domingo, 9 de novembro de 2014

Tortiglioni con Pesto de acelgas, cilantro y semillas de calabaza/Tortiglioni com Pesto de acelgas, coentros e sementes de abóbora

Tortiglioni com Pesto de acelgas, coentros e sementes de abóbora

Tortiglioni com pesto de acelgas, coentros y sementes de abóbora

Pesto é uma preparação muito versátil.
Um jogo de sabores na combinação dos ingredientes de base. Sementes ou frutos secos, legumes ou ervas aromáticas, queijo, azeite, alho, as possibilidades são infinitas. Pratos de massa, peixe ou carne, legumes, sopas, entradas...nenhum alimento é indiferente a um pesto.
As quantidades também se adaptam às preferências de cada um. Mais alho, menos queijo cada um é livre de usar a sua imaginação. Tanta liberdade num frasco de vidro!

Pesto de acelgas, coemtros e sementes de abóbora

Hoje os sortudos foram uns tortiglioni para acompanhar o pesto...e eu para o saborear.

Ingredientes (2 pessoas):

Pesto:

Tempo de preparação: 15 minutos

100g de folhas de acelgas
10g de folhas de coentros
30 g sementes de abóbora
30 g queijo curado de leite cru de ovelha
50 ml azeite
2 dentes de alho

Massa:

Tempo de cozedura: 15 minutos

200 g de Tortiglioni
1ou 2  tomates
3 a 4 colh de sopa de pesto

Pesto:
Tostar as sementes de abóbora numa frigideira antiaderente sem gordura.
Lavar as folhas de acelgas e dos coentros e secá-las bem.

No copo da varinha mágica ou na picadora, triturar as sementes de abóbora com o alho descascado, as acelgas, os coentros e o queijo. Ir juntando o azeite até obter uma pasta cremosa. Reservar.

Massa:
Cozer a massa em abundante agua a ferver com um pouco de sal, escorrer e reservar.

Refogar o tomate pelado e sem grainhas na frigideira até se desfazer, juntar a massa envolvendo bem com o tomate. Finalmente juntar umas colheres de molho pesto, envolver bem e servir.
Quem quizer pode servir polvilhado com queijo ralado.

Notas: O pesto que sobrar, conserva-se no frigorifico ou pode-se congelar.

Com esta receita participo no Desafio de Otouno 2014 de Cocineros de Mundo en Google+ na categoria Salgados 


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Tortiglioni con Pesto de acelgas, cilantro y semillas de calabaza

Tortiglioni con Pesto de acelgas, cilantro y semillas de calabaza

Pesto es una preparación muy versátil.
Un juego de sabores en la combinación de los ingredientes de base. Semillas o frutos secos, verdura o hierbas aromáticas, queso, aceite de oliva, ajo, las posibilidades son infinitas. Platos de pasta, pescado o carne, verduras, sopas, entrantes...no hay alimento indiferente a un pesto.
Las cantidades también se adaptan a las preferencias de cada uno. Mas ajo, menos queso, cada uno es libre de utilizar su imaginación. Cuánta libertad en un tarro de cristal!

Pesto de acelgas, cilantro y semillas de calabaza

Hoy, suertudos son los tortiglioni para acompañar el pesto…e yo para saborearlo.

Ingredientes (2 personas):

Pesto:

Tiempo de preparación: 15 minutos

100g de hojas de acelga
10g de hojas de cilantro
30 g semillas de calabaza
30 g queso curado de leche cruda de oveja
50 ml aceite de oliva
2 dientes de ajo

Pasta:

Tiempo de cocción: 15 minutos

Tortiglioni
1 tomate
3 cuch soperas de pesto

Pesto:
Tostar las semillas de calabaza en una sartén antiadherente sin grasa.
Lavar las hojas de acelga y de cilantro y secarlas bien.

En el vaso de la batidora u en la picadora, triturar las semillas de calabaza con el ajo pelado, las acelgas, el cilantro y el queso. Ir vertiendo el aceite hasta obtener una pasta cremosa. Reservar.

Pasta:
Cocer los tortiglioni en abundante agua hirviendo con un poco de sal, escurrir y reservar.

Rehogar el tomate pelado y sin pepitas en una sartén hasta se ablanden, añadir los tortiglinoni, mezclar bien con el tomate. Finalmente, añadir unas cucharadas de salsa pesto, mezclar y servir.
Quien lo desee, puede servir espolvoreado con queso rallado.

Notas: Si os queda pesto, se puede conservar en la nevera o se puede congelar.

Con esta receta participo en el Reto de Otoño 2014 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado 

2 comentários:

  1. Pesto de acelgas, coentros e sementes de abóbora, deve ser qualquer coisa de bom. Pesto adoro, e como muito bem dizes, basta ter uma imaginação fértil que faz-se Pesto com vários sabores. Gostei. Beijinhos

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  2. Feliz que tenhas gostado. Obrigada, Isabel e um beijinho.
    SC

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