Cebola assada com tomilho e vinagre
balsâmico...e torradas
Cá
em casa gostamos muito de cebola.
Na
salada, sopa, guisados, no hamburguer, etc. usamos e abusamos. Pessoalmente,
prefiro a cebola cozida a crua, e quando fica caramelizada é o melhor.
Para
os que gostam, aqui têm um excelente acompanhamento.
Ingredientes:
3 cebolas frescas
2 colh. de sopa de vinagre balsâmico
1 colh. de chá de mostarda de Dijon
2 dentes de alho
1/2 colh. de chá tomilho
Pimenta preta
1/4 chavena de azeite
Salsa picada
3 cebolas frescas
2 colh. de sopa de vinagre balsâmico
1 colh. de chá de mostarda de Dijon
2 dentes de alho
1/2 colh. de chá tomilho
Pimenta preta
1/4 chavena de azeite
Salsa picada
Aquecer
o forno a 200 C.
Limpar
e descascar a cebola. Cortar a base rente à raiz, dividi-la em quartos e
colocá-los num tabuleiro de ir ao forno.
Preparar
um molho com o vinagre balsâmico, a mostarda, o alho esmagado, tomilho e
pimenta moída. Juntar o azeite, mexer bem.
Verter 2/3 do molho sobre a cebola e envolver com
cuidado.
Assar as cebolas no forno durante 35 a 45 minutos,
vigiando e envolvendo-as uma ou duas vezes no molho. Quando estiverem bem
cozidas e o molho tiver una deliciosa cor caramelo, retirar as cebolas do forno
e regar com o restante molho.
Servir quente ou a temperatura ambiente.
Tempo de preparação: 40 a 50 minutos
Tempo de preparação: 40 a 50 minutos
Os rapazes, fizeram carne, mas eu não sou de comer muita carne e estavam-me a apetecer
torradas. Como sobrava peixe do almoço, fiz as torradas, com um pouco de
azeite, o peixe desfeito e as cebolas por cima, tudo regado com um pouco do molho de
vinagre balsâmico...e foi uma delicia.
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Cebolla asada
con tomillo y vinagre balsámico...y unas tostadas
En casa, cebolla, nos encanta.
En ensalada, en la sopa, guisados, en la hamburguesa,
etc. usamos e abusamos. Personalmente, me gusta más cocida que cruda, y cuando
se queda caramelizada es lo mejor.
Para quienes les guste, aquí tienen una
excelente guarnición.
Ingredientes:
3 cebollas tiernas
2 cuch. soperas de vinagre balsámico
1 cuch. de té de mostaza de Dijon
2 dientes de ajo
1/2 cuch. de té tomillo
Pimienta negra
¼ taza de aceite
Perejil picado
3 cebollas tiernas
2 cuch. soperas de vinagre balsámico
1 cuch. de té de mostaza de Dijon
2 dientes de ajo
1/2 cuch. de té tomillo
Pimienta negra
¼ taza de aceite
Perejil picado
Calentar el horno a 200 C.
Limpiar y pelar la cebolla. Cortar la base
cerca a la raíz y dividirla en cuartos. Colocarlos en una bandeja de horno.
Preparar una salsa con el vinagre balsámico,
la mostaza, el ajo aplastado, tomillo y pimienta molida. Añadir el aceite de oliva, mezclar.
Verter
2/3 de la salsa sobre la cebolla y envolver con cuidado. Hornear durante 35 a
45 minutos, vigilando que no se quemen y envolviéndolas una o dos veces en la
salsa. Cuando estén tiernas y la salsa coja un delicioso color caramelo, sacarlas
del horno y regarlas con la salsa restante.
Servir
caliente o a temperatura ambiente.
Tiempo de preparación: 40 a 50 minutos
Tiempo de preparación: 40 a 50 minutos
Los chicos han hecho carne, pero yo no soy de
comer mucha carne y me apetecían unas tostadas.
Como tenía unas sobras de pescado de la
comida. Me he hecho unas tostadas cubiertas con el pescado desmenuzado, las
cebollas y todo regado con la salsa de vinagre balsámico…me encantó.
Também adoro cebola e faz tão bem! Gostei da receita. Gostei da tu versão das torradas com o peixe que sobrou do almoço, se estivesse aí também tinha sido a minha escolha. Carne como, mas trocava todos os dias por peixe. :) A Vivi é que diz que não :( Beijinhos
ResponderEliminarI.M.
É verdade, cebola é muito saudável e peixe. E os restos, devem existir para improvisar e estimular a imaginação...e o sentido de humor.
ResponderEliminarBeijinho, Isabel
SC