Cogumelos
guisados
Um encontro entre amigos e era a minha vez de
cozinhar.
Um clássico da cozinha Suíça.
Esta receita vem do livro ‘Les légumes’ da coleção
Betty Bossi.
Podem fazer com os cogumelos que mais apreciem. Neste
caso, a escolha foi segundo a oferta do mercado.
Delicioso este guisado.
Ingredientes (4 pessoas):
600 g de cogumelos (portobello, pleurotus,
chanterelles)
2 chalotas picadas
3 dentes de alho
1 colher de sopa de tomilho
2 tomates
4 colheres de sopa de Cognac
Sal, pimenta
1 pitada de pimenta de Caiena
200 ml natas
Salsa fresca picada
Azeite
Lavar os
cogumelos, secá-los sobre papel absorvente e cortá-los em bocados.
Saltear os cogumelos em azeite 2 a 3 minutos, juntar
as chalotas, o alho esmagado, o tomilho e refogar.
Pelar e retirar as sementes do tomate, juntar aos
cogumelos com o Cognac e deixar ferver em lume brando mais 2 a 3 minutos.
Condimentar com pimenta branca, pimenta de Caiena e
sal.
Acrescentar as natas e deixar ferver durante 10
minutos.
Retirar do lume e servir polvilhado com salsa picada.
Servir sobre fatias de pão torrado ou com rösti.
Não têm a receita do rösti? Esperem que vem já.
__________________
Setas guisadas
Un
clásico de la cocina Suiza, esta receta viene del libro ‘Les Légumes’ de la
colección de Betty Bossi.
Podéis
elegir las setas que más os gusten. En este caso los he elegido según la oferta
del mercado.
Delicioso este guisado.
Ingredientes (4
personas):
600
g de champiñones (portobello, setas, rebozuelos)
2 chalotas picadas
3
dientes de ajo
1
cuch soperas de tomillo
2
tomates, pelados y sin semillas
4
cuch soperas de Coñac
Sal,
pimienta
1
pizca de pimienta de Caiena
200
ml nata
Perejil
fresco picado
Aceite
de oliva
Lavar
los champiñones, secarlos sobre papel absorbente y trocearlos.
Saltear
los champiñones en aceite 2 a 3 minutos, añadir las chalotas, el ajo aplastado,
el tomillo y rehogar unos minutos.
Añadir
el tomate troceado y el Coñac a los champiñones, dejar hervir a fuego lento 2 a
3 minutos más.
Sazonar
con la pimienta blanca, pimienta de Cayena y sal.
Verter
la nata sobre el guisado y hervir unos 10 minutos.
Apartar
del fuego y servir espolvoreado con perejil picado.
Servir
sobre rebanadas de pan tostado o con rösti.
Qué?
No tenéis la receta del rösti? En
seguido os la doy.
_______________
Mushroom stew
A classical Swiss recipe taken from Betty Bossi’s book
‘Les Légumes’.
You can choose any mushroom that you like. Really savoury
stew.
Ingredients (4 serves):
600 g de mixed mushrooms (portobello, oyster mushrooms,
chanterelles)
2 shallot, diced
3 garlic cloves, mashed
1 table spoon thyme
2 tomatoes, peeled, seeded and chopped
4 table spoons Cognac
Salt, White pepper
1 pinch of red pepper
200 ml cream
Fresh parsley, chopped
Olive oil
Clean and dry the mushrooms. Slice them coarsely.
Stir-fry sliced mushrooms in olive oil for 2 to 3
minutes, then add in shallots, thyme, garlic and a let fry a few minutes
longer.
Add tomato and Cognac to the pan and simmer for 2 to 3
minutes.
Season with pepper, red pepper and salt.
Add in cream and let the stew simmer for 10 minutes.
Serve sprinkled with parsley.
Serve on toasted bread or with rösti.
You don’t have the rösti? Hang on, coming soon.
Sem comentários:
Enviar um comentário