Tzatziki
Tzaziki é um molho que faz parte da gastronomia grega, o seu nome vem do turco Caçik
Ligeiro e refrescante, pode ser servido como entrada, com pão e umas deliciosas azeitonas ou também como acompanhamento de carne grelhadas.
Os ingredientes principais são iogurte (se for de ovelha ou cabra melhor) alho e pepino.
As inúmeras variações dependem da região ou país e do cozinheiro.
Tzatziki |
Esta é a minha versão
Ingredientes :
1 pepino pequeno
125 - 150 g de iogurte
2 dentes de alho
1 cebolinha
Umas gotas de limão
Sal, pimenta preta
1. Começar por descascar e ralar o pepino. Colocá-lo num passador de rede durante uns 10 a 20 minutos e ir pressionando com um garfo, para soltar a água em excesso.
2. Numa tigela, juntar a cebola bem picadinha, o alho passado pelo esmagador, o iogurte e umas gotas de limão. Envolver bem. Juntar o pepino (deitar fora a água que soltou), temperar com sal e pimenta e misturar tudo muito bem.
3. Deixar repousar no frigorífico 1 hora ou até à hora de servir.
Como já disse, existem inúmeras versões deste molho.
Muito apreciada cá em casa, não pode faltar nos dias de churrasco.
Deixam a tigela tão limpa que até brilha.
Tão fresquinho, leve e saboroso.
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Tzatziki
Tzaziki es una salsa de origen griega cuyo nombre viene del turco Caçik.
Ligera y refrescante, se suele comer como entrante con pan e unas deliciosas aceitunas, pero también como guarnición con carne a la barbacoa.
Los ingredientes principales son yogur (mejor aún si es de cabra u oveja) ajo y pepino.
Las inúmeras variaciones dependen de la región o del país y del cocinero.
Tzatziki |
Esta es mi versión.
Ingredientes:
1 pepino pequeño
125 - 150 g de yogur
2 dientes de ajo
1 cebollita
Unas gotas de limón
Sal, pimienta negra
1. Empezar por pelar y rallar el pepino. Colocarlo en un colador unos 10 a 20 minutos e ir presionando con un tenedor, para que suelte el agua en exceso.
2. Poner en un cuenco, la cebolla bien picada, el ajo pasado por el exprimidor de ajos, el yogur e unas gotas de limón. Mezclar bien, juntar el pepino (tirar el agua que soltó), salpimentar y remover todo muy bien.
3. Dejar reposar en la nevera min. 1 hora u hasta la hora de servir.
Como he dicho, existem muchas versiones de esta salsa.
Aqui en casa, no puede faltar Tzatziki cuando hay barbacoa. Dejan el cuenco tan limpio que ya brilla.
Muy refrescante, ligero y sabroso.
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Tzatziki
Tzaziki |
Tzaziki,
une sauce d’origine grecque dont le nom vient du turc Caçik.
Légère et rafraîchissante à déguster en entrée avec du
pain et des délicieuses olives, ou en accompagnement d’une viande grillée.
Les ingrédients principaux sont le yaourt (encore
meilleur s’il est de chèvre ou brebis), ail et concombre.
Ces innombrables variations dépendent de la région, du
pays et du cuisinier.
Ma version, la voici.
Ingrédients (pour un bol moyen):
1 petit concombre
125 - 150 g de yaourt
2 gousses d’ail
1 échalote
Quelques gouttes de citron
Sel, poivre noir
1.
Commencer par peler
et râper le concombre. Le placer dans une passoire pendant 10 a 20 minutes et
le presser avec une fourchette, pour en extraire l’eau en excès.
2.
Dans un bol, mélanger
l’oignon haché menu, l’ail pressé, le yaourt et quelques gouttes de citron. Bien mélanger. Ajouter le concombre (jeter l’eau du concombre), saler, poivrer
et mélanger.
3.
Laisser reposer au
frigo 1 heure ou jusqu’au moment de servir.
Comme mentionné, Il existe d’innombrables versions de
cette sauce, et voici la mienne.
Très appréciée à la maison, un ‘must’ lorsque nous
faisons un barbecue.
Ils vident le bol.
Très frais, léger et savoureux.
Tiene buena pinta..,me has dado una idea para el aperitivo del domingo.Gracias.
ResponderEliminarPruébalo que ahora en verano sabe muy bien.
EliminarUn saludo
Sandra, cá em casa chama-se o molho grego, e quem o faz sempre é o filho, principalmente para temperar saladas, mas ele gosta de utelizar o iogurte grego sem açúcar e gosta de colocar endro, mas como tu dizes e muito bem, cada um faz ao seu gosto e maneira.
ResponderEliminarContinua, estou a gostar....
Beijinhos
I.M.
Olá Isabel, o seu filho sabe. Às vezes também faço com iogurte grego. Não mencionei, mas se alguém tiver dúvidas, deve-se utilizar iogurte 'sem açucar'. Com endro deve ficar bom, há quem ponha cebolinha.
ResponderEliminarUm beijinho
Olá sandra !
ResponderEliminarObrigada pela tua visita, e pelas palavras simpáticas.
Adorei este molho grego.
Um grande beijinho, já vi que vou aprender muito contigo.
Boa semana.