Masoor
Dhal Masala Vadai – Fritos de lentilhas vermelhas
Desde que descobri as
lentilhas vermelhas, parece que não quero outra coisa e hoje deu-me para mais uma inspiração
indiana.
Um petisco tipico do sul da
India.
Ingredientes:
1 chávena de lentilhas
vermelhas
1 cebola media picada
1 colh. de sopa de malagueta
picada
10 folhas de caril
2 pimentos verdes picados (Serrano)
2 dentes de alho
Sal
Coentros frescos picados
1 colh.
de sopa de farinha de grão
Oleo para fritar
Começar por por as lentilhas de molho em agua fria
durante minimo 4 horas.
Escorrer e triturar grosseiramente 2/3 das
lentilhas.
Juntar o resto das lentilhas
e os outros ingredientes e misturar até formar uma massa suficientemente compacta
para fazer almôndegas.
Se necessario, juntar 1
colher de sopa de farinha de grão para que a massa fique mais consisitente.
Rectificar os temperos, formar bolinhas do tamanho de uma
noz e espalmar um pouco com as mãos.
Fritar em óleo (1 a 2 minutos, é bastante rápido), deixar
escorrer em papel de cozinha.
Servir quente ou frio com Chutney de Mango.
Saborosas, coloridas, cheias
de alegria e energia.
Fonte: Curry and comfort
____________________
Masoor Dhal Masala Vadai – Buñuelos de lentejas
rojas
Desde que he descubierto las lentejas rojas, no
quiero otra cosa y hoy creo que he tenido una inspiración hindú.
Una picada deliciosa típica del Sur de India.
Ingredientes:
1 taza de lentejas rojas
1 cebolla mediana picada
1 cuch. sopera de guindilla picada
10 hojas de curry
2 pimientos verdes picados (Serrano)
2 dientes de ajo
Sal
Cilantro fresco picado
1 cuch. sopera de harina de garbanzo
Aceite
para freír
Empezar
por poner las lentejas en remojo durante mínimo 4 horas.
Escurrir y triturar 2/3 das lentilhas dejando
algunos trozos.
Añadir el otro tercio de las lentejas y los demás
ingredientes, mezclar para obtener una masa suficientemente compacta para moldar
albóndigas.
Si necesario, añadir una cuchara de harina de garbanzo para espesar
la masa.
Rectificar los
condimentos, moldar bolas del tamaño de una nuez y aplastarlas un poco com las
manos.
Freír en aceite
(1 a 2 minutos, es bastante rápido), escurrir en papel de cocina, servir caliente
o frio con Chutney de Mango.
Sabrosas, coloridas, llenas de alegría e energía.
Sem comentários:
Enviar um comentário