sexta-feira, 25 de abril de 2014

Flan de Mermelada de Mango/Pudim de Doce de Manga

Pudim de Doce de Manga


Pudim de Doce de Manga

Este pudim é rapido de preparar e uma das melhores maneiras que eu encontrei para aproveitar algum doce.
Foi uma surpresa agradável quando o fiz pela primeira vez. Desde que vi esta ideia no blog Cerises et Clafoutis, nao me consigo esquecer deste pudim. Com sabores diferentes, natas, natas vegetais, juntando aromas (canela, baunilha, etc) fica sempre delicioso.
Com esta receita, qualquer doce vai adorar ser transformado em pudim.

Ingredientes (4 pessoas):

375 gr de doce de manga
4 ovos
150 ml de iogurte de cabra

Bater os ovos com o iogurte.
Juntar o doce, misturar bem.
Distribuir o creme por 4 tigelas untadas com manteiga ou azeite.
Levar ao forno pré-aquecido a  180°C e deixar cozer 30 a 40 minutos até o pudim ficar bem dourado.

Doce desperdiçado,nem pensar. Êxito garantido, isso sim.
Fantastico, delicioso!


Pudim de Doce de Manga

______________________

Flan de Mermelada de Mango
Flan de Mermelada de Mango

Este flan, rápido de preparar, es una de las mejores maneras que he encontrado para aprovechar alguna mermelada.
Una sorpresa muy a agradable cuando lo he hecho por primera vez. Desde que he visto esta idea en el blog Cerises et Clafoutis, no me olvido de este flan. Con distintos sabores, natas, natas vegetales, aromas (canela, vainilla, etc.) siempre resulta buenísimo.
Con esta receta, a toda mermelada le encantará ser transformada en flan.

Ingredientes (4 personas):

375 g de mermelada de mango
4 huevos
150 ml de yogur de cabra

Batir los huevos con el yogur.
Añadir la mermelada, mezclar bien.
Distribuir la crema por 4 fuentes untadas con mantequilla u aceite.
Hornear en el horno precalentado a 180°C, dejar cocer 30 a 40 minutos hasta que el flan esté bien dorado.

Mermelada mal gastada, nada! Exito garantizado, seguro.

Fantástico, delicioso!

3 comentários:

  1. Sandra, tudo se transforma... gostei da ideia, deve ficar mesmo uma delícia. Não precisa de cozer em banho-maria no forno? Como é pudim, pensava que sim. Amiga, tenho um resto de doce de abóbora vou transformar em pudim, e não passa deste fim-de-semana.

    Beijinhos querida

    ResponderEliminar
  2. Olá Isabel, este pudim não precisa de banho-maria. Vai tal e qual. Eu digo que é pudim, pois a textura é mais firme do que um creme. A primeira vez que fiz esta receita, foi precisamente com doce de abóbora e não esperava a que saísse tão bom.
    Depois dizes como ficou.
    Um beijinho e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ok, vim espreitar ver se já tinhas respondido :) vou agora até ao laboratório (cozinha).

      Beijinhos

      Eliminar