sábado, 25 de janeiro de 2014

Penne com Abóbora e Salsicha

Penne con Zucca e Salsiccia

Penne con Zucca e Salsiccia

Dois ou três ingredientes, um pouco de carinho e boa companhia, é o necessário para preparar uma refeição agradável.

Ingredientes (2 pessoas):
250 gr de abóbora cozida
200 gr de salsicha fresca
2 folhas de louro
rosmaninho
sal, pimenta
70 g de queijo Pecorino ralado
250 gr de penne ou outra massa à escolha


Começar por cozer a abóbora a vapor ou num tacho com um pouco de água durante 15 a 20 minutos até a abóbora se desfazer. Triturá-la e reservar.

Entretanto, cozer a massa e ir preparando o molho.
Uma vez cozida, escorrer a massa e reservar um pouco da água.
Retirar a pele das salsichas com a ajuda de uma faca e desfazer a carne à mão. Numa frigideira com azeite, fritar a salsicha desfeita, com a folha de louro, rosmaninho, sal e pimenta. Quando estiver cozida, juntar a abóbora e deixar refogar mais 5 minutos para os sabores se unirem.
Acrescentar o Pecorino ralado e um pouco da água de cozedura da massa para que o molho fique mais cremoso ( a gosto de cada um).
Juntar a massa ao molho, misturar e servir.

BUON APPETITO!

Nota:
Um prato simples, rápido e saboroso.
Pode-se prepara com qualquer tipo de massa, mas pessoalmente penso que este molho fica melhor com massa curta.
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Penne con Zucca e Salsiccia - Macarrones con Calabaza y Longaniza

Penne con Zucca e Salsiccia

Dos o tres ingredientes, un poco de cariño y buena compañía, es lo necesario para preparar una comida agradable.
Ingredientes (2 personas):
250 gr de calabaza cocida
200 gr de longaniza fresca
2 hojas de laurel
romero
sal, pimienta
70 g de queso Pecorino rallado
250 gr de penne
Empezar por cocer la calabaza al vapor o en una cazuela con un poco de agua 15 a 20 minutos hasta que la calabaza se deshaga. Triturarla y reservar.

Mientras, cocer la pasta e ir preparando la salsa.
Una vez cocida la pasta, escurrirla, reservando un poco del agua de cocción.

Quitar la piel de la longaniza con un cuchillo y deshacer la carne con las manos. En una sartén con aceite, freír la carne deshecha en trocitos, con el laurel, romero, sal y pimienta. Cuando esté cocida, añadir la calabaza y rehogar 5 minutos para que los sabores se unan.
Repartir por encima el Pecorino rallado y un poco de agua de cocer la pasta para que la salsa quede más cremosa (al gusto de cada uno).
Añadir la pasta a la sartén, mezclar con la salsa e servir.

BUON APPETITO!

Nota:
Un plato sencillo, rápido y sabroso.

Quedará rico con cualquier tipo de pasta, aunque personalmente pienso que esta salsa va mejor con pasta corta.

4 comentários:

  1. Gosto e muito deste tipo de massas. A tua está com um aspecto delicioso :) Sandra, estou contigo, também prefiro massa curta.

    P.S. O título agora está ok! :)

    Abraço enorme

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  2. Olá Isabel, ainda bem que já aparece o título das receitas.
    Obrigada e beijinho

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  3. Que bela refeição!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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    Respostas
    1. Para quem gosta de massa, é uma boa alternativa à bolonhesa.
      Vou já ver os passatempos.
      Abraço
      Sandra

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