Creme de Baunilha com leite de avelã
(sem lácteos, sem gluten, sem ovo)
Lá estamos nós com a mesma conversa.
‘Eu não como lácteos, tenho intolerância ao gluten,
alergia aos ovos, etc’.
Começa a ser um problema quando mais de duas
pessoas se juntam para comer.
Foi por esta e por outras que decidi provar algumas
sobremesas vegetarianas (cremes de soja, avelã) de marcas conhecidas, à venda
no comércio, cujas marcas não vou citar.
Com ingredientes tão
bons, como é que estas sobremesas podem ter tanta falta de graça?
Para provar que vegetariano também pode ser guloso,
lancei-me para fazer uma sobremesa digna deste nome...sem...sem complicação e só
um pouco de imaginação.
Utilizei leite de avelã, Ecomilk. É muito saboroso,
mas como já o acho bastante doce, não juntei açucar. Se fizerem com um leite
vegetal sem açucar, acrescentem açucar à receita. E para ter uma cor
amarelilha, pensei que um pouco de
curcuma resolvia o assunto.
Ingredientes (4
pessoas):
500 ml de leite de de avelã (marca EcoMilk)
1 colh. de café de extracto de baunilha
40 g de farinha Maizena
2 pitadas de curcuma ou q.b.
Canela em pó
Diluir a Maizena num pouco do
leite.
Aquecer o resto do leite num tacho
com a extracto de baunilha e curcuma.
Quando começar a ferver, juntar a
Maizena e deixar cozinhar, mexendo sempre, até o creme ganhar consistência (uns
2 a 3 minutos).
Distribuir por taças.
Servir o creme quente ou frio, polvilhado com
canela em pó.
Complicadissimo, não é?
Resta saber se isto agrada. E para testar, nada
melhor do que servir este creme aos meus provadores mais gulosos que nada têm
de vegetarianos.
‘Buenísimo, genial’, foram alguns adjectivos que ouvi
entre uma e outra colherada.
Estou de acordo com os meus
provadores.
Um creme suave, alegre e muito
digesto.
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Crema de Vainilla con leche de avellana (sin lácteos, sin gluten,
sin huevo)
Aquí
estamos con el miso tema.
‘No tomo lácteos, intolerancia al gluten, alergia a huevo, etc.’.
Empieza
que se vuelve un problema cuando se juntan más de dos personas para comer.
Esta
es una de las razones por las cuales he decidido probar algunos postres vegetarianos
(cremas de soja, avellana entre otros) substitutos de sobremesas lácteas, cuyas
marcas no voy citar.
Con ingredientes tan buenos, como pueden estos postres, tener tanta falta de gracia?
Para
probar que vegetariano también puede ser goloso, he preparado un postre digno
de este nombre...sin...sin complicación y solo un poco de imaginación.
He
utilizado leche de avellana, Ecomilk. Muy sabroso, pero como para mí ya es
bastante dulce, así que no he añadido azúcar. Caso lo hagáis con una leche
vegetal (o no) sin azúcar, añadidlo a la receta. Y para tener un colorcito
amarillo, he pensado que un poco de cúrcuma
estaría perfecto.
Ingredientes (4 personas):
500
ml de leche o bebida de avellana (marca
EcoMilk)
1
cuch de café de extracto de vainilla
40 g
de Maicena
2 pizcas
de cúrcuma
Canela
en polvo
Desleír la Maicena en un poco de la leche.
Calentar lo que queda de leche con el extracto de vainilla y
cúrcuma.
Cuando empiece a hervir, añadir la Maicena y dejar cocinar,
removiendo, hasta que la crema coja la consistencia deseada (unos 2 a 3
minutos).
Distribuir la por copas.
Servir
la crema caliente o fría, espolvoreada con canela en polvo.
Es
de un complicado, no?
Queda
por saber si esto está a gusto. Para testar, nada mejor que servir esta crema a
mis catadores más golosos que nada tienen de vegetarianos.
‘Buenísimo,
genial’, han sido algunos adjetivos que he oído entre una y otra cucharada.
Estoy
de acuerdo con mis catadores.
Una
crema suave, alegre y muy digesta.
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Creme Vanille au lait de noisette
(sans lait, sans gluten, sans oeufs)
Nous revoilà dans ce sujet de
conversation.
‘Je ne consomme pas de produits laitiers, intolérance au
gluten, allergie aux œufs, etc.’.
Cela devient problématique lorsque plus de deux
personnes se rencontrent pour manger.
C’est une des raisons pour lesquelles j’ai gouté
les crèmes desserts végétariennes (crèmes de soja, noisettes, entre autres), dont
les marques je ne citerais pas.
Comment peut-on faire des desserts avec si peu de ‘joie’ avec de si bons
ingrédients?
Afin de (me) prouver que végétarien peut être
succulent, je me suis lancée pour faire un dessert digne de ce nom...sans...sans
complication, juste un peu d’imagination.
J’ai utilisé du lait de noisettes Ecomilk. Très savoureux,
mais comme je le trouve assez sucré, je n’ai pas ajouté de sucre à la recette. Si
vous la faite avec un lait végétal (ou pas) sans sucre, ajoutez en. Pour
obtenir une couleur jaune, j’ai pensé qu’un
peu de curcuma ferait l’affaire.
Ingrédients (4
personnes):
500 ml de lait ou boisson aux noisettes (marque EcoMilk)
1 c à café d’extrait de vanille
40 g de Maizena
2 pincées de curcuma
Cannelle en poudre
Diluer la Maizena dans un peu de
lait.
Chauffer le reste du lait avec l’extrait
de vanille et le curcuma.
Lorsque le lait commence à
bouillir, ajouter la Maizena et laisser cuire, tout en mélangeant, jusqu’à ce
que la crème prennent la consistance soujaitée (2 à 3 minutes).
Verser dans des coupes.
Servir chaud ou froid, saupoudré de cannelle en
poudre.
Qu’est-ce que c’est compliqué!
Il reste à savoir si cette crème plait. Pour le
savoir, rien de mieux que de l’offrir à mes testeurs les plus gourmands qui n’ont
rien de végétarien.
‘Très bon, génial’, quelques uns des adjectifs que j’ai
entendus entre une et l’autre cuillerée.
Je suis d’accord avec mes testeurs.
Creme de baunilha com leite de avelãs, parece-me muito bem! Mesmo! Se os teus provadores aprovaram está aprovado :) Sandra, porquê a data está dia 1 se hoje é dia 2? O meu blog altera a data e hora na altura da postagem. tenho receitas em rascunho desde 2011, e quando posto, voilá, alterado na hora:) beijinhos linda.
ResponderEliminarOlá Isabel, aqui no 'meu' Blogger' o mesmo costuma acontecer com as datas. Mas não me preocupo, deve ser a projeção virtual do caos que vai na minha vida. Normal (sorriso de gozo) mas irei averiguar. Obrigada por avisar.
ResponderEliminarBeijinho