Creme ou manteiga de Amêndoa
Tinha aqui umas amêndoas
perdidas no frigorifico (coitadinhas), aproveitei para fazer mais uma manteiga
de frutos secos, depois do creme de avelã e de sementes de abóbora, amêndoa também fica uma
delicia.
O método
é sempre o mesmo, pode-se fazer com qualquer fruto, adicionar mel, sal, canela.
Costumo
fazer natural e depois vou juntando outros ingredientes dependendo do que me
apetece.
Ingredientes:
Amêndoas
peladas
½ dose
de paciência
1
molho de carinho
Tostar
as amêndoas na frigideira (sem gordura).
Depois
é pô-las na picadora e 1,2,3.
Primeiro
passa a farinha de amêndoa, mas depois vai-se transformando em creme.
Se
necessario, durante o processo ir raspando a massa que fica agarrada aos lados
da picadora.
Guardar
num frasco no frigorifico.
Já
provaram manteiga de amêndoa misturada com um doce caseiro? As minhas torradas
do pequeno almoço deliraram.
Rendeu pouco mas acho que
tenho uma ideia.
Vou até à cozinha...volto já.
______________
Crema o
mantequilla de Almendra
Con unas almendras perdidas
en el frigo (pobrecitas), aprovecho para hacer más una crema de frutos secos. Después
de la crema de avellana y de semillas de calabaza, la de almendra también
está buenísima.
El método es lo mismo, se
puede hacer con cualquier fruto seco y se puede adicionar miel, sal, canela,
etc.
Suelo prepararla al natural
y después le voy añadiendo otros ingredientes dependiendo de lo que me apetezca.
Ingredientes:
Almendra pelada
½ ración de paciencia
1 manojo de cariño
Tostar las almendras en la
sartén (sin grasa).
Ponerlas en la picadora y
1,2,3. Primero se va hacer harina de almendra, pero después se va transformando
en crema.
Si necesario, durante el
proceso, ir rascando la masa que se pega a los lados de la picadora.
Conservar en un tarro y
guardar en la nevera.
Habéis probado esta crema
de almendra mezclada con una mermelada casera? Mis tostadas de desayuno han
flipado.
No ha rendido mucho pero
creo que tengo una idea.
Me voy a la cocina…enseguida vuelvo.
Sandra, com a tua paciência e carinho, fazes maravilhas. Babei, só de ver a cor e textura do teu creme de amêndoas. :)
ResponderEliminarAbraço enorme
Foi, esta ficou com uma cor mesmo bonita. O que é preciso é não parar de moer até chegar à consitencia que se quer. Beijinhos
EliminarSC