Creme de Feijão branco e abóbora
Hoje parece que vai chover.
Chuva tropical, claro.
Calor intenso, trovoada, umas gotas
perdidas no meio do quintal...
e a esperança de sentir uma brisa de ar
fresco perdeu-se numa ilusão.
A brisa e a chuva não
foram mais do que um sonho, mas esta sopa não é uma ilusão.
Simples.
Uns legumes, leguminosas e o maravilhoso queijo de Lleida, que me trouxe um
amigo de volta das férias.
Preparação: 10 minutos
Cozedura 15 minutos
1 cebola picada
200 g de abóbora
1, 5 chávenas de água
1 frasco (250g) de feijão branco
cozido, escorrido
Orégãos
Pimenta
Queijo curado de ovelha, ralado
Refogar a cebola num tacho com
azeite, juntar a abóbora cortada e deixar refogar mais um pouco.
Acrescentar a água, os orégãos, o
feijão e deixar ferver 15 minutos em lume brando.
Triturar, condimentar com pimenta
moída na altura.
Servir com o queijo ralado à parte.
________________
Crema de Judías blancas y calabaza
Hoy
parece que vamos a tener lluvia.
Lluuva
tropical, claro.
Calor
intenso, tormenta, unas gotas perdidas en medio del jardín...
y
la esperanza de sentir una brisa de aire fresco se há perdido en una ilusión.
La
brisa y la lluvia no pasarán de un sueño, pero esta sopa no es una ilusión.
Sencillo. Unas verduras, legumbres y el maravilloso queso de Lleida, que
me ha traído un amigo de vuelta de vacaciones.
Preparación: 10 minutos
Cocción:
15 minutos
1
cebolla picada
200
g de calabaza
1,5 tazas de agua
1
tarro (250g) de judías blancas cocidas, escurridas
Orégano
Pimienta
Queso
curado de oveja, rallado
Rehogar
la cebolla en aceite, añadir la calabaza
troceada y rehogar un poco más.
Añadir
al agua, orégano, las judías y dejar hervir 15 minutos a fuego lento.
Triturar,
sazonar con pimienta molida en el momento.
Servir
con o queso rallado aparte.
Sandra, aqui o tempo também já anda a pregar partidas, mas não anda de ameaças, o vento fresco já se faz sentir e a chuva já apareceu (chuva molha tolos, mas tola fui eu que levei com ela :D ).
ResponderEliminarAgora sobre esta sopa, só pode ter ficado magistral, a simplicidade no seu melhor. O queijo parece o nosso queijo da Ilha.
Abraço enorme
Isabel, precisamente quando fiz a sopa, pensei em queijo da Ilha. Este queijo de Lleida não é tão forte, mas é bom.
EliminarAgora aqui, a chuva é tão escassa que nem os tolos se molham.
Abraço e continuamos a aproveitar o sol.