Beringelas, um legume que
gosto muito e a receita do blog ‘Tours et Tartines’ animou-me a
provar estas beringelas recheadas.
A preparação pode parecer um pouco longa, mas na verdade não
dá muito trabalho.
Poucos ingredientes, sem
complicações e o resultado vale a pena.
Adaptei as
quantidades ao meu gosto e claro que tive de acrescentar mais uns coentros à
lista dos ingredientes.
Ingredientes (1-2 pessoas):
1 beringela
50 g de queijo fresco de cabra
1 colh. de café de garam masala
1 colh. de sopa de flocos de aveia
azeite
2 dentes de alho
pimenta
coentros frescos
Cortar a beringela ao meio, polvilhá-la com sal grosso e deixar repousar 30 minutos num passador. Lavá-la (retirando o sal) e secar com papel absorvente.
Cortar a beringela ao meio, polvilhá-la com sal grosso e deixar repousar 30 minutos num passador. Lavá-la (retirando o sal) e secar com papel absorvente.
Aquecer o forno a 200°C.
Assar as beringelas untadas com azeite
durante 30 a 40 minutos até ficarem macias.
Retirar a polpa do interior das beringelas,
deixando um pouco a volta da pele, para que esta se mantenha inteira.
Misturar a polpa com o alho esmagado e o garam masala, esamagar
tudo com um garfo, juntar pimenta, os coentros picados e 2/3 do queijo. Rechear
as beringelas com este preparado.
Misturar os flocos de aveia com com o resto do queijo e
repartir por cima.
Cobrir com uma folha de papel aluminio e levar ao forno
durante 30 minutos.
Retirar a folha de aluminio e deixar alourar mais 10 a 15
minutos na posição 'grill'.
Ficou bem bom.
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Berenjena rellena con
queso de cabra, garam masala y copos de avena
Berenjenas, una verdura que me gusta mucho y la receta
del blog ‘Tours et Tartines’ me ha animado a probar estas
berenjenas rellenas.
La preparación puede parecer algo larga, pero la verdad es que no
da tanto trabajo.
Pocos ingredientes, sin complicación y el resultado
vale la pena.
He adaptado las cantidades a mí gusto y claro que he
tenido que añadir unas hojas de cilantro a la lista de los ingredientes.
Ingredientes
(1-2 personas):
1 berenjena
50 g de queso fresco de cabra
1 cuch. de café de garam masala
1 cuch. de sopa de copos de avena
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
pimienta
cilantro
fresco
Cortar la berenjena a lo largo, espolvorear las dos mitades con sal gruesa y dejar reposar 30 minutos en un colador. Lavar (quitando la sal) y secar con papel absorbente.
Calentar
el horno a 200°C.
Asar las mitades de berenjena untadas con aceite de oliva durante
30 a 40 minutos hasta queden blandas.
Quitar la pulpa del centro, dejando la piel entera (dejar un poco
de pulpa alrededor de la piel para que esta no se deshaga).
Mezclar
la pulpa con el ajo y el garam masala, aplastar todo con un tenedor, añadir pimienta,
el cilantro picado y 2/3 del queso. Rellenar cada mitad de berenjena con este
preparado.
Cubrir
con un papel aluminio y hornear durante 30 minutos.
Apartar
el papel y dejar dorar unos 10 a 15 minutos más, en posición 'grill'.
Quedó rico.
Sandra, gostei muito da tua beringela, ganha aos pontos o especto e fotos. Quem vai gostar e muito é o filho, garam masala ele adora, assim como beringela recheada. beijinhos :)
ResponderEliminarNão há dúvida, Isabel, o teu filho sabe o que é bom. Tem a quem sair.
EliminarBeijinhos e passa um dia feliz.
SC