Sopa de Cebola gratinada ...do dia a
seguir
Bem-vindos a 2015!
Depois de um passeio pela praia (a minha maneira de
começar bem o ano),
volto para casa e encontro umas almas perdidas errando pela casa.
Dor de cabeça? Estómago pesado?
Depois de uma longa noite de festa, exceso de comidas e bebidas, para alguns o despertar
pode ser mais dificil.
Para recuperar energia, uma boa sopa de cebola é do melhor.
Ingredientes
(3 a 4 pessoas):
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo total de cozedura: 50 minutos
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo total de cozedura: 50 minutos
500 g de cebola cortada às rodelas final
2 dentes de alho, esmagados
1 colher de sopa cheia de farinha
100
ml de vinho da Madeira
1,5 l de caldo de galinha
Pimenta
100 g de queijo Emmenthal ralado
4 boas fatias de pão caseiro
Refogar a cebola e o alho num tacho com
azeite em lume brando, até a cebola caramelizar ligeiramente (uns 20 minutos).
Juntar a farinha, mexer bem e deixar cozer um pouco. Adicionar o vinho da
Madeira e envolver bem. Regar tudo com o caldo e deixar ferver durante 15 a 20
minutos.
Entretanto:
Aquecer o forno a 200 – 250°C
À parte, torrar umas boas fatias de pão e esfregá-las com um dente de alho.
Colocar o pão torrado no fundo de uma terrina que possa ir ao forno
(ou tigelas individuais), verter a sopa por cima do pão, distribuir o queijo ralado por cima, juntar um pouco
mais de pimenta e gratinar no forno (posicão grill) 5 a 10 minutos até se formar uma crosta dourada de
queijo derretido.
Servir quentinha com uma colher (ou duas,
mas a garrafa inteira NÃO!)
de vinho da Madeira no prato.
Reconfortante, uma ofrenda da natureza.
Nota:
Uma sopa consistente, mas para servir como prato principal, achei as
quantidades um pouco justas para 4 pessoas. E melhor prever mais quantidade ou
acompanhar com algum petisco ou
talvez com os restos da noitada.
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Sopa de Cebolla gratinada...del día siguiente
Bienvenidos a 2015!
Después
de mi paseo por la playa (mi manera de empezar bien el año),
vuelvo a casa para encontrar unas
almas perdidas errando por la casa.
Dolor de cabeza? Estómago pesado?
Tras una larga noche de fiesta, exceso de comidas y bebidas, el despertar será más difícil para algunos.
Para
recuperar energía, una buena
sopa de cebolla, es lo mejor.
Ingredientes (3 a 4 personas):
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total de cocción: 50 minutos
2
dientes de ajo, aplastados
1
cucharada sopera llena de harina
100
ml de vino de Madeira
1,5 l de caldo de pollo
Pimienta
100
g de queso Emmenthal rallado
4 buenas lonchas de pan casero
Sofreír
la cebolla y el ajo en una cazuela con aceite de oliva a fuego lento, hasta que
la cebolla caramelice ligeramente (unos 20 minutos). Añadir la harina, remover
bien y dejar cocer un poco. Añadir el vino de Madeira y envolver bien todo. Regar
con el caldo de ave y dejar cocer durante 15 a 20 minutos.
Mientras
cuece la sopa:
Calentar
el horno a 200 – 250 °C.
Por
separado, tostar unas buenas lonchas de pan y frotarlas con un diente de ajo.
Colocar
el pan tostado en una sopera o cazo que pueda ir al horno (o en boles de sopa
individuales), verter a sopa sobre el pan, espolvorear el queso rallado sobre
el pan, un poco más de pimienta y gratinar en el horno (posición grill) unos 5
a 10 minutos hasta se forme una costra dorada de queso derretido.
Servir
calentita con una cucharada (o dos, pero la botella NO!) de vino de Madeira en
el plato.
Reconfortante
ofrenda de la naturaleza.
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Nota:
Una sopa consistente, pero para servir como plato principal, la cantidad
me pareció un poco justa para 4 personas. Mejor prever más cantidad u acompañar
con algún aperitivo o algo de picar y por qué
no, con las sobras del trasnochar._____________________
Soupe à l’Oignon gratinée ...du
lendemain
Soupe à l'oignon gratinée |
Bienvenus en 2015!
En rentrant de ma promenade à la plage (et oui, c’est ma
façon de bien commencer l’année),
je me retrouve parmi quelques âmes en peine.
Maux de tête? Estomac lourd?
Après une longue nuit de fête, excès de nourriture et de boisson, le réveil peut s’avérer plus difficile
pour certains.
Pour récupérer l’énergie, une bonne soupe à l’oignon, c’est
parfait.
Ingrédients
(3 à 4 personnes):
Temps de préparation:
20 minutes
Temps total de
cuisson: 50 minutes
500 g d’oignons émincés
2 gousses d’ail écrasées
1 c.à.s. bombée de farine
100
ml de vin de Madère
1,5 l de bouillon de poulet
Poivre
100 g d’Emmenthal râpé
4 bonnes tranches de pain
Dans une casserole, faire revenir à feu
doux, l’oignon et l’ail dans un peu de huile d’olive, jusqu’à ce que l’oignon
caramélise légèrement (environs 20 minutes). Ajouter la farine, mélanger bien
et laisser cuire un peu. Ajouter le vin de Madère et bien mélanger le tout. Arroser
avec le bouillon et faire mijoter pendant 15 à 20 minutes.
Pendant que la soupe cuit:
Préchauffer le four a 200 – 250°C.
À part, toaster quelques bonnes tranches
de pain et les frotter avec une gousse d’ail.
Poser les toasts dans une soupière
pouvant aller au four (ou dans des bols
à soupe individuels). Verser la soupe sur le pain, couvrir de fromage râpé,
poivrer et gratiner au four (position grill) pendant 5 à 10 minutes, pour
obtenir une croûte dorée de fromage fondu.
Servir bien chaud arrosée d’une cuillère
à soupe (ou deux, mais pas toute la bouteille!) de vin de Madère directement
dans le plat.
Réconfortante offrande de la nature.
Note:
Une soupe consistante, mais comme plat
principal, la quantité m’a parue un peu juste pour 4 personnes. Il vaut mieux
prévoir plus ou servir avec une entrée et pour quoi pas, avec les restes de la longue
soirée de fête.
Minha querida, sejas bem vinda, e com uma sopa tão reconfortante... gostei. Começaste o ano em grande (praia), fizeste muito bem. Amiga recebe um abraço carregado de muito carinho, que o teu ano de 2015 seja um SOL radioso a todos os níveis....
ResponderEliminarObrigada Isabel, a praia é a única maneira de sentir o SOL sobre mim, sobre ti...
ResponderEliminarUm abração e obrigada por sempre estares comigo.