Clafoutis de Peros com Arandos secos
Quando fiz o Doce de Peros que tem andado a barrar as
minhas torradas com sorrisos ao pequeno-almoço, ainda me sobravam alguns.
Há que tempos que não fazia um ‘clafoutis’. Uma boa
maneira de utilizar ingredientes y de comer fruta
que ficou...como expressar? Brutal!
Ingredientes (6 a 8 pessoas):
Preparação: 30 minutos
Cozedura:
30 minutos 200 C
200 ml de iogurte grego
50 ml leite de aveia
80g de açúcar moreno
10g de açúcar baunilhado
1 pitada de sal
50g de farinha sarraceno
50g de farinha de trigo
500g peros
1 punhado de arandos secos
1 colh de sopa de rum
Aquecer o forno a 200°C.
Untar um prato que possa ir ao forno com manteiga ou
azeite e polvilhar com farinha.
Descascar os peros, cortá-los em pedaços, colocá-los no prato com o punhado
de arandos secos por cima e polvilhar com uma colher de sopa de açúcar.
Numa tigela, verter a farinha e formar um buraco no centro, juntar o açúcar, o
sal e os ovos.
Diluir progressivamente, misturando com a
colher de pau. Quando estiver bem ligado, juntar o leite aos poucos, juntar o
Kirsch misturando até obter um creme liso.
Verter o creme sobre a fruta, levar ao forno 30 minutos.
Ficou com uma textura cremosíssima tipo ‘coulant’ sem chocolate.
Desapareceu num instante.
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Clafoutis de Perellón con
Arándanos secos
Terminada
la Mermelada de Perellón que sigue untando mis tostadas con sonrisas para
desayunar, me quedé con alguna fruta sobrante.
Hacía
tiempo que no hacia un ‘clafoutis'. Una buena manera de aprovechar ingredientes
y de comer fruta.
Este
quedó...como expresar? Brutal!
Ingredientes (6 a 8
personas):
Preparación:
30 minutos
Cocción: 30 minutos 200 C
200
ml de yogur griego
50
ml de leche de avena
80g
de azúcar moreno
10g
de azúcar vainillado
1
pizca de sal
50g
de harina de sarraceno
50g de harina de trigo
500g de perellons
1 puñado de arándanos secos
1 cuch sopera de ron
Calentar
el horno a 200°C.
Untar
una bandeja de horno con mantequilla u aceite y espolvorearla con harina.
Pelar la fruta, trocearla, colocarla en la bandeja con
los arándanos secos por encima y espolvorear una cucharada de azúcar por encima.
Poner la harina en un
recipiente formando un pozo en el centro. Añadir el azúcar, la sal y los huevos.
Desleír
progresivamente, mezclando con la cuchara de madera. Cuando esté bien unido, verter la leche poco a poco,
añadir el Kirsch mezclando hasta obtener una crema lisa.
Cubrir la fruta con la
crema, hornear 30 minutos.
Super cremoso, como un ‘coulant’
sin chocolate.
Desapareció en un
instante.
Sandra o teu Clafoutis está BRUTAL, BRUTALISSIMO...há tanto tempo que não faço. Obrigada por me lembrares. :) Abraço enorme.
ResponderEliminarFaz clafoutis, Isabel. É sempre bom. E com um dos teus gelados, então, nem se fala.
ResponderEliminarUm abraço a sério.
SC