segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Creme de Feijão e abóbora/Crema de Judías blancas y calabaza

Creme de Feijão branco e abóbora


Creme de feijão branco e abóbora

Hoje parece que vai chover.
Chuva tropical, claro.
Calor intenso, trovoada, umas gotas perdidas no meio do quintal...
e a esperança de sentir uma brisa de ar fresco perdeu-se numa ilusão.

A brisa e a chuva não foram mais do que um sonho, mas esta sopa não é uma ilusão.
Simples. Uns legumes, leguminosas e o maravilhoso queijo de Lleida, que me trouxe um amigo de volta das férias.

Preparação: 10 minutos
Cozedura 15 minutos

1 cebola picada
200 g de abóbora
1, 5 chávenas de água
1 frasco (250g) de feijão branco cozido, escorrido
Orégãos
Pimenta
Queijo curado de ovelha, ralado

Refogar a cebola num tacho com azeite, juntar a abóbora cortada e deixar refogar mais um pouco.
Acrescentar a água, os orégãos, o feijão e deixar ferver 15 minutos em lume brando.
Triturar, condimentar com pimenta moída na altura.
Servir com o queijo ralado à parte.

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Crema de Judías blancas y calabaza


Crema de judías blancas y calabaza

Hoy parece que vamos a tener lluvia.
Lluuva tropical, claro.
Calor intenso, tormenta, unas gotas perdidas en medio del jardín...
y la esperanza de sentir una brisa de aire fresco se há perdido en una ilusión.

La brisa y la lluvia no pasarán de un sueño, pero esta sopa no es una ilusión.
Sencillo. Unas verduras, legumbres y el maravilloso queso de Lleida, que me ha traído un amigo de vuelta de vacaciones.

Preparación: 10 minutos
Cocción: 15 minutos

1 cebolla picada
200 g de calabaza
1,5  tazas de agua
1 tarro (250g) de judías blancas cocidas, escurridas
Orégano
Pimienta
Queso curado de oveja, rallado

Rehogar la cebolla en aceite, añadir la  calabaza troceada y rehogar un poco más.
Añadir al agua, orégano, las judías y dejar hervir 15 minutos a fuego lento.
Triturar, sazonar con pimienta molida en el momento.

Servir con o queso rallado aparte.

2 comentários:

  1. Sandra, aqui o tempo também já anda a pregar partidas, mas não anda de ameaças, o vento fresco já se faz sentir e a chuva já apareceu (chuva molha tolos, mas tola fui eu que levei com ela :D ).

    Agora sobre esta sopa, só pode ter ficado magistral, a simplicidade no seu melhor. O queijo parece o nosso queijo da Ilha.

    Abraço enorme

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    1. Isabel, precisamente quando fiz a sopa, pensei em queijo da Ilha. Este queijo de Lleida não é tão forte, mas é bom.
      Agora aqui, a chuva é tão escassa que nem os tolos se molham.
      Abraço e continuamos a aproveitar o sol.

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