Bolo Brigadeirão... para o Mário
Dois irmãos gêmeos, dois aniversários e claros está, dois bolos para a festa.
O Daniel quer um bolo de baunilha com nata (ver a receita aqui), o Mario quer um bolo de chocolate. Ambos querem os bolos decorados com bonecos Pokémon.
Está bem, será um bolo de chocolate recheado com chocolate e coberto com chocolate, o Bolo Brigadeirão com bonecos Pokemon.
Bolo Brigadeirão |
Já tenho feito este bolo várias vezes, sai sempre bem, rende muito e é sempre muito apreciado.
A receita é da Neuza Costa do Site SaborIntenso, que podem ver aqui.
Notas:
Faço sempre como ilustrado e sempre ficou fantástico.
A única diferença está no recheio. Na receita utiliza-se chocolate em pó, mas eu pus cacau e não chegou a 125g.
Tarta ‘Brigadeirão’...para Mario
Dos hermanos gemelos, dos cumpleaños y claro que dos tartas para la fiesta.
Daniel quiere un bizcocho de vainilla con nata (aquí podéis ver la receta) y
Mario quiere un bizcocho solo con chocolate. Aun así los dos los quieren adornados con figuritas Pokémon.
Vale, pues le hacemos una tarta de chocolate, rellena con chocolate y cubierta con chocolate. La 'TARTA ‘BRIGADEIRÃO’ (no traduciré el título).
Esta tarta, la hago a menudo, siempre sale bien, rinde para mucha gente y les encanta a todos.
La receta es de Neuza Costa del site SaborIntenso. La pueden ver aquí.
Siempre la hago igual e siempre me salió fantástica.
Os pongo la traducción al castellano.
‘Bolo Brigadeirão’ (12 p.)
Bizcocho:
5 huevos
250 g azúcar
200 g chocolate para repostería
100 g mantequilla
200 g harina
2 dl leche
1 cuch. de té de levadura en polvo
1 pizca de sal
Relleno:
2 latas de leche condensada
125 g chocolate en polvo (he puesto cacao puro en menos cantidad)
2 cuch. soperas de mantequilla
2 latas de leche
Fideos de chocolate
Así se hace:
El Bizcocho
1. Untar un molde redondo con mantequilla y espolvorearlo con harina.
2. Derretir al baño maría el chocolate partido en trozos con la mantequilla, ir removiendo hasta tener una mezcla homogénea. Apagar el fuego.
3. Separar las claras de las yemas de huevo. Batir las yemas con el azúcar hasta blanquear.
Seguir batiendo añadiendo poco a poco el chocolate fundido. Una vez esté todo bien mezclado, ir añadiendo sin parar de batir, leche, harina y levadura alternadamente.
4. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y envolverlas en la masa del bizcocho.
Luego verter en el molde.
5. Hornear a 170ºC (precalentado) entre 50 minutos a 1 hora.
Cuando esté en su punto, sacar del horno y desmoldarlo.
Dejar enfriar.
El Relleno y cobertura
1. En un cazo vaciar las latas de leche condensada mezclar bien con el chocolate en polvo.
2. Añadir las dos latas de leche y finalmente las dos cucharas de mantequilla.
3. Cocinar a fuego lento removiendo hasta espesar. Cuando esté bien espeso, apagar el fuego y dejar enfriar.
Montaje
1. Cortar el bizcocho en dos horizontalmente y rellenar la base con la mitad de la crema.
2. Cubrir el relleno con la otra mitad del bizcocho y cubrir todo con la crema restante.
3. Espolvorear con los fideos de chocolate.
A ver quién resiste.
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