Não sou apologista das comidas ‘em lata’, mas esta sabe mesmo bem.
Latas de atum, tomate pelado, azeitona e ovos nunca faltam nesta casa e
dá sempre jeito, quando chegam as visitas inesperadas e cheias de fome.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 lata de tomate pelado
1 lata de atum em azeite
1 cebola média
1 a 2 ovos cozidos
Azeitona preta ou verde q.b.
Azeite q.b, pimenta
Numa travessa ou prato fundo ir misturando
O tomate partido,
com o atum desfeito,
a cebola bem picadinha,
as azeitonas (conforme o gosto)
o ovo descascado cortado em cubos
e pimenta.
Regar com um bom azeite e deixar tomar gosto no frigorífico.
Servir fresquinha com mais uns petiscos, pão, boa companhia...e se houver um bom vinho, ninguém dirá que não.
Uma saladinha muito fresca para se comer nesta altura...
ResponderEliminarBeijinhos
Sim, Isabel. Esta salada é muito refrescante.
ResponderEliminarHasta pronto!
Fácil é bom!
ResponderEliminarNão é? Típica aqui da região.
ResponderEliminarBeijinho