Gelado
de Mascarpone com Leite de avelãs e Molho de Morango
Grande consumidora de leite de avelã, quando vi este gelado no
blog ChefNini, tive de o fazer. Adaptei ligeiramente a receita e não fiquei
nada arrependida.
Nem eu, nem ninguém.
Ingredientes:
Gelado:
250 g de mascarpone
150 g de leite de avelã
150 g de leite de avelã
100 ml de natas
50 g
açucar
Aquecer
o leite com o açucar até dissolver bem o açucar.
Deixar
arrefecer, juntar o mascarpone, bater bem.
Bater
as natas y juntar. Bater tudo bem e congelar.
O resto
já sabem, ir batendo cada 1 a 2 horas
até ficar firme.
Molho
de morango :
Morangos
Levar
os morangos ao lume, deixar cozer em lume brando aproximadamente 10 a 15
minutos. Triturar e deixar arrefecer.
Servir
o gelado coberto com o molho.
Simplesmente
delicioso.
Notas:
Sabor suave, perfeito com um molho de fruta e porque
não de chocolate?
Apesar da textura não ficar tão cremosa como
desejado, ficou estupendo.
___________________
Helado de Mascarpone con Leche de avellanas y Salsa de Fresa
Gran
consumidora de leche de avellana, al ver
este helado en el blog ChefNini, no he esperado para hacerlo. He adaptado
ligeramente la receta y no me quedé arrepentida.
Ni yo, ni nadie.
Ingredientes:
Helado:
250 g de mascarpone
150 g de leche de avellana
150 g de leche de avellana
100 ml de nata
50 g azúcar
Calentar la leche con el azúcar hasta que se disuelva completamente.
Dejar enfriar, añadir el mascarpone, batir bien.
Montar la nata y añadir, mezclar todo bien y congelar.
Después, ya lo sabéis, ir batiendo cada 1 a
2 horas hasta que quede firme.
Salsa de Fresa:
Fresas
Cocer las fresas a fuego lento unos 10 a 15 minutos. Triturar, dejar
enfriar.
Servir el helado cubierto con la salsa.
Simplemente
delicioso.
Notas:
Sabor suave, perfecto con una salsa de frutas y por qué no de chocolate?
Aunque la textura no salga tan cremosa como deseado,
está estupendo.
Sandra brutal :) também tenho um gelado em rascunho de chocolate branco e mascarpone, que ficou brutal, surpreendeu-me pela positiva o mascarpone, nunca o tinha usado em gelados. Foto igualmente brutal. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Isabel,
Eliminargelado com mascarpone fica muito cremoso (deves ter reparado) e mesmo bom.
Beijinhos e bom Domingo.
SC