sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Bolo Pudim de Pêssego/Tarta Flan de Melocotón

Bolo Pudim de Pêssego

Um dia de paella com a mina família adoptiva, mas com pouco tempo para preparar a sobremesa.
Em busca de ideias, lembrei-me que existem muitas receitas rápidas feitas com pudim, bolachas, natas ... ingredientes que sempre tenho à mão para situações como esta. Encontrei o Bolo pudim de pêssego no blog Sempre a Bimbary. Perfeito, tenho tudo o que é preciso, parece ser rápido e de certeza que vão gostar.

Decidi então lançar-me nesta com algumas alterações que fui improvisando à medida que fui preparando o Bolo pudim.
Bolo Pudim de Pêssego


Ingredientes

Sobras de bolo
1 lata de pêssego em calda
1 pacote de pudim de baunilha
500 ml de leite
4 colher de sopa de açúcar
1 pacote de natas + 2 colheres de sopa de açúcar


Distribuir fatias de bolo no fundo de uma forma de mola, de modo a que fiquem bem juntinhas.
Embeber o bolo com umas colheres de calda dos pêssegos.

Triturar os pêssegos e verter esta ‘mousse’ sobre as fatias de bolo.

Cozinhar o pudim seguindo as instruções do pacote e deitá-lo ainda quente sobre as camadas de bolo e pêssego. Deixar arrefecer.

- a receita no blog ‘Sempre a Bimbary’ termina aqui, mas eu fiquei a olhar para o resultado e pensei ‘Isto não chega para uma família tão grande e ainda me sobra bolo’.
  Enquanto arrefecia o pudim, fui meditar na minha cama de rede. Quando voltei, continuei:

Fazer outra camada de fatias de bolo bem aconchegadas sobre o pudim.
Embeber com mais umas colheres de calda dos pêssegos.
Tapar com filme de plástico e pôr um peso por cima (pode ser um prato, para que a montagem não se desfaça ao desenformar)
Deixar repousar umas horas no frigorifico.

Bater as natas com as duas colheres de açúcar.
Desenfornar o bolo e cobrir com este chantilly.


Até parece que não gostaram.
Agradeço a autora do blog Sempre a Bimbary por partilhar as suas receitas.


Bolo Pudim de Pêssego



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Tarta Flan de Melocotón

Un día de paella con mi familia adoptiva, pero con poco tiempo para preparar el postre.
Buscando ideas, me acordé que existen muchas recetas rápidas que se hacen con flan, galletas, nata... ingredientes que siempre tengo a mano para situaciones como esta. He encontrado la Tarta flan de melocotón en el blog Sempre a Bimbary. Perfecto, tengo todos los ingredientes, me  parece rápido e seguro les gustará.

Me he decidido a probar esta tarta haciendo algunos cambios mientras avanzaba en la preparación.

Bolo Pudim de Pêssego

Ingredientes

Sobras de bizcocho
1 bote de melocotón en almíbar
1 flan de vainilla  
500 ml de leche
4 cuch. soperas de azúcar
200 ml de nata + 2 cuch. soperas de azúcar

Rellenar la base de un molde desmontable con rebanadas de bizcocho, que queden bien apretadas.
Bañarlas con unas cucharadas de almíbar de los melocotones.

Triturar los melocotones e cubrir la capa de bizcocho con esta ‘mousse’.

Preparar el flan según las instrucciones y echarlo aun caliente por encima del melocotón. Dejar enfriar.

- la receta original en el blog ‘Sempre a Bimbary’ termina aquí, pero me quedé mirando el resultado y he pensado ‘Esto no es suficiente para tanta gente y aun me queda bizcocho.'  
  Mientras enfriaba el flan, me fui a meditar en mi hamaca y al volver seguí:

Cubrir el flan con una segunda capa de bizcocho.
Bañarlo con un poco de almíbar de los melocotones.
Cubrir con film plástico e poner un peso por encima (puede ser un plato, para que quede todo bien junto y no se deshaga al desmoldar)
Dejar reposar unas horas en la nevera.

Montar la nata con las dos cucharas de azúcar.
Desmoldar la tarta e cubrirla con la nata.

Y si os digo que les ha gustado?
Agradezco a la autora del blog Sempre a Bimbary por compartir su receta.

Bolo Pudim de Pêssego

6 comentários:

  1. Bolo pudim de pêssego, uma sobremesa que se pode alterar o sabor, basta alterar a fruta. O aspécto ficou fantástico acredito que o sabor igualmente. A tua família adoptiva deve ter-se deliciado, e então depois de uma paella, outro petisco que adoro.

    Beijos

    I.M.

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    1. Olá Isabel! Já que falas em alterar sabor, durante a minha meditação na cama de rede cheguei a imaginar como ficaria com fatias de bolo de chocolate em vez de pão-de-ló simples. Onde nos leva a imaginação...
      Beijinho

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  2. A culinária, doçaria leva-nos onde a nossa imaginação nos levar...é aí que se encontra o segredo.

    Esta receita com bolo de chocolate e morangos, onde fazes uma calda com os mesmos, também deve ficar de outra dimensão.

    Beijinhos

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  3. Isabel, esta vale a pena tomar nota para fazermos quando voltarem os morangos.
    Brutal.
    Sabdra

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  4. Já fiquei com água na boca :) Ainda bem que gostaram e sempre podem fazer com os sabores que mais gostam.
    E adorei o seu blog :)

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    1. Obrigada, é um prazer poder provar as receitas dos outros blogs e partilhar.

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