Pudim
de Doce de Manga
Este pudim é rapido de preparar e uma das melhores
maneiras que eu encontrei para aproveitar algum doce.
Foi uma surpresa agradável quando o fiz pela primeira
vez. Desde que vi esta ideia no blog Cerises et Clafoutis, nao me consigo
esquecer deste pudim. Com sabores diferentes, natas, natas vegetais, juntando
aromas (canela, baunilha, etc) fica sempre delicioso.
Com esta receita, qualquer doce vai adorar ser
transformado em pudim.
Ingredientes (4 pessoas):
375 gr de doce de manga
4 ovos
150 ml de iogurte de cabra
375 gr de doce de manga
4 ovos
150 ml de iogurte de cabra
Bater os ovos com o iogurte.
Juntar o doce, misturar bem.
Distribuir o creme por 4 tigelas untadas com manteiga ou
azeite.
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C e deixar cozer 30 a 40 minutos até o
pudim ficar bem dourado.
Doce desperdiçado,nem pensar. Êxito garantido, isso sim.
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Flan de
Mermelada de Mango
Este
flan, rápido de preparar, es una de las mejores maneras que he encontrado para
aprovechar alguna mermelada.
Una
sorpresa muy a agradable cuando lo he hecho por primera vez. Desde que he visto
esta idea en el blog Cerises et Clafoutis, no me olvido de este flan. Con
distintos sabores, natas, natas vegetales, aromas (canela, vainilla, etc.)
siempre resulta buenísimo.
Con
esta receta, a toda mermelada le encantará ser transformada en flan.
Ingredientes (4
personas):
375 g de mermelada de mango
4 huevos
150 ml de yogur de cabra
375 g de mermelada de mango
4 huevos
150 ml de yogur de cabra
Batir
los huevos con el yogur.
Añadir la mermelada, mezclar bien.
Añadir la mermelada, mezclar bien.
Distribuir
la crema por 4 fuentes untadas con mantequilla u aceite.
Hornear
en el horno precalentado a 180°C, dejar cocer 30 a 40 minutos hasta que el flan
esté bien dorado.
Mermelada
mal gastada, nada! Exito garantizado, seguro.
Sandra, tudo se transforma... gostei da ideia, deve ficar mesmo uma delícia. Não precisa de cozer em banho-maria no forno? Como é pudim, pensava que sim. Amiga, tenho um resto de doce de abóbora vou transformar em pudim, e não passa deste fim-de-semana.
ResponderEliminarBeijinhos querida
Olá Isabel, este pudim não precisa de banho-maria. Vai tal e qual. Eu digo que é pudim, pois a textura é mais firme do que um creme. A primeira vez que fiz esta receita, foi precisamente com doce de abóbora e não esperava a que saísse tão bom.
ResponderEliminarDepois dizes como ficou.
Um beijinho e bom fim-de-semana.
Ok, vim espreitar ver se já tinhas respondido :) vou agora até ao laboratório (cozinha).
EliminarBeijinhos