sábado, 28 de julho de 2012

Kulfi de Mango

Kulfi de Mango en castellano…para Elisa

Ontem encontrei a Elisa no supermercado. Deu uma vista de olhos ao ‘Sabores às Cores’ e disse-me:
- Todas as receitas do blog estão em português, não percebo a receita do gelado de Manga e os tradutores da net não valem nada.
- Elisa, não te preocupes, vou traduzir imediatamente.

Esta conversa vai provávelmente dar um novo sentido a este blog.
Vou ter de traduzir algumas (se não todas) as receitas.
Como ainda não sei bem a melhor maneira de o fazer, começo com esta em espanhol.
_____________________________________

Hola Elisa,
Arriba cuento nuestro encuentro en el supermercado, cuándo me dices que no entiendes la receta del helado de mango. Para ti, con un saludo especial, el Kulfi de Mango en castellano.

Kulfi de Mango
Ingredientes:
750g de pulpa de mango bien maduro cortado en cubos (más o menos, como prefieras)
1 lata (370g) de leche condensada
375 ml de nata
3 a 4 semillas de cardamomo abiertas y chafadas en el mortero o 1/4 cuchara de té de cardamomo molido (o más)
Así es como lo hago:
Cuezo el mango unos 15 minutos, lo dejo enfriar y lo trituro. Luego lo mezclo con la leche condensada y el cardamomo.
Aparte, monto la nata hasta formar picos e incorporo a la crema de mango. Pongo en el congelador y lo voy sacando cada 1 a 2 horas, batiendo muy bien el helado para romper los cristales.
Cuando esté firme, te lo comes y me dices si te gusta.

Kulfi de Mango

2 comentários:

  1. Muchísimas gracias amiga! Vaya trabajo te doy! Seguro que está buenísimo...
    Elisa

    ResponderEliminar
  2. Es un placer, Elisa. A partir de ahora pondré mas recetas en castellano.
    Un saludo
    Sandra

    ResponderEliminar