Tarte de Peros e massa quebrada com torrão
Como é que uma fruta tão pequea, sem
dizer palavra, nos traz bom humor e tanta energia?
É uma das formas que a natureza tem para nos transmitir a
sua força.
Aos últimos peros da estação, dedico uma
simples tarte...um pouco mais que simples.
Sobrava um bocado de torrão, e já sabem, eu
vejo ingredientes e começo a ter ideias...
Ingredientes (forma de 24 cm):
Massa
quebrada:
100 g de farinha de sarraceno
100 g de farinha de trigo
50 g de torrão de Jijona
50 g azeite
80 g de agua (aprox.)
1 pitada de sal
Recheio:
Peros
2 colheres de sopa de açucar mascavado
Canela em pó
Colocar a farinha
numa tigela com o torrão
esmigalhado e uma pitada de sal. Juntar o azeite e misturar rápidamente com os dedos, até
os ingredientes se começarem a unir.
Verter a água em duas
ou tres vezes e ir amassando até obter uma massa homogénea.
Aquecer o forno a 180°C.
Untar uma forma de
tarte com azeite e polvilhar com farinha.
Estender a massa com
o rola da massa, numa superficie polvilhada com farinha.
Forrar a forma com a
massa quebrada e picar a base com um garfo.
Descascar, descaroçar
e cortar os peros às fatias. Cobrir a base da
tarte com os peros. Polvilhar com açucar e canela.
Levar ao forno durante 30 a
40 minutos até a maçã cozer.
Simples. Mas tão bom.
A massa ficou incrível. Para
refazer.
Ainda bem que a Terra sabe
que:
O amor e a compaixão são necessidades, não luxos.
Sem eles a Humanidade não pode sobreviver.
(Dalai
Lama)
____________________
Tarta de Peros y masa quebrada con turrón
Como
una fruta tan pequeñita, sin decir palabra, nos puede traer buen humor y tanta energía?
Es una de las formas que tiene la naturaleza para transmitirnos su fuerza.
A
los últimos peros de la estación, dedico una simples tarta...un poco más que
simples.
Había
por aquí un poco de turrón, e ya sabéis… veo ingredientes y empiezo a tener
ideas...
Ingredientes (molde de 24 cm):
Masa
quebrada:
100 g de harina de sarraceno
100 g de harina de trigo
50 g de turrón de Jijona
50 g aceite de oliva
80 g de agua (aprox.)
1 pizca de sal
Relleno:
Peros
2
cuch soperas de azúcar moreno
Canela
en polvo
Poner la harina en un cuenco con el turrón desmigado y una pizca de sal. Verter
el aceite en el centro y mezclar rápidamente con los dedos, hasta que los
ingredientes empiecen a unirse.
Juntar el agua en dos
o tres veces e ir amasando hasta obtener una masa homogénea.
Calentar el horno a 180°C.
Untar un molde de tarta con aceite y espolvorear con harina.
Estirar la masa con el rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina.
Cubrir el molde con la
masa quebrada y pinchar la base con un tenedor.
Pelar y cortar los peros en lonchas e ir cubriendo la
base con la fruta. Espolvorear con azúcar y canela.
Hornear durante 30 a
40 minutos hasta que los peros estén cocidos.
Simples. Pero tan bueno.
La masa está increíble. Para rehacer.
Menos mal que la
Tierra sabe que:
El amor y la
compasión son necesidades, no lujos.
Sin ellos la
humanidad no puede sobrevivir.
(Dalai
Lama)
Adoro estas tartes!
ResponderEliminarÉ verdade, Susana, nada melhor do que uma tarte do mais simples para saborear o verdadeiro poder da fruta.
EliminarUm abraço e obrigada por vires espreitar o meu cantinho.
Sandra
Sandra, minha querida, tarte de maçãs, peros é do melhor. A tua massa quebrada com torrão deve ter ficado de se comer ajoelhada. :) Dalai Lama, sabe! Abraço enorme.
ResponderEliminarvoltei só para dizer que falta o titulo.
ResponderEliminarQue horror, Isabel! Retificado e obrigada. Cá para mim o Dalai Lama come muitas tartes de maçã (sorriso), mas de certeza que nunca comeu uma com massa de torrão. Um grande abraço
Eliminar