Ananás caramelizado com crumble de Speculoos
– versão sóbria, versão ébria
Ananás caramelizado com crumble de Speculoos |
Foi a sobremesa que acompanhou o Fondue de queijo.
Aproveitando as propriedades digestivas do
ananás e das especiarias, uma sobremesa refrescante para não apoquentar
os estomagos sensivéis.
Mas no dia a seguir, quando a mente já se
esqueceu das calorias consumidas na noite anterior, distribui o que sobrava do
ananás e achámos que lhe podiamos dar um toque mais ousado.
Tudo regado com um
pouco de Creme de Torrão. Oohhhh, mas que ousadia.
Uma receita em duas versões,
com ou sem álcool.
Ingredientes (4 pessoas) :
Versão sóbria:
800 g ananás (aproximadamente)
50 g de açucar
1 estrela de anis
1/2 colher de café de 5 aromas
(canela, comino, coentros,
pimenta, anis, casca de frutas)
8 bolachas speculoos
15 g de manteiga
Para a versão ébria:
4 colheres de sopa de creme de
Torrão
Cortar o ananàs descascado em
pedaços.
Numa frigideira, levar a cozer em lume medio, o ananás com o açucar, o
anis e as especiarias. Durante a cozedura, o ananás vai soltar a àgua e vai
caramelizar. Quando sobrar pouco sumo, baixar o lume e deixar caramelizar em
lume brando (mais ou menos 30 minutos), mexendo de vez em quando, até o ananás
ficar bem dourado. Retirar do lume deixar arrefecer.
Desfazer as bolachas com as mãos.
Levar a manteiga ao lume até derreter, apagar o lume, juntar as bolachas
e envolver bem.
Em taças individuais, alternar duas camadas de ananás com o crumble.
Reservar no frigorifico até à hora de servir.
Para a versão ébria:
Regar cada taça com uma colher
de sopa de Creme de Torrão e reservar no frigorifico.
Notas :
Muito apreciada por todos, bem
fresquinha (contrariamente ao sugerido na receita original), soube bem depois
de uma refeição forte, mas com a versão ‘ébria’, ficámos conquistados.
Ananás caramelizado com crumble de Speculoos com Creme de Torrão |
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Piña caramelizada con crumble de Speculoos
–
versión sobria, versión ebria
Piña caramelizada con crumble de Speculoos |
El
postre que siguió a la Fondue de queso.
Aprovechando
las propiedades digestivas de la piña y de las especias, un postre refrescante
para no agobiar estómagos sensibles.
Pero
al día siguiente, cuando a la mente ya se le han olvidado las calorías
consumidas en la cena anterior, distribuí lo que quedaba de la piña y pensamos
que le podíamos dar un toque más osado.
Todo regado con un poco de Crema de Turrón. Oohhhh,
pero que osadía!
Una receta en dos versiones, con o sin
alcohol.
Ingredientes (4 personas):
Versión sobria:
800 g piña (aproximadamente)
50 g de azúcar
1 estrella de anís
1/2 cuch de café de 5
especias (canela, comino, cilantro, pimienta, anís,
cáscara de frutas)
8 galletas speculoos
15 g de mantequilla
Para la versión ebria:
4 cuch soperas de Crema de Turrón
Trocear la piña pelada.
En una sartén, cocer a fuego medio, la piña con el azúcar, el anís y las
especias. Durante la cocción, la piña va
soltando el agua. Cuando quede poco jugo, bajar el fuego y dejar caramelizar la
piña a fuego lento (más o menos 30
minutos), removiendo de vez en cuando, hasta que la piña quede bien dorada. Quitar
del fuego y dejar enfriar.
Deshacer las galletas con las
manos.
Derretir la mantequilla en un
cazo, apagar el fuego, añadir las galletas y envolver bien todo.
En copas individuales,
alternar dos capas de piña con el crumble.
Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Para la versión ebria:
Regar cada copa con una
cucharada de Crema de Turrón antes de ponerlas en la nevera.
Notas:
Muy apreciada por todos,
fresquita (al contrario de lo sugerido en la receta original) senta muy bien
después de una cena fuerte, pero la versión ‘ebria’, nos ha conquistado
totalmente.
Receta adaptada del blog
Chefnini.
Piña caramelizada con crumble de Speculoos y Crema de Turrón |
Sandra, andas mesmo muito atrevida :) mas que delicia de atrevimento. Gostei tanto da versão sóbria como a versão ébria... Estou a adorar as fotos, estás muito mais ousada, é isso mesmo amiga, estou a adorar o crescimento.
ResponderEliminarP.S. Amiga toma atênção ao correio, mandei em expresso. Já que veio devolvida no Natal, pode ser que chegue agora na Páscoa para comeres a farinha :)
Abraço enorme
Uau! Farinha! Obrigada Mestre!
ResponderEliminarE um abraço