Tarte de Acelgas com massa
quebrada de farinha de grão
- sem lácteos
Tenho
um hóspede em casa que segue uma dieta ‘consciente’ em colesterol.
Isto não quer dizer comer sem
graça.
A prova é esta deliciosa
tarte.
Ingredientes (forma de 24
cm):
Tempo de preparação: aprox.
2 horas
Massa quebrada:
100 g
de farinha de trigo
100 g
de farinha de grão
40 g de azeite
70 a 100 g de água morna
sal
Recheio:
4
tomates
1
cebola
manjericão
3
dentes de alho
500 g
de acelgas
rosmaninho
pimenta
(4 pimentas)
200 ml
de natas de aveia
Azeite
Preparar
a massa:
Colocar
as farinhas numa tigela. Juntar o azeite e misturar até se formar um ‘crumble’.
Verter
a água morna em duas ou tres vezes e ir amassando até obter uma massa
homogénea.
Cobrir
com pelicula aderente e deixar repousar no frigorifico.
Para o
recheio:
Refogar
a cebola e o alho picadinhos em azeite, juntar o tomate pelado e sem sementes,
o manjericão e deixar cozer uns 15 a 20
minutos. Triturar com a varinha mágica.
A parte, saltear as acelgas
num pouco de azeite até ficarem tenras.
Estender
a massa quebrada com o rolo da massa, numa spuerficie polvilhada com farinha.
Untar
uma forma de tarte com azeite e polvilhar com farinha. Forrar a forma com a
massa e picar o fundo com um garfo.
Cobrir
a base da tarte com 6 colheres de sopa de molho de tomate, distribuir as
acelgas por cima e polvilhar generosamente com rosmaninho. Numa tigela,
misturar as natas de aveia com a pimenta e verter por cima dos legumes.
Cozer
no forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 40 minutos.
Servir quente ou fria.
Adorámos.
O sabor da farinha de grão contrasta muito bem com as
acelgas, o rosmaninho e o alho.
Receta
adaptada de: Les Myrtilles
‘A
simplicidade é a chave da serenidade.’
Tarta de Acelgas con masa quebrada de harina de
garbanzo
- sin lácteos
Tengo un huésped en casa que sigue una dieta baja en colesterol.
Eso
no quiere decir comer sin gracia.
La
prueba es esta deliciosa tarta.
Ingredientes (molde de 24 cm):
Tiempo de preparación: aprox. 2 horas
Masa quebrada:
100 g de harina de trigo
100 g de harina de garbanzo
40 g de aceite de oliva
70 a 100 g de agua tibia
sal
Relleno:
4 tomates
1 cebolla
albahaca
3 dientes de alho
500 g de acelgas
romero
pimienta (4 pimentas)
200 ml de crema de avena
Aceite de oliva
Preparar la masa:
Poner las harinas en un cuenco. Añadir el aceite y
mezclar hasta obtener un ‘crumble’.
Verter el agua tibia progresivamente, amasando
hasta que una la masa de manera homogénea.
Cubrir con film transparente y reservar en la
nevera.
Relleno:
Rehogar la cebolla y el ajo picaditos en aceite, añadir
el tomate pelado y sin semillas, la albahaca y cocinar
unos 15 a 20 minutos. Triturar
con el mixer.
Por separado, saltear las acelgas en aceite hasta que estén tiernas.
Estirar la masa quebrada con el rodillo, sobre una
superficie enharinada.
Untar un molde para tarta con aceite y
espolvorearlo con harina. Forrar el molde con la masa y picar la base con un
tenedor.
Distribuir 6 cucharadas soperas de salsa de
tomate sobre la base de la tarta, poner las acelgas por encima y espolvorear
generosamente con romero. Mezclar la crema de avena con la pimienta y verter
sobre la verdura.
Hornear en el horno precalentado a 180°C durante 35 a 40 minutos.
Servir caliente o fría.
Nos ha encantado.
El sabor de la harina de garbanzo contrasta
de maravilla con las acelgas, romero y ajo.
Receta adaptada de: Les Myrtilles
E que sorte tem o teu hóspede. Com uma quiche de acelgas, com este especto, acredito que não sobrou nadica. :) Ando curiosa com a farinha de grão. Abraço enorme.
ResponderEliminarIsabel. Tens de provar esta farinha. Para além de saudável é muito versátil. Utiliza-se imenso na cozinha indiana (nos pakoras, por exemplo). Pode-se fazer pão, crepes, bolos e tem um sabor que gosto imenso, Ainda tenho de publicar algumas receitas interessantes que faço com esta farinha.
EliminarUm beijinho e passa um día maravilhoso.