6x1 + framboesas = ?
Nunca gostei de matemática,
mas esta equação não é para escrever
no quadro, serve-se à mesa e o resultado está à vista.
Ao fazer o útlimo
creme de amêndoa, lembrei-me desta receita que vi no blog Le
plaisir de gourmandise, inesquecivel pela sua simplicidade e pelo seu
sabor.
Um clafoutis original
e delicioso que demonstra que estes cremes de frutos secos, para além de serem
saudáveis são um ingrediente mágico numa cozinha creativa.
Ingredientes (2 pessoas):
1 colh de sopa de farinha (misturei farinha de aveia com farinha de
trigo)
1 colher de sopa de açucar moreno
1 colh de sopa de creme de amêndoa
1 ovo
1 dl de leite de aveia
1 colh de chá de licor de amêndoa amarga
Framboesas
Misturar o açucar e o creme de amêndoa com o ovo, juntar o leite, o licor
de amêndoa amarga e a farinha. Misturar.
Colocar as framboesas lavadas nas 2 formas individuais, verter a massa
por cima e levar ao forno aquecido a 180°C durante 30 minutos.
Uma delicia.
Com esta matemática até eu teria boas notas.
Para servir desenformei os clafoutis, peguei na colher de gelados e e
no queijo creme...e zás, foi com uma
bola de queijo creme coberta com uma colher de mel.
Notas:
- A textura deste pequeno clafoutis sorpreendeu-me pela sua textura
cremosa.
- Servidos simples, sem
queijo a acompanhar, estes clafoutis são aptos
para pessoas intolerantes a productos lácteos.
- Aviso para os gulosos: Estas quantidades dão um clafoutis pequeno.
- Simples ou com chantilly, gelado ou, porque não,
uma bola de queijo creme, mesmo bom.
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6x1 + frambuesas = ?
Matemáticas, nunca me han gustado,
pero esta ecuación no se escribe en la pizarra, se sirve a
mesa e el resultado esta a vista.
Mientras hacia esta última crema de almendra, me he
acordado de esta receta que he visto en el blog Le plaisir de gourmandise, inolvidable por su sencillez y su sabor.
Un clafoutis original que demonstra que estas cremas
de frutos secos, más que sanas son un ingrediente mágico en una cocina
creativa.
Ingredientes (2 pessoas):
1 cuch
sopera de harina (he mezclado harina de avena con harina de trigo)
1 cuch
sopera de azúcar moreno
1 cuch
sopera de crema de almendra
1 huevo
1 dl de
leche de avena
1 cuch de té
de licor de almendra amarga (tipo Amaretto)
Frambuesas
Mezclar el azúcar
y la crema de almendra con el huevo, añadir la leche, el licor y la harina. Mezclar.
Repartir las
frambuesas lavadas en tazas individuales (que vayan al horno), verter la masa por encima y hornear a 180°C (horno precalentado) durante 30 minutos.
Delicioso.
Con esta
matemática también tendría buena nota.
Para servir he
desmoldado los clafoutis, y con una cuchara de helado, cogí una bola de queso crema,
le he vertido una cucharada de miel por encima, ya está.
Notas:
- Me ha
sorprendido la textura de este pequeño clafoutis, cremosísimo.
- Servido simples, sin
bola de helado, esta receta es apta para intolerantes a productos lácteos.
Sandra que delicia. Clafoutis é tudo de bom, e nesta versão ligth mas não menos saborosa com certeza. Gostei.
ResponderEliminarP.S. O titulo não aparece de novo, esqueceste-te ou é da blooguer?
Abraço cheio de carinho
Isabel, não sei se este clafoutis é tão light, pois o creme de amêndoa é bem calórico, mas fica muito cremoso.
ResponderEliminarPois foi, esqueci-me de escrever o titulo, coitado do blogger, desta vez não tem culpa.
Um beijinho
SC