quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Cupcakes Impossíveis de Tarte de Abóbora com Creme de coco/Cupcakes de Tarta de Calabaza con Crema de coco

Cupcakes Impossíveis de Tarte de Abóbora com Creme de coco


Cupcakes Impossíveis de Tarte de Abóbora com Creme de coco

Um dia tinha de ser.
Com tanto cupcake por todo o lado, também me tinha de me calhar a mim!

Nunca tinha feito, simplesmente porque nunca nenhuma receita me alterou emocionalmente ao ponto de me apetecer fazer ou até comer.
Mas à procura de ideias para aproveitar um resto de abóbora cozida, deparei com estes Cupcakes Impossíveis de Tarte de Abóbora, pelo menos, assim os intitulou a autora.

Vendo bem, as coisas são como são, e estes ‘cupcakes’ são bons, agora impossíveis?

'O impossível existe até que alguém duvide dele e prove o contrário.’

Se alguém tiver curiosidade de experimentar, aqui vai a receita.
Para o creme de coco, lamento, não posso dar quantidades, pois fiz a olho com o resto das natas de coco que sobravam dos cupcakes.

Ingredientes (12 unidades):

Cupcakes:
425 g de puré de abóbora cozida
¾ de chávena de açúcar moreno
2 ovos
2 colh de chá de extrato de baunilha
¾ de chávena de natas de coco
de chávena de farinha (para mim foi metade trigo, metade aveia)
1 colher de chá de canela
¼ colh de chá de sal
¾ de colh de chá de fermento

Creme de coco:
Natas de coco
Queijo creme
Mel

Se não tiver abóbora já cozida, começa por cozer a abóbora ao vapor ou num tacho com um pouco de água durante 15 a 20 minutos até a abóbora se desfazer. Triturá-la e reservar.

Aquecer o forno a 180°C.
Untar as formas com azeite e polvilhar com farinha (ou podem forrar as formas com formas de papel).

Numa tigela, misturar a farinha com fermento, o sal e a canela.
Noutra tigela misturar bem a abóbora com o açúcar.
Juntar os ovos, o extrato de baunilha e as natas de coco.
Misturar tudo bem com a vara de arames.
Juntar os ingredientes secos e misturar para unir tudo.

Verter a massa nas formas (até 1/3 da capacidade)
Cozer no forno durante 20 minutos.
Deixar arrefecer completamente, desenformar e enfeitar com o creme de coco.

Creme de coco:
Bater bem o queijo até ficar cremoso.
Ir juntando as natas de coco batendo bem até obter a consistência desejada.
Adoçar com mel a gosto e servir com os bolinhos.

Notas:
Receita adaptada de bakingbites.com
Cupcakes Impossíveis de Tarte de Abóbora com Creme de coco

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Cupcakes Imposibles de Tarta de Calabaza con Crema de coco

Cupcakes Imposibles de Tarta de Calabaza con Crema de coco

Un día tenía que ser.
Con tanto cupcake por todas partes, un día también me tenía que tocar a mí!

Nunca había hecho cupcakes, sencillamente porque nunca ninguna receta me ha alterado emocionalmente a punto que me apeteciese hacerlos.
Aunque, buscando ideas para aprovechar unas sobras de calabaza cocida, me he encontrado con estos Cupcakes Imposibles de Tarta de Calabaza, o así los ha intitulado la autora.

Viendo bien, las cosas son como son, y estos ‘cupcakes’ están ricos, ahora imposibles?

'Lo imposible existe hasta que alguien dude de él y pueda probar lo contrario.


Si alguien tiene curiosidad en probarlos, aquí tenéis la receta.
Para la crema de coco, lamento, no puedo dar cantidades, pues la he hecho a ojo con lo que me quedaba de la nata de coco.

Ingredientes (12 unidades):

Cupcakes:
425 g de puré de calabaza
¾ de taza de azúcar moreno
2 huevos
2 cuch de té de extracto de vainilla
¾ de taza de nata de coco
de taza de harina (mitad trigo, mitad avena)
1 cuch de té de canela
¼ cuch de té de sal
¾ de cuch de té de levadura

Crema de coco:
Nata de coco
Queso crema
Miel

Si no tenéis calabaza ya cocida, empezad por cocer la calabaza al vapor o em un cazo con un poco de agua durante 15 a 20 minutos hasta que se deshaga. Triturar y reservar.

Calentar el horno a 180°C.
Untar los moldes con aceite y espolvorearlos con harina.

En un cuenco, mesclar la harina con la levadura, la sal y la canela.
En otro cuenco mesclar bien la calabaza con el azúcar.
Añadir los huevos, el extracto de vainilla y la nata de coco.
Mezclar todo con el batidor manual.
Añadir los ingredientes secos y mezclar para unir todo.

Verter la masa en los moldes (hasta 1/3)
Hornear durante 20 minutos.
Dejar enfriar completamente, desmoldar y adornar con la crema de coco.

Crema de coco:

Batir bien el queso para que quede cremoso.
Ir añadiendo nata de coco batiendo hasta obtener la consistencia deseada.
Endulzar con miel y servir con los pastelitos.

A ver si os gusta.

Notas:

Receta adaptada de bakingbites.com
Cupcakes Imposibles de Tarta de Calabaza con Crema de coco

2 comentários:

  1. :) Amiga, é a moda dos cupcakes, mas tudo passa, para mim, não são mais que uns queques com cobertura, mas as modas americanas é o que dá. Os meus filhos gostam, eu não sou apreciadora dos ditos, mas destes teus acredito que já gosto, a textura húmida e com abóbora. Vou guardar, já são duas receitas, uma é o delírio e outra é o impossível :) O impossível, não existe, só mesmo na cabeça de algumas pessoas... :D abraço enorme.

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    1. Podes crer, Isabel. Modas...
      Queques, cupcakes, a origem do nome é a mesma.
      Mas estes, gostei, mas também são mais queijada do que queque.
      Abraço grande para ti também.
      Sandra

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