Cupcakes Impossíveis de Tarte de Abóbora com Creme de coco
Cupcakes Impossíveis de Tarte de Abóbora com Creme de coco |
Um dia tinha de ser.
Com tanto cupcake
por todo o lado, também me tinha de me calhar a mim!
Nunca tinha feito, simplesmente porque nunca nenhuma
receita me alterou emocionalmente ao ponto de me apetecer fazer ou até comer.
Mas à procura de ideias para aproveitar um resto de abóbora
cozida, deparei com estes Cupcakes
Impossíveis de Tarte de Abóbora, pelo menos, assim os intitulou a autora.
Vendo bem, as coisas são como são, e estes ‘cupcakes’ são bons, agora impossíveis?
'O impossível existe até que alguém duvide dele
e prove o contrário.’
Se alguém tiver curiosidade de experimentar, aqui vai
a receita.
Para o creme de coco, lamento, não posso dar
quantidades, pois fiz a olho com o resto das natas de coco que sobravam dos cupcakes.
Ingredientes (12 unidades):
Cupcakes:
425 g de puré de abóbora cozida
¾ de chávena de açúcar moreno
2 ovos
2 colh de chá de extrato de baunilha
¾ de chávena de natas de coco
⅔ de chávena de farinha (para mim foi metade trigo,
metade aveia)
1 colher de chá de canela
¼ colh de chá de sal
¾ de colh de chá de fermento
Creme de coco:
Natas de coco
Queijo creme
Mel
Se não tiver abóbora já
cozida, começa por cozer a abóbora ao vapor ou num tacho com um pouco de água
durante 15 a 20 minutos até a abóbora se desfazer. Triturá-la e reservar.
Aquecer o forno a 180°C.
Untar as formas com azeite e polvilhar com farinha (ou
podem forrar as formas com formas de papel).
Numa
tigela, misturar a farinha com fermento, o sal e a canela.
Noutra tigela misturar bem a
abóbora com o açúcar.
Juntar os ovos, o extrato de baunilha e as natas de
coco.
Misturar tudo bem com a vara de arames.
Juntar os ingredientes secos e misturar para unir
tudo.
Verter a massa nas formas (até 1/3 da capacidade)
Cozer no forno durante 20 minutos.
Deixar arrefecer completamente, desenformar e enfeitar
com o creme de coco.
Creme de coco:
Bater bem o queijo até ficar cremoso.
Ir juntando as natas de coco batendo bem até obter a
consistência desejada.
Adoçar com mel a gosto e servir com os bolinhos.
Notas:
Receita adaptada de bakingbites.com
__________________________
Cupcakes
Imposibles de Tarta de Calabaza con Crema de coco
Con
tanto cupcake por todas partes, un
día también me tenía que tocar a mí!
Nunca
había hecho cupcakes, sencillamente
porque nunca ninguna receta me ha alterado emocionalmente a punto que me apeteciese
hacerlos.
Aunque,
buscando ideas para aprovechar unas sobras de calabaza cocida, me he encontrado
con estos Cupcakes Imposibles de Tarta de
Calabaza, o así los ha intitulado la autora.
Viendo bien, las cosas son como son, y estos ‘cupcakes’ están ricos, ahora imposibles?
'Lo imposible existe hasta que alguien
dude de él y pueda probar lo contrario.
Si
alguien tiene curiosidad en probarlos, aquí tenéis la receta.
Para
la crema de coco, lamento, no puedo dar cantidades,
pues la he hecho a ojo con lo que me quedaba de la nata de coco.
Ingredientes (12
unidades):
Cupcakes:
425
g de puré de calabaza
¾
de taza de azúcar moreno
2
huevos
2
cuch de té de extracto de vainilla
¾
de taza de nata de coco
⅔ de taza de harina (mitad trigo, mitad
avena)
1
cuch de té de canela
¼
cuch de té de sal
¾
de cuch de té de levadura
Crema
de coco:
Nata
de coco
Queso
crema
Miel
Si no tenéis calabaza ya cocida, empezad por cocer la calabaza
al vapor o em un cazo con un poco de agua durante 15 a 20 minutos hasta que se
deshaga. Triturar y reservar.
Calentar
el horno a 180°C.
Untar
los moldes con aceite y espolvorearlos con harina.
En un cuenco, mesclar la harina
con la levadura, la sal y la canela.
En otro cuenco mesclar bien la calabaza
con el azúcar.
Añadir
los huevos, el extracto de vainilla y la nata de coco.
Mezclar
todo con el batidor manual.
Añadir
los ingredientes secos y mezclar para unir todo.
Verter
la masa en los moldes (hasta 1/3)
Hornear
durante 20 minutos.
Dejar
enfriar completamente, desmoldar y adornar con la crema de coco.
Crema
de coco:
Batir
bien el queso para que quede cremoso.
Ir
añadiendo nata de coco batiendo hasta obtener la consistencia deseada.
Endulzar
con miel y servir con los pastelitos.
A
ver si os gusta.
Notas:
:) Amiga, é a moda dos cupcakes, mas tudo passa, para mim, não são mais que uns queques com cobertura, mas as modas americanas é o que dá. Os meus filhos gostam, eu não sou apreciadora dos ditos, mas destes teus acredito que já gosto, a textura húmida e com abóbora. Vou guardar, já são duas receitas, uma é o delírio e outra é o impossível :) O impossível, não existe, só mesmo na cabeça de algumas pessoas... :D abraço enorme.
ResponderEliminarPodes crer, Isabel. Modas...
EliminarQueques, cupcakes, a origem do nome é a mesma.
Mas estes, gostei, mas também são mais queijada do que queque.
Abraço grande para ti também.
Sandra