quando batidas juntei metade do açúcar e voltei a bater até fazer picos. Juntei o resto do açúcar, farinha e o vinagre e envolvi muito bem com a vara de arames sem bater. Cobri o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal, untei-a com manteiga e deitei colheradas de merengue para formar 6 circulos. Com o dorso da colher de (sopa) achatei levemente os merengues. Levei ao forno pré-aquecido a 110ºC, durante 1 hora. Ao fim desse tempo desliguei o forno e deixei o merengue arrefecer dentro do (forno).
Para servir as Pavlovas, fiz Chantilly. Bati um pacote de natas com 1 colher de sopa de
açucar.
Cobri as Pavlovas com o
Chantilly e para o meu amigo Toph ainda foi com gelado de baunilha, cerejas e
molho de chocolate.
Para mim, Chantilly e
gelado de morango caseiro (receita aqui).
Para o molho de chocolate:
100 g de chocolate preto
200 g de natas
Colocar o chocolate partido em bocados pequenos numa
tigela.
Levar as natas ao lume até ferverem. Quando começarem
a ferver, retirá-las do lume e verter sobre o chocolate, mexendo bem até este
derreter completamente.
Sirvam-se à vontade.
Comentário:
Estaladiças por fora e cremosas por dentro, ficaram
perfeitamente brutais, Isabel.
Obrigada por partilhares o teu ‘savoir-faire’.
Se sobrarem, os merengues podem-se guardar uns 5 días a
temperatura ambiente num recipiente hermético bem fechado ao abrigo da
húmidade. ‘Vestir’ a pavlova um pouco antes de servir.
Pavlova |
___________________
Pavlova(s)
Pavlova |
Andaba
de ojo en esta, esta, u esta pavlova, adornadas
con chantilly, fruta y con palabras como ‘brutalísimo’
y ‘sublime’, un día tenía que
ser.
No me
he ido muy lejos, cogí la receta, encendí el horno y toca, al tajo! Deduzco que no es para quedar ‘mirando’ que Isabel comparte estas maravillosas
recetas.
Os aseguro que no ha sido en vano!
Siguiendo las instrucciones de Isabel, en vez
de una pavlova, he hecho 6 individuales. De este modo cada goloso tiene su versión.
Aquí os dejo la receta con las palabras de Isabel.
Ingredientes (6 pavlovas
individuais):
3 claras de huevo
170 g de azúcar
1 cuch. de té de vinagre
1 cuch. de té de Maizena
Bati
las claras, una vez llegadas a punto de nieve, he añadido la mitad del azúcar y
seguí batiendo hasta hacer picos. Añadí el azúcar restante, la harina y el
vinagre y envolví muy bien con las varillas manuales, sin batir. Cubrir una
bandeja de horno con una hoja de papel vegetal, la unté con mantequilla y fui echando
cucharadas de merengue para formar 6 círculos. Con el dorso de la cuchara de
(sopa) he aplastado ligeramente los merengues. Los introducí en el horno precalentado a 110ºC, durante 1
hora. Pasado el tiempo, he apagado el horno
y he dejado el merengue enfriar dentro del horno.
Para
servir las Pavlovas, he preparado Chantilly. Batí 200ml de
nata con 1 cucharada sopera de azúcar.
Adorné las Pavlovas con Chantilly y para mí amigo
Toph aún fue con helado de vainilla, cerezas y salsa de chocolate.
Para mí, Chantilly y helado de fresas casero
(receta aquí).
Para
la salsa de chocolate:
100 g de chocolate negro
200 g de nata
Colocar
el chocolate partido troceado en un recipiente.
Calentar
la nata hasta empiece a hervir, apartarla del fuego y verterla sobre o
chocolate, mezclando bien hasta se derrita completamente.
Serviros a voluntad.
Comentário:
Crujientes
por fuera y cremosas por dentro, perfectamente brutales, Isabel.
Gracias por compartir tu ‘savoir-faire’.
Si
quedan, los merengues se pueden guardar unos 5 días a temperatura ambiente en
un recipiente hermético bien cerrado al abrigo de la humedad. Adornar la pavlova
un poco antes de servir.
Pavlova |
:) Só tu Sandra, és demais...Adorei as tuas pavlova (s) e decoração e fotografia. Está brutal. Agora a imaginação para servir com o gelado, é que estás há minha frente a anos de luz :). Tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
O que és tu, Isabel, que me ensinas a fazer Pavlova? Para o gelado, lembrei-me de uma sobremesa que comia na Suiça. Em tua casa vão adorar.
ResponderEliminarBeijinhos