Creme ou Manteiga de sementes de Abóbora
Este mês está um
pouco louco e obriga-me a optar por cozinhados simples e rápidos. Para acabar
com isto e enriquecer a minha alimentação de maneira saudável (boa desculpa, não é?), decidi fazer um
destes cremes de frutos secos y sementes que tanto aprecio.
Hoje escolhi sementes de abóbora, que
para além de saborosas constituem um valioso alimento.
Mais uma pequena maravilha que nos
oferece a natureza.
E aqui têm algumas boas razões para consumir
sementes de abóbora:
Tradicionalmente as sementes de abóbora são utilizadas
com fins medicinais para combater parasitas intestinais, ajudar a cicatrizar o
estomago. Na medicina chinesa são utilizadas para
eliminar o excesso de mucosidade do aparelho respiratório.
Fonte de zinco, estas sementes ajudam a reforçar o
sistema imunitário;
Exercem
um poder alcalinizante do pH do sangue;
Pela quantidade de
omega-3 e omega-6 contribuem para diminuir o colesterol, hipertensão assim como as
inflamações da artrite;
Exercem uma ação
antioxidante;
Eliminam a retenção de
líquidos do organismo;
Indicadas no tratamento da infertilidade masculina e problemas de próstata;
Ideais para combater o nervosismo, insónia, stress...
Ingrediente (só há um):
Sementes de abóbora (aproximadamente 120 gr para um frasco pequeno)
Primeiro, tostam-se as sementes numa frigideira sem gordura, até começarem
a estalar e a dourar ligeiramente.
A seguir, colocam-se as sementes na picadora e vai-se triturando aos
poucos, com cuidado para não queimar o motor da picadora (digo isto, pois com esta
brincadeira, já acabei com uma) até que passe ao
estado de creme.
Guardar num frasco bem fechado no frigorifico.
Brutal!
Para saborear tanto com doce ou salgado.
Com um pouco de mel por guloseima ou para enriquecer os cereais do
pequeno-almoço. Na sopa, para acompanhar legumes grelhados ou cozidos. Todas as
desculpas são boas.
Vão ver que ideias não
me faltam.
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Crema
o Mantequilla de semillas de Calabaza
Crema de semillas de calabaza |
Tradicionalmente las semillas de calabaza son utilizadas con fines medicinales para combatir parásitos intestinales
y ayudar el estómago a cicatrizar. En la medicina china son utilizadas para eliminar el exceso de mucosidad del
aparato respiratorio.
Aquí tenéis algunas buenas
razones para consumir semillas de calabaza:
Fuente de zinc, estas semillas ayudan a reforzar el
sistema inmunitario;
Tienen
un poder alcalinizante del pH sanguíneo;
Por la cantidad de omega-3 y omega-6
contribuyen para disminuir el colesterol, hipertensión y as inflamaciones
de la artritis;
Ejercen una acción
antioxidante;
Eliminan la retención de líquidos en el organismo;
Indicadas en el tratamiento de
la infertilidad masculina y problemas de próstata
Ideales para combatir el nerviosismo, insomnio, estrés...
Ingrediente (solo hay uno):
Semillas de calabaza (aproximadamente
120 gr para un tarro pequeño)
Primero, se tuestan las
semillas en una sartén sin grasa, hasta empiecen a estallar y a dorar ligeramente.
En seguida, se colocan las
semillas en la picadora y se van triturando poco a poco, con cuidado para no quemar el motor de la picadora (digo esto, pues con este juego,
ya he roto una) hasta
que llegue a la consistencia de crema.
Guardar en un tarro bien cerrado
en la nevera.
Brutal!
Para saborear tanto con dulce o
salado.
Con un poco de miel es una golosina
o para enriquecer los cereales del desayuno. En la sopa, para aderezar unas
verduras a la plancha o cocidas. Todas las disculpas son buenas.
Y
ya veréis que ideas no me faltan.
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