Bolo de Massapão ou o Bolo de 2 ingredientes
Depois de um
fim de semana de práctica intensa de Chi Kung, é importante descansar e
recuperar energia dos grãos (Gu Qi).
Esta receita
de ‘preguiçosa’, já a tinha guardada para fazer e hoje foi o dia ideal.
Pouco
trabalho e um bolo cheio de energia e bom humor, com uma textura muito leve e ligeiramente
húmida.
Ingredientes
(forma 26 cm):
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozedura: 40 minutos
400 g de massapão
7 ovos
1 colh de sopa de rum
(o rum não vem na receita original)
Aquecer o forno a 175°C.
Untar a forma
com azeite e polvilhar com farinha.
Ralar o
massapão.
Ir juntando os ovos
de dois em dois e ir misturando bem.
Bater durante 15
minutos. Foi durante estes 15 minutos que me veio à mente juntar o rum.
Verter a
massa na forma e levar ao forno durante 40 minutos.
Verificar com
o palito se o bolo está cozido.
Retirar do
forno, deixar arrefecer 10 minutos, desenformar e deixar arrefecer
completamente.
Que tal um
pouco de energia em forma de bolo?
______________________
Bizcocho de Mazapán u el
Bizcocho de 2 ingredientes
Después de un fin de semana de práctica intensa de
Chi Kung, es importante descansar y recuperar energía de los granos (Gu Qi).
Esta receta de ‘perezosa’, la tenía guardada para
hacer y hoy ha sido el día ideal.
Poco trabajo y un bizcocho lleno de energía y buen
humor, con una textura muy leve y ligeramente húmeda.
Ingredientes (molde de 26 cm):
Tiempo
de preparación: 30 minutos
Tempo de
cocción: 40 minutos
400 g de mazapán
7 huevos
1 cuch sopera de ron (que no viene en la receta
original)
Calentar el horno a 175°C.
Untar un molde con aceite y espolvorearlo con
harina.
Rallar el mazapán.
Ir añadiendo los huevos de dos en dos mezclando
bien.
Batir la masa durante 15 minutos (en estos 15
minutos que me vino a mente poner una cucharada de ron).
Verter la mezcla en el molde y hornear durante 40
minutos.
Verificar con un palillo si es bizcocho está cocido.
Sacarlo del horno, dejar entibiar 10 minutos antes
desmoldarlo y dejarlo enfriar completamente.
¿Qué tal un poco de energía en forma de bizcocho?
Con esto puedo estudiar unas horas más.Fuente: www.chefkoch.de
Bizcocho de Mazapán |
Sandra, clap, clap, um bolo cheio de energia e boa disposição como tu muito bem dizes. Gostei! Parabéns também pelas fotos, adorei!
ResponderEliminarP.S. Nesta receita já aparece o titulo. :)
Beijinhos muitos
I.M.
Obrigada Isabel. E o título, acho que sou eu que às vezes me esqueço.
ResponderEliminarBeijinho com muito carinho.