Ameixas assadas com...Gelado de natas azedas
Um monge perguntou ao mestre:
"Qual o significado de Dharma-Buddha?"
O mestre apontou e disse:
"O cipreste no jardim."
O monge ficou irritado, e disse:
"Não, não! Não use parábolas aludindo a coisas concretas! Quero uma explicação intelectual clara do termo!"
"Então eu não vou usar nada concreto, e serei intelectualmente claro," disse o mestre.
O monge esperou um pouco, e vendo que o mestre não iria continuar fez a mesma pergunta:
"Então? Qual o significado de Dharma-Buddha?"
O mestre apontou e disse:
"O cipreste no jardim."
"Qual o significado de Dharma-Buddha?"
O mestre apontou e disse:
"O cipreste no jardim."
O monge ficou irritado, e disse:
"Não, não! Não use parábolas aludindo a coisas concretas! Quero uma explicação intelectual clara do termo!"
"Então eu não vou usar nada concreto, e serei intelectualmente claro," disse o mestre.
O monge esperou um pouco, e vendo que o mestre não iria continuar fez a mesma pergunta:
"Então? Qual o significado de Dharma-Buddha?"
O mestre apontou e disse:
"O cipreste no jardim."
Conto Zen
Hoje estas ameixas foram o meu cipreste.
Quando tenho muita fruta costumo assá-la no
forno (fica genial) ou cozer em compota.
Depois pode-se comer quente, frio, com iogurte,
ao natural, ou com GELADO!
Uns minutos no forno, e o aroma das ameixas a
assarem, começou a despertar os meus sentidos. Foi quando me apercebi que
vinham mesmo a calhar para acompanhar o Gelado de natas azedas que tinha acabado
de fazer.
Ameixas iluminadas!
Ameixas assadas:
Ameixas
5 especiarias chinesas (canela, cravo, pimenta,
funcho, anis)
Lavar, cortar as ameixas retirando o caroço.
Polvilhá-las com as espaciarias.
Levar ao forno aquecido a 180°C, durante 20 a 25 minutos até começarem a
caramelizar.
Comer quente ou frio
com...
Gelado de natas azedas:
Ingredientes
( 4 pessoas):
300 g de natas azedas
200 g natas
½ vagem de baunilha
1 a 2 c. de sopa de rum
Rapa de casca de laranja
100 g açúcar
100 ml água
Corta a vagem de baunilha ao meio, raspar a polpa
e misturá-la com o açúcar.
Dissolver o açúcar e a vagem de baunilha na
água e levar ao lume. Deixar ferver em lume brando uns 3 a 5 minutos para fazer
xarope. Retirar a baunilha, juntar a raspa de casca de laranja ao xarope e
deixar arrefecer.
Bater as natas, juntar as natas azedas, bater
bem. Adicionar o xarope, o rum, bater bem para unir todos os sabores.
Congelar.
Sem máquina de gelados: ir retirando o gelado
do congelador cada 1 a 2 horas e bater bem o creme (romper os cristais) até
ficar firme.
Com máquina: quem tem máquina de gelados, sabe
com certeza melhor do que eu, como proceder. J
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Ciruelas asadas con...Helado de nata agria
Un
monje pregunta al maestro:
"Cuál es el significado de Dharma-Buddha?"
El maestro apunta e contesta:
"El ciprés en el jardín."
El monje más bien irritado, dice:
"No, no! No utilice parábolas aludiendo a cosas concretas! Quiero una explicación intelectual clara del término!"
"Entonces no voy a utilizar nada concreto, y seré intelectualmente claro," dice el maestro.
El monje espera un poco, y viendo que el maestro no sigue, repite la misma pregunta:
"Y qué? Cuál es el significado de Dharma-Buddha?"
El maestro apunta y contesta:
"El ciprés en el jardín."
"Cuál es el significado de Dharma-Buddha?"
El maestro apunta e contesta:
"El ciprés en el jardín."
El monje más bien irritado, dice:
"No, no! No utilice parábolas aludiendo a cosas concretas! Quiero una explicación intelectual clara del término!"
"Entonces no voy a utilizar nada concreto, y seré intelectualmente claro," dice el maestro.
El monje espera un poco, y viendo que el maestro no sigue, repite la misma pregunta:
"Y qué? Cuál es el significado de Dharma-Buddha?"
El maestro apunta y contesta:
"El ciprés en el jardín."
Cuento
Zen
Estas
ciruelas, hoy, han sido mi ciprés.
Cuando
tengo demasiada fruta, suelo asarla en el horno (queda genial) o cocerla en
compota.
Después
se puede comer caliente, frio, con yogur, natural, o con HELADO!
Unos
minutos en el horno, e el aroma de las ciruelas asando, despierta mis sentidos.
Fue cuando me di cuenta que venían la mar de bien para hacer compañía al Helado
de nata agria que había acabado de hacer.
Ciruelas
iluminadas!
Ciruelas asadas:
Ciruelas
5
especias chinas (canela, hinojo, anís, clavo, pimienta)
Lavar,
cortar las ciruelas quitándoles el hueso.
Espolvorearlas
con las especias.
Hornear
en horno precalentado a 180°C, durante 20 a 25 minutos hasta que empiecen a caramelizar.
Comer caliente o frío con...
Helado de nata agria:
Ingredientes
( 4 personas):
300 g de nata agria
200
g nata
½
vaina de vainilla
1 a
2 c. soperas de Ron
Piel
de naranja rallada
100
g azúcar
100
ml agua
Cortar
la vaina de vainilla por la mitad, rascar la pulpa y mezclarla con el azúcar.
Disolver
el azúcar preparado y la vaina de vainilla en el agua y llevar a fuego blando. Hervir
unos 3 a 5 minutos para hacer almíbar. Apartar la vainilla, añadir la piel de naranja rallada al almíbar y dejar
enfriar.
Montar
la nata, añadir la nata agria, batir bien. Añadir el almíbar, el ron, mezclar
todo bien para unir todos los sabores.
Congelar.
Sin
heladera: ir sacando el helado del congelador cada 1 a 2 horas y batir bien la
crema (romper los cristales) hasta que espese.
Con
heladera: quien tiene heladera, seguro sabrá mejor que yo, como proceder. J
Sandra e que maravilha de cipreste, uma sobremesa dos mestre, neste caso da mestre Sandra. O gelado ficou divino. e a acompanhar as ameixas assadas, é mesmo uma sobremesa dos Deuses. Óptima ideia para aproveitar a fruta, eu só faço compotas ou por vezes crumbles, que se diga de passagem há muito que não faço. Gostei, mais uma ideia para registar. Abraço enorme.
ResponderEliminarObrigada Isabel, gostei muito do sabor deste gelado e fruta assada...já falámos. Mas é verade que crumble também não é nada má ideia.
EliminarAbraço
Sandra
:) voltei, mais vale tarde do que nunca. ;) É isso já falamos...
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