sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Bolo de Iogurte com recheio de baunilha

Bolo de Iogurte com recheio de baunilha... para o Daniel

Na receita anterior expliquei que o Mario e o Daniel, dois irmãos gêmeos queriam bolos diferentes para a festa. Para o Mario foi Bolo Brigadeirão, e aqui está o Bolo de Baunilha e  natas para o Daniel.
Aproveitei o passeio pelo site SaborIntenso para fazer esta receita de Bolo de Iogurte que recheei com creme de baunilha e acabei por cobrir com natas batidas.

Bolo de Iogurte e Baunilha

Bolo de Iogurte
Fiz o Bolo de Iogurte mas levei ao forno numa forma redonda de 28 cm sem buraco e acrescentei uma colher de chá de aroma de baunilha à massa do bolo.
Calda
1/2 l de água
2 colheres de sopa de açúcar
Casca de laranja

Levar a água e o açúcar ao lume com a casca de laranja, deixar ferver 8 minutos.
Deixar arrefecer.

Recheio
1 lata de leite condensado
½ l de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de Maisena
1 colher de sopa de aroma de baunilha

Deitar os ingredientes numa tacho, mexer bem e levar ao lume mexendo sempre até a mistura se ficar cremosa.
Tirar do lume e deixar arrefecer completamente.

Cobertura

2 pacotes de natas
2 colh. Sopa de açúcar
Amêndoa laminada e torrada

Montagem

Cortar o bolo em duas metades e regá-las com um pouco da calda de açúcar.
Barrar a parte inferior do bolo com creme de leite condensado e baunilha.
Tapar com a segunda metade de bolo.
Bater as natas com o açúcar até ficarem bem firmes e cobrir o bolo com estas.
Decorar com a amêndoa torrada.


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Bizcocho de Yogur com crema de vainilla... para Daniel

En la receta anterior os explico que Mario y Daniel tienen cumple pero querían dos tartas distintas. Para Mario ha sido el  Bolo Brigadeirão,  para Daniel un bizcocho de vainilla, relleno con crema de vainilla y cubierto con nata.
En el site SaborIntenso he visto este Bizcocho de Yogur, luego lo he completado con la crema y nata.

Bizcocho de Yogur y Vainilla


Bizcocho de Yogur

2 yogures naturales (125 g cada)
5 huevos
4 envases de yogur de azúcar
4 envases de yogur de harina
1 envase de yogur de aceite
1 cuch de té colmada de levadura
1 cuch de té de extracto de vainilla

1.    Untar un molde con mantequilla y espolvorearlo con harina.
2.    Precalentar el horno a 170 C.
3.    Batir muy bien los huevos, los yogures, el azúcar, la harina, la levadura, la vainilla y el aceite, hasta haga bolitas.
4.    Verter en el molde y hornear unos 30 a 35 minutos.
5.    Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar.

Almíbar

1/2 l de agua
2 cuch. soperas de azúcar
Corteza de naranja

Cocer el agua  con el azúcar y la corteza de naranja unos 8 minutos.
Dejar enfriar.

Relleno
1 lata de leche condensada
½ l de leche
2 yemas de huevo
2 cuch soperas de Maicena
1 cuch. sopera de extracto de vainilla

Poner todos los ingredientes en un cazo, mezclar bien e llevar a fuego  lento removiendo hasta obtener una mezcla cremosa.
Retirar del fuego y dejar enfriar.

Montaje
Cortar el bizcocho en dos y regarlos con un poco de almíbar.
Extender crema de vainilla sobre la parte inferior del bizcocho y cubrir con la segunda mitad de bizcocho.
Montar la nata con el azúcar hasta quede bien firme y cubrirlo todo con esta.
Adornar con la almendra tostada.


2 comentários:

  1. Foi só festas...dois bolos, que acredito que devem ter ficado deliciosos, não fossem esles irmãos gémeos para quererem os mesmos bonecos Pokémon.

    Beijinhos

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  2. Muita festa, muito trabalho, mas valeu a pena.
    Comentários: 'Están mejores que los de la pastelería'
    Acho que não é preciso tradução.
    Beijinho

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