‘Croûtes’
de Appenzell com Abóbora
Bom queijo, pão e vinho não podem faltar à mesa.
Estas ‘croûtes`’ suiças ou ‘côdeas’ (tradução
literal), podem-se comparar ao torricado
português ou aos crostini italianos.
Existem muitas maneiras de preparar ‘Croûtes`,
com fiambre, outros queijos, com ovo, com natas, etc.
As ‘Croûtes Appenzelloises’ originais não levam
legumes. Eu adaptei a
receita que me ensinou o meu tio, com a inspiração do dia.
Ingredientes
(1 pessoa):
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozedura: 5 a 10 minutos
2 fatias de pão caseiro (neste caso foi
um pão alemão de centeio)
100 g de queijo Appenzell ralado
Vinho branco
1 dente de alho
Abóbora
1 chalota cortada às rodelas
Pimenta em grão (moinho de ‘Potpourri’
de pimentas)
Sementes de funcho
Aquecer o forno a 200ºC.
Cortar a abóbora em fatias não muito grossas e grelhá-las na frigideira com um fio de
azeite.
Refogar a cebola. Reservar.
Entretanto, torrar ligeiramente as fatias de
pão, esfregá-las com o dente de alho cortado e borrifá-las com vinho.
Colocar as torradas num prato/travessa que possa
ir ao forno, cobrir generosamente com o queijo ralado e pôr por cima as fatias
de abóbora grelhada.
Distribuir a cebola à volta e polvilhar com
sementes de funcho.
Levar ao forno durante 5 a 10 minutos. Quando o
queijo estiver derretido, retirar do forno, moer pimenta por cima e servir.
Como diriam os suiços, ‘Ragoûtant’!
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‘Croûtes’ de Appenzell con Calabaza
Buen
queso, pan y vino no pueden faltar a mesa.
Estas
‘croûtes`’ suizas o ‘costras’ (traducción literal), se pueden comparar al 'torricado' portugués u a los crostini italianos.
Existen
muchas maneras de preparar ‘Croûtes`, con jamón, otros quesos, con huevo, con
nata, etc.
Las ‘Croûtes Appenzelloises’ originales no llevan verdura. Aquí he adaptado la receta que me ha enseñado mí tío, con la inspiración del día.
Ingredientes (1 persona):
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 5
a 10 minutos
2 rebanadas de
pan casero (en este caso, pan alemán de centeno)
100 g de queso Appenzell rallado
Vino blanco
1 diente de
ajo
Calabaza
1 chalota
cortada a rodajas
Pimienta en
grano (molino de ‘Potpourri’ de pimientas)
Semillas de
hinojo
Calentar el
horno a 200ºC.
Cortar la calabaza
en lonchas no muy gruesas y hacerlas a asarlas a la parrilla
o en una sartén con un hilo de aceite.
Sofreír la cebolla. Reservar.
Mientras, tostar ligeramente el pan, frotar el ajo cortado sobre las
tostadas, rociarlas con vino y colocarlas en una fuente/plato para horno. Cubrir
generosamente las tostadas con el queso rallado y poner las lonchas de calabaza
por encima.
Distribuir la cebolla alrededor y espolvorear con semillas de hinojo.
Hornear durante 5 a 10 minutos. Cuando el queso esté fundido, sacar
del horno, moler un poco de pimienta sobre las ‘croûtes’ y servir.
Como dirían los suizos, ‘Ragoûtant’!
Con esta receta participo en el Reto de Otoño 2014 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado
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Croûtes
Appenzelloises au potiron
Du bon fromage, du pain et du vin ne peuvent pas manquer sur une table.
Ces ‘croûtes`’ suisses pourraient être comparées
au ‘torricado’ portugais ou aux crostini italiens.
Ils existent beaucoup de façons de préparer
des ‘Croûtes`, avec du jambon, d’autres fromages, avec de l’oeuf, avec de la
crème, etc.
Les ‘Croûtes Appenzelloises’ d’origine n’ont pas
de légumes. Ici, j’ai adapté la recette que m’a donnée mon oncle, avec l’inspiration du jour.
Ingrédients
(1 personne):
Temps de préparation: 20 minutes
Temps
de coction: 5 à 10 minutes
2 tranches de pain
100 g Appenzell râpé
vin blanc
1 gousse d’ail
Potiron en tranches
1 échalote émincée
Poivre
Graines de fenouil
Préchauffer le four a 200ºC.
Couper le potiron en tranches fines, le faire griller à la poêle sur un
filet d’huile d’olive.
Puis faire revenir l’échalote. Réserver.
Griller les tranches de pain.
Les frotter avec l’ail coupé en deux et les asperger avec du vin blanc.
Parsemer le fromage sur les toasts et déposer les tranches de potiron
dessus.
Répartir les oignons au tour des croutes et saupoudrer de graines de
fenouil
Enfourner les croûtes 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
A la sortie du four, saupoudrer avec du poivre fraîchement moulu et servir
aussitôt.
Avec cette recette je participe au Défi d'Automne 2014 de Cocineros de Mundo sur Google+ dans la catégorio Salé
Sandra, muito interessante esta receita ‘Croûtes’ de Appenzell com Abóbora. Gostei! Boa sorte no desafio, pensava que podia votar, mas não. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Isabel, 'Croûtes' é daquelas coisas simples mas que sabem bem. Se ainda quiseres votar, acho que basta ir à página Google+ dos 'Cocineros del Mundo' e por um +1. https://plus.google.com/111495909026027163403/posts/SCGfGDsw5K4.
ResponderEliminarBeijinho
SC