Tortiglioni com Pesto de acelgas, coentros e
sementes de abóbora
Tortiglioni com pesto de acelgas, coentros y sementes de abóbora |
Pesto é uma preparação muito versátil.
Um jogo de sabores na combinação dos ingredientes de base. Sementes ou frutos secos, legumes ou ervas aromáticas,
queijo, azeite, alho, as possibilidades são infinitas. Pratos de massa, peixe ou carne, legumes, sopas, entradas...nenhum alimento é indiferente a
um pesto.
As quantidades também se adaptam às preferências
de cada um. Mais alho, menos queijo cada um é livre de usar a sua imaginação.
Tanta liberdade num frasco de vidro!
Pesto de acelgas, coemtros e sementes de abóbora |
Hoje os sortudos foram uns tortiglioni para acompanhar o
pesto...e eu para o saborear.
Ingredientes (2 pessoas):
Pesto:
Tempo de
preparação: 15 minutos
100g de folhas de acelgas
10g de folhas de coentros
30 g sementes de abóbora
30 g queijo curado de leite cru de ovelha
50 ml azeite
2 dentes de alho
Massa:
Tempo de
cozedura: 15 minutos
200 g de Tortiglioni
1ou 2 tomates
3 a 4 colh de sopa de pesto
Pesto:
Tostar as sementes de abóbora numa frigideira
antiaderente sem gordura.
Lavar as folhas de acelgas e dos coentros e secá-las bem.
No copo da varinha mágica ou na picadora, triturar as
sementes de abóbora com o alho descascado, as acelgas, os coentros e o queijo.
Ir juntando o azeite até obter uma pasta cremosa. Reservar.
Massa:
Cozer a massa em abundante agua a ferver com um pouco de
sal, escorrer e reservar.
Refogar o tomate pelado e sem grainhas na frigideira até
se desfazer, juntar a massa envolvendo bem com o tomate. Finalmente juntar umas
colheres de molho pesto, envolver bem e servir.
Quem quizer pode servir polvilhado com queijo ralado.
Notas: O pesto que sobrar, conserva-se no frigorifico ou
pode-se congelar.
Com esta receita participo no Desafio de Otouno 2014 de Cocineros de Mundo en Google+ na categoria Salgados
Com esta receita participo no Desafio de Otouno 2014 de Cocineros de Mundo en Google+ na categoria Salgados
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Tortiglioni
con Pesto de acelgas, cilantro y semillas de calabaza
Tortiglioni con Pesto de acelgas, cilantro y semillas de calabaza |
Pesto es una preparación muy
versátil.
Un juego de sabores en la
combinación de los ingredientes de base. Semillas
o frutos secos, verdura o hierbas aromáticas, queso, aceite de oliva, ajo, las posibilidades
son
infinitas. Platos de pasta, pescado o carne,
verduras, sopas, entrantes...no hay alimento indiferente a un pesto.
Las
cantidades también se adaptan a las preferencias de cada uno. Mas ajo, menos
queso, cada uno es libre de utilizar su imaginación. Cuánta libertad en un tarro
de cristal!
Pesto de acelgas, cilantro y semillas de calabaza |
Hoy,
suertudos son los tortiglioni para acompañar el pesto…e yo para saborearlo.
Ingredientes (2
personas):
Pesto:
Tiempo de preparación: 15 minutos
100g
de hojas de acelga
10g
de hojas de cilantro
30
g semillas de calabaza
30
g queso curado de leche cruda de oveja
50
ml aceite de oliva
2
dientes de ajo
Pasta:
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tortiglioni
1
tomate
3
cuch soperas de pesto
Pesto:
Tostar
las semillas de calabaza en una sartén antiadherente sin grasa.
Lavar
las hojas de acelga y de cilantro y secarlas bien.
En
el vaso de la batidora u en la picadora, triturar las semillas de calabaza con el
ajo pelado, las acelgas, el cilantro y el queso. Ir vertiendo el aceite hasta
obtener una pasta cremosa. Reservar.
Pasta:
Cocer
los tortiglioni en abundante agua hirviendo con un poco de sal, escurrir y
reservar.
Rehogar
el tomate pelado y sin pepitas en una sartén hasta se ablanden, añadir los
tortiglinoni, mezclar bien con el tomate. Finalmente, añadir unas cucharadas de
salsa pesto, mezclar y servir.
Quien
lo desee, puede servir espolvoreado con queso rallado.
Con esta receta participo en el Reto de Otoño 2014 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado
Pesto de acelgas, coentros e sementes de abóbora, deve ser qualquer coisa de bom. Pesto adoro, e como muito bem dizes, basta ter uma imaginação fértil que faz-se Pesto com vários sabores. Gostei. Beijinhos
ResponderEliminarFeliz que tenhas gostado. Obrigada, Isabel e um beijinho.
ResponderEliminarSC