Para a Loles com carinho... Minestrone
alla Casalinga
Minestrone alla Casalinga |
Desde que a minha amiga Manu
me deu esta receita, Minestrone passou a ser um clássico cá em casa. Esta sopa
de origem italiana, permite variar os ingredientes com as estações do ano e com as reservas do
frigorifico.
Hoje vem almoçar a minha Loles
e sei que vai gostar desta sopa nutritiva, saudável e deliciosa.
Como prometido, aqui tens a
receita, Loles.
Ingredientes (4-6 pessoas) :
100 g feijão branco
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho esmagados
2 a 3 fatias de toucinho
4 tomates pelados e sem sementes
2 l de água
Orégãos
Tomilho
2 cenouras cortadas em pedaços pequenos
1 batata em cubos pequenos
1 nabo cortado aos cubos
2 talos de aipo em rodelas finas
230 g de couve lombarda cortada em tiras
50 g de macarrão
Salsa picada
Sal, pimenta q.b.
Pecorino ou Parmesão ralado q.b
Azeite
De véspera, lavar e colocar o
feijão de molho em
água fria.
No dia a seguir para preparar a minestrone,
aquecer azeite num tacho e refogar a cebola, o alho e o toucinho cortado aos
bocados. Quando começarem a tomar cor, juntar o tomate e o feijão escorrido, refogar ligeiramente e acrescentar a
água, os oregãos e tomilho. Deixar ferver em lume
brando, com o tacho tapado, durante 2 horas.
Ir cortando os legumes. Passadas as 2 horas, juntar a cenoura e deixar cozer 10
minutos. A seguir juntar a batata e o nabo, e deixar cozer mais uns minutos
antes de juntar o aipo.
Passados uns minutos juntar finalmente a couve e a massa. Quando a couve
estiver cozida, temperar com a salsa picada, sal e pimenta.
Deitar um pouco de Pecorino ralado por cima e
servir com o resto do queijo à parte.
E toca a comer!
Obrigada pela receita, Manu!
Loles, a próxima fazes tu.
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Con cariño para
Loles...Minestrone alla Casalinga
Desde que a mi amiga Manu
me dio esta receta, la Minestrone pasó a ser un clásico en esta casa. Esta sopa
de origen italiana permite variar los ingredientes con las estaciones del año y
con las reservas del frigorífico.
Hoy viene Loles a comer y
sé que le va a gustar esta minestrone.
Como prometido, aquí tienes
la receta, Loles!
Ingredientes (4-6 persoas) :
100 g judía blanca
2 cebollas medianas picadas
2 dientes de ajo aplastados
2 a 3 lonchas de bacon o panceta
4 tomates pelados y sin semillas
2 l de água
Orégano
Tomillo
2 zanahorias cortadas a trozos
1 patata troceada
1 nabo o chirivia cortado a trozos
2 ramas de apio en trozos
230 g de col rizada cortada en tiras
50 g de macarrones
Perejil picado
Sal, pimienta
Pecorino o Parmesano rallado
Aceite
El día anterior, lavar y poner las
judías a remojo en agua fría.
El día siguiente para preparar la minestrone, calentar
aceite en la cazuela y rehogar la cebolla, el ajo y el la panceta cortada en trozos.
Cuando empiecen a coger color, añadir el tomate y las judías escurridas del agua de remojo, rehogar ligeramente y verter
el agua, el orégano y tomillo. Cubrir la
olla y dejar hervir a fuego suave durante 2 horas.
Mientras cortar las verduras. Pasadas las 2
horas, añadir la zanahoria y dejar cocer 10 minutos. A continuación añadir la patata
y el nabo, dejar cocer unos minutos más antes de añadir el apio.
Unos minutos más de cocción y añadir finalmente la col y la pasta. Cuando la col
esté tierna y la pasta cocida, salpimentar y espolvorear con perejil picado y
con algo de Pecorino rallado.
Servir con el resto del queso aparte.
A comer!
Loles, la próxima la haces tu!
Gracias por la receta, Manu!
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