Penne con Zucca e Salsiccia
Penne con Zucca e Salsiccia |
Dois ou três ingredientes, um pouco de carinho
e boa companhia, é o necessário para preparar uma refeição agradável.
Ingredientes (2 pessoas):
250 gr de abóbora cozida
200 gr de salsicha fresca
2 folhas de louro
rosmaninho
sal, pimenta
70 g de queijo Pecorino ralado
250 gr de penne ou outra massa à escolha
Começar por cozer a abóbora a vapor ou num tacho com um pouco de água durante 15 a 20 minutos até a abóbora se desfazer. Triturá-la e reservar.
200 gr de salsicha fresca
2 folhas de louro
rosmaninho
sal, pimenta
70 g de queijo Pecorino ralado
250 gr de penne ou outra massa à escolha
Começar por cozer a abóbora a vapor ou num tacho com um pouco de água durante 15 a 20 minutos até a abóbora se desfazer. Triturá-la e reservar.
Entretanto, cozer a massa e
ir preparando o molho.
Uma vez cozida,
escorrer a massa e reservar um pouco da água.
Retirar a pele das salsichas com a ajuda de
uma faca e desfazer a carne à mão. Numa frigideira com azeite, fritar a salsicha
desfeita, com a folha de louro, rosmaninho, sal e pimenta. Quando estiver
cozida, juntar a abóbora e deixar refogar mais 5 minutos para os sabores se
unirem.
Acrescentar o Pecorino ralado e um
pouco da água de cozedura da massa para que o molho fique mais cremoso ( a gosto de cada um).
Juntar a massa ao molho, misturar e
servir.
BUON
APPETITO!
Nota:
Um prato simples, rápido e saboroso.
Pode-se prepara com qualquer tipo de
massa, mas pessoalmente penso que este molho fica melhor com massa curta.
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Penne
con Zucca e Salsiccia - Macarrones con Calabaza y Longaniza
Penne con Zucca e Salsiccia |
Dos o tres ingredientes, un poco de cariño y buena compañía, es lo
necesario para preparar una comida agradable.
Ingredientes (2 personas):
250 gr de
calabaza cocida
200 gr de longaniza fresca
2 hojas de laurel
romero
sal, pimienta
70 g de queso Pecorino rallado
250 gr de penne
200 gr de longaniza fresca
2 hojas de laurel
romero
sal, pimienta
70 g de queso Pecorino rallado
250 gr de penne
Empezar por cocer la
calabaza al vapor o en una cazuela con un poco de agua 15 a 20 minutos hasta
que la calabaza se deshaga. Triturarla y reservar.
Mientras, cocer la pasta
e ir preparando la salsa.
Una vez cocida la pasta,
escurrirla, reservando un poco del agua de cocción.
Quitar
la piel de la longaniza con un cuchillo y deshacer la carne con las manos. En una sartén con aceite, freír la carne deshecha en
trocitos, con el laurel, romero, sal y pimienta. Cuando esté cocida, añadir la
calabaza y rehogar 5 minutos para que los sabores se unan.
Repartir
por encima el Pecorino rallado y un poco de agua de cocer la pasta para que la
salsa quede más cremosa (al gusto de cada uno).
Añadir
la pasta a la sartén, mezclar con la salsa e servir.
BUON
APPETITO!
Nota:
Un
plato sencillo, rápido y sabroso.
Quedará
rico con cualquier tipo de pasta, aunque personalmente pienso que esta salsa va
mejor con pasta corta.
Gosto e muito deste tipo de massas. A tua está com um aspecto delicioso :) Sandra, estou contigo, também prefiro massa curta.
ResponderEliminarP.S. O título agora está ok! :)
Abraço enorme
Olá Isabel, ainda bem que já aparece o título das receitas.
ResponderEliminarObrigada e beijinho
Que bela refeição!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Para quem gosta de massa, é uma boa alternativa à bolonhesa.
EliminarVou já ver os passatempos.
Abraço
Sandra