sábado, 22 de novembro de 2014

Bolo de Massapão ou o Bolo de 2 ingredientes/Bizcocho de Mazapán u el Bizcocho de 2 ingredientes

Bolo de Massapão ou  o Bolo de 2 ingredientes

Bolo de Massapão

Depois de um fim de semana de práctica intensa de Chi Kung, é importante descansar e recuperar energia dos grãos (Gu Qi).
Esta receita de ‘preguiçosa’, já a tinha guardada para fazer e hoje foi o dia ideal.
Pouco trabalho e um bolo cheio de energia e bom humor, com uma textura muito leve e ligeiramente húmida.

Ingredientes (forma 26 cm):

Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozedura: 40 minutos

400 g de massapão
7 ovos
1 colh de sopa de rum (o rum não vem na receita original)

Aquecer o forno a 175°C.
Untar a forma com azeite e polvilhar com farinha.

Ralar o massapão.
Ir juntando os ovos de dois em dois e ir misturando bem.
Bater durante 15 minutos. Foi durante estes 15 minutos que me veio à mente juntar o rum.
Verter a massa na forma e levar ao forno durante 40 minutos.
Verificar com o palito se o bolo está cozido.
Retirar do forno, deixar arrefecer 10 minutos, desenformar e deixar arrefecer completamente.

Que tal um pouco de energia em forma de bolo?
Com isto posso estudar mais umas horas.

Fonte: www.chefkoch.de
Bolo de Massapão

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Bizcocho de Mazapán u el  Bizcocho de 2 ingredientes

Bizcocho de Mazapán

Después de un fin de semana de práctica intensa de Chi Kung, es importante descansar y recuperar energía de los granos (Gu Qi).
Esta receta de ‘perezosa’, la tenía guardada para hacer y hoy ha sido el día ideal.
Poco trabajo y un bizcocho lleno de energía y buen humor, con una textura muy leve y ligeramente húmeda.

Ingredientes (molde de 26 cm):

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tempo de cocción: 40 minutos

400 g de mazapán
7 huevos

1 cuch sopera de ron (que no viene en la receta original)

Calentar el horno a 175°C.
Untar un molde con aceite y espolvorearlo con harina.

Rallar el mazapán.
Ir añadiendo los huevos de dos en dos mezclando bien.
Batir la masa durante 15 minutos (en estos 15 minutos que me vino a mente poner una cucharada de ron).
Verter la mezcla en el molde y hornear durante 40 minutos.
Verificar con un palillo si es bizcocho está cocido.
Sacarlo del horno, dejar entibiar 10 minutos antes desmoldarlo y dejarlo enfriar completamente.

¿Qué tal un poco de energía en forma de bizcocho?
Con esto puedo estudiar unas horas más.

Fuente: www.chefkoch.de
Bizcocho de Mazapán

2 comentários:

  1. Sandra, clap, clap, um bolo cheio de energia e boa disposição como tu muito bem dizes. Gostei! Parabéns também pelas fotos, adorei!

    P.S. Nesta receita já aparece o titulo. :)

    Beijinhos muitos

    I.M.

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  2. Obrigada Isabel. E o título, acho que sou eu que às vezes me esqueço.
    Beijinho com muito carinho.

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