Kulfi de Manga...para os Anjos
Kulfi de Manga |
Tudo começou com um gelado.
Foi por mero acaso que encontrei o blog ‘Cozinhar com os Anjos’. À partida, foram as receitas de gelado que despertaram o meu interesse. Resolvi testar uma das receitas e ficou tão bom, que achei bem em agradecer à Isabel, dando-lhe uma das minhas receitas de gelado. Assim começou o nosso intercâmbio ...vai um gelado, um doce, umas migas, junto com uns pensamentos e citações, uns sorrisos e gargalhadas pelo meio...e assim nos fomos conhecendo.
Desde esse dia, vou aprendendo a conhecer e a apreciar a Isabel com alegria e carinho.
Em busca da receita indiana do Kulfi de Manga, inspirei-me na receita de um blog que infelizmente não voltei a localizar. Fiz algumas alterações e aquí fica a minha versão.
Kulfi de Manga
Ingredientes:
750g de polpa de manga bem madura cortada em cubos (mais ou menos, como preferir)
1 lata (370g) de leite condensado
375 ml de natas
3 a 4 sementes de cardamomo abertas e pisadas no almofariz ou 1/4 colher (chá) de cardamomo em pó (mais, se preferir)
Cozi a manga 15 minutos, deixei arrefecer, triturei e misturei com o leite condensado e o cardamomo.
À parte, bati as natas até formar picos e juntei-lhes o preparado de manga. Congelei e fui batendo cada 1 a 2 horas, até ficar firme.
Resultado: BRUTALISSIMO!
Os meus amigos indianos, quando souberam que faço este gelado, pediram-me para provar. Levei-lhes uma boa dose, pedindo-lhes que me dissessem se está perto do verdadeiro kulfi indiano, ou se é preciso melhorar. Responderam: ‘Não mudes nada, está como em casa.’
E se forem espreitar as receitas de gelados neste blog ‘Cozinhar com os Anjos’ (são só 105 gelados) , não hesitem em testá-las.
Só pode ficar Brutal!
Para ti Isabel, porque mereces.
“O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho é no dicionário.” — Albert Einstein
Sandra, vou sair de pés de algodão. Obrigada!
ResponderEliminarÉ um prazer, Isabel.
ResponderEliminarE lá estás tu, caminhando nas nuvens com os Anjos...
Cozeu a manga como?
ResponderEliminarOlá Barbara,
ResponderEliminarCozi a manga num tacho em lume brando para não queimar. A manga vai soltando sumo e vai cozer no próprio sumo. Se vir que começa a queimar, pode adicionar um pouco de agua.
Espero que goste.
Um abraço e se tiver alguma dúvida, aquí estou.
Sandra
O Kulfi não leva leite condensado, mas é a redução do leite, fervido e mexido, que faz com que fique cremoso.
ResponderEliminarTem razão, a receita original é feita unicamente com a redução do leite. Porém inspirei-me de uma receita de un Chef indiano que mistura leite com leite condensado. Para além disso, o leite condensado é precisamente redução de leite com açucar.
ResponderEliminarObrigada por estar atenta e desejo-lhe um dia feliz.
Sandra