segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Minestrone alla Casalinga

Para a Loles com carinho... Minestrone alla Casalinga


Minestrone alla Casalinga

Desde que a minha amiga Manu me deu esta receita, Minestrone passou a ser um clássico cá em casa. Esta sopa de origem italiana, permite variar os ingredientes com as estações do ano e com as reservas do frigorifico.
Hoje vem almoçar a minha Loles e sei que vai gostar desta sopa nutritiva, saudável e deliciosa.
Como prometido, aqui tens a receita, Loles.

Ingredientes (4-6 pessoas) :

100 g feijão branco
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho esmagados
2 a 3 fatias de toucinho
4 tomates pelados e sem sementes
2 l de água
Orégãos
Tomilho
2 cenouras cortadas em pedaços pequenos
1 batata em cubos pequenos
1 nabo cortado aos cubos
2 talos de aipo em rodelas finas
230 g de couve lombarda cortada em tiras
50 g de macarrão
Salsa picada
Sal, pimenta q.b.
Pecorino ou Parmesão ralado q.b

Azeite

 

De véspera, lavar e colocar o feijão de molho em água fria.

 

No dia a seguir para preparar a minestrone, aquecer azeite num tacho e refogar a cebola, o alho e o toucinho cortado aos bocados. Quando começarem a tomar cor, juntar o tomate e o feijão escorrido, refogar ligeiramente e acrescentar a água, os oregãos e tomilho. Deixar ferver em lume brando, com o tacho tapado, durante 2 horas.
Ir cortando os legumes. Passadas as 2 horas, juntar a cenoura e deixar cozer 10 minutos. A seguir juntar a batata e o nabo, e deixar cozer mais uns minutos antes de juntar o aipo.
Passados uns minutos juntar finalmente a couve e a massa. Quando a couve estiver cozida, temperar com a salsa picada, sal e pimenta.

Deitar um pouco de Pecorino ralado por cima e servir com o resto do queijo à parte.


E toca a comer!

Obrigada pela receita, Manu! 
Loles, a próxima fazes tu.
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Con cariño para Loles...Minestrone alla Casalinga


Minestrone alla Casalinga

Desde que a mi amiga Manu me dio esta receta, la Minestrone pasó a ser un clásico en esta casa. Esta sopa de origen italiana permite variar los ingredientes con las estaciones del año y con las reservas del frigorífico.
Hoy viene Loles a comer y sé que le va a gustar esta minestrone.
Como prometido, aquí tienes la receta, Loles!

Ingredientes (4-6 persoas) :

100 g judía blanca
2 cebollas medianas picadas
2 dientes de ajo aplastados
2 a 3 lonchas de bacon o panceta
4 tomates pelados y sin semillas
2 l de água
Orégano
Tomillo
2 zanahorias cortadas a trozos
1 patata troceada
1 nabo o chirivia cortado a trozos
2 ramas de apio en trozos
230 g de col rizada cortada en tiras
50 g de macarrones
Perejil picado
Sal, pimienta
Pecorino o Parmesano rallado

Aceite


El día anterior, lavar y poner las judías a remojo en agua fría.

El día siguiente para preparar la minestrone, calentar aceite en la cazuela y rehogar la cebolla, el ajo y el la panceta cortada en trozos. Cuando empiecen a coger color, añadir el tomate y las judías escurridas del agua de remojo, rehogar ligeramente y verter el agua, el orégano y tomillo. Cubrir la olla y dejar hervir a fuego suave durante 2 horas.

Mientras cortar las verduras. Pasadas las 2 horas, añadir la zanahoria y dejar cocer 10 minutos. A continuación añadir la patata y el nabo, dejar cocer unos minutos más antes de añadir el apio.
Unos minutos más de cocción y añadir finalmente la col y la pasta. Cuando la col esté tierna y la pasta cocida, salpimentar y espolvorear con perejil picado y con algo de Pecorino rallado.

Servir con el resto del queso aparte.


A comer!


Loles, la próxima la haces tu!
Gracias por la receta, Manu!

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