Tarte de Speculoos com Gelado de Baunilha...para o Moisés
O meu amigo Moisés adoOOora Speculoos, adoOOra gelado e quer comer tudo com gelado.
No dia de anos dele, veio jantar cá a casa, mas como foi tudo um pouco à última da hora, foi preciso improvisar.
Tarte de Speculoos |
uma Tarte de Speculoos com gelado de baunilha.
A receita original leva creme de chocolate, mas como já não tinha (foi o Moisés que comeu tudo), foi mesmo sem.
Aqui está a receita sem chocolate.
Ingredientes:
1 massa folhada
250g natas
3 ovos
100g de Speculoos
100g de açúcar
Aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma forma de tarte (25cm) com a massa folhada.
Triturar as bolachas.
Bater as natas com os ovos e o açúcar,
Juntar as bolachas ao creme de ovos e natas.
Verter sobre a massa folhada e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Deixar arrefecer antes de desenformar.
Feliz Cumple Moisés, amigo del corazón!
Notas:
Encontrei esta receita num blog em francês. Tarte-speculoos-chocolat
O chocolate deve dar mais carácter a esta tarte de sabor suave e textura cremosa, mas o facto é que mesmo sem chocolate, deixou-se comer muito bem.
Seguem as etapas que faltam da receita com chocolate:
- Untar a base da massa folhada com 3 colheres de sopa creme de chocolate (Nutella);
- verter por cima o creme de natas, ovos e Speculoos;
- distribuir uma mão cheia de pepitas de chocolate por cima e levar ao forno.
Sandra, o Moisés sabe o que é bom! Fiquei curiosa de fazer esta tarte, vou fazer com chocolate, depois logo sai no meu cantinho. Obrigada.
ResponderEliminarBeijinhos com carinho.
Olá Isabel! Acho que vale a pena fazer com chocolate, deve-lhe dar aquele pontinho...vou dizer: 'brutal'. E assim ficamos com as duas versões em português.
ResponderEliminarBeijinho