Carapaus de Escabeche...da
avó da Isabel!
Carapaus de Escabeche...da avó da Isabel |
Quando
vi estes carapaus no mercado, lembrei-me deste escabeche do blog Cozinhar Com Os Anjos.
Já
tinha feito esta receita mas não tirei
fotografias.
Mas eu
sabia que ia voltar a fazer e mais de uma vez.
Vivendo neste tempo de crise,
fi-los como fazia a avó da Isabel, cozinhar o molho de escabeche com o azeite
onde se fritaram os carapaus.
Eu
repito a receita.
Ingredientes (1 – 2
pessoas):
6
carapaus de tamanho pequeno/médio
1
cebola
2
dentes de alho
Pimenta
10 ml de vinagre de cidra
Azeite
Arranjar e temperar os
carapaus com sal. Reservar duas horas.
Passar os carpaus por agua para
retirar o excesso de sal e secá-los. Passá-los por farinha e fritar em azeite
(com 1 alho para não queimar o azeite).
Colocar os carapus fritos
numa travessa.
Coar o azeite onde fritaram
os carapaus, por um passador.
Cozinhar a cebola cortada às
rodelas com o alho fatiado fininho, sal e pimenta (eu esmaguei o alho), no
azeite coado até a cebola ficar translúcida. Juntar o vinagre e deixar ferver
em lume alto até harmonizar. Deitar o molho por cima dos carapaus e deixar de
um dia para o outro.
Os carapaus vão harmonizar e
(absorver) o molho de escabeche.
E quando chegarem ao auge da
harmonia...transformam-se num manjar BRUTAL.
Com umas fatias de pão de
centeio e legumes cozidos.
Isabel, deliciei-me!
‘As esplêndidas carruagens dos reis se desfazem com o uso. O corpo também
envelhece. Mas o ensinamento dos bons nunca envelhece. Desta forma o bom
permanece entre os bons.’
Buda
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Jurel en Escabeche...de la abuela de Isabel!
Jurel en Escabeche...de la abuela de Isabel |
Cuando he visto estos jureles en el mercado, me he
acordado de este escabeche del blog Cozinhar com os Anjos.
Ya lo había hecho pero no había sacado fotos.
Pero sabía que lo volvería a hacer y más de una vez.
Viviendo
en este tiempo de crisis, los he preparado como la abuela de Isabel, cocinar la
salsa del escabeche con el aceite en lo cual se ha freído el pescado.
Yo repito la receta.
Ingredientes (1 – 2 personas):
6 jureles de tamaño pequeño/mediano
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pimienta
10
ml de vinagre de cidra
Aceite
de oliva
Limpiar
y salar los jureles. Reservar dos horas.
Aclarar
el pescado en agua quitándole el exceso de sal y secarlo. Pasar los jureles por
harina y freírlos en aceite de oliva (con 1 diente de ajo para no quemar el aceite).
Colocar
el pescado frito en una bandeja.
Filtrar
el aceite utilizado para freír, por un colador.
Cocinar
la cebolla cortada a rodajas, el ajo loncheado finito (yo he aplastado el ajo),
sal y pimienta, en el aceite filtrado, hasta que la cebolla esté translúcida. Añadir
el vinagre y dejar hervir a fuego fuerte hasta armonizar. Verter la salsa por encima
de los jureles y reservar de un día a otro.
Los
jureles van a armonizar y (absorber) la salsa del escabeche.
E
llegar al auge de la armonía...todo se transformó en un manjar BRUTAL.
Con
unas lonchas de pan de centeno y verdura cocida.
Isabel,
me he chupado los dedos!
‘'Incluso los fastuosos carruajes
reales envejecen. También el cuerpo envejece. Pero la Enseñanza de los Buenos
nunca envejece. Así, lo Bueno permanece entre los
Buenos.‘
Buda
Sandra, estão brutais, e seja da crise ou tempo dela, uma coisa é certa, depois de fazer o escabeche com o azeite de fritar os carapaus, nunca mais fiz de outra maneira. O sabor e essência fica muito mais acentuado. Adoro! Adorei a frase do Buda, aliás como gosto de qualquer uma dele. Abraço enorme.
ResponderEliminarEu não tenciono mais fazer de outra maneira, Isabel.
ResponderEliminarBeijinho
SC