Cebolas
recheadas de Camp West
Camp West, o terreno de uma
amiga com quem fui almoçar e de onde voltei carregada de cebolas recém
colhidas.
Gosto muito de cebola e como
estas eram bem grandes, tive de arranjar maneira de lhes tirar o máximo proveito.
Obrigada terra pela tua
energia inesgotável.
Ingredientes (4 pessoas):
4 cebolas grandes
320 g carne de cabrito
40 g de pecorino ralado
4 dl de caldo de carne
Sal, pimenta,
2 dentes de alho
Rosmaninho
pinhões
Salsa
Aquecer o forno a 180ºC.
Descascar as cebolas deixando-as inteiras. Levar
água ao lume , quando começar a ferver introduzir as cebolas e deixar cozer 10
minutos.
Escorrer as cebolas e cortá-las ao meio
horizontalmente. Retirar cuidadosamente a parte central deixando duas capas
exteriores inteiras.
Picar a carne com a parte central da cebola, o
alho, rosmaninho, sal, pimenta e um pouco de pecorino. Juntar os pinhões, misturar bem.
Rechear as metades de cebola com a carne e
colocá-las num tabuleiro que possa ir ao forno.
Regar com o caldo de carne misturado com a salsa.
Polvilhar as metades de cebola com o resto do
pecorino e levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos.
Comentário:
Como podem ver na fotografia, ficaram quase,
quase estorricadas, mas deliciosas.
Durante a cozedura o queijo mistura-se com o
caldo, o que dá um molho muito saboroso.
Bom proveito.
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Cebollas
rellenas de Camp West
Camp
West, el terreno de una amiga con quien he ido a comer y de donde he vuelto cargada
de cebollas recién cosechadas.
Me
gusta mucho cebolla y como estas eran bien grandes, aquí está mi manera de
sacarles el mejor provecho.
Gracias
tierra, por tu inagotable energía.
Ingredientes
(4 personas):
4
cebollas grandes
320
g carne de cabrito
40
g de pecorino rallado
4
dl de caldo de carne
Sal,
pimienta,
2
dientes de ajo
Romero
Piñones
Perejil
Calentar
el horno a 180ºC.
Pelar
las cebollas dejándolas enteras. Calentar agua y cuando rompa a hervir,
introducir las cebollas enteras y cocer 10 minutos.
Escurrir
las cebollas y cortarlas por la mitad en el sentido horizontal. Quitar cuidadosamente
la parte central dejando dos capas exteriores enteras.
Picar
la carne con la parte central de la cebolla, el ajo, romero, sal, pimienta e un
poco de pecorino. Añadir los piñones, mezclar
bien.
Rellenar
las mitades de cebolla con la carne y colocarlas en una bandeja de horno.
Regar
con el caldo mezclado con perejil.
Espolvorear
las cebollas con lo que queda del pecorino y hornear durante aproximadamente 30
minutos.
Comentário:
Como
podéis ver en la foto, casi, casi se quemaban, pero quedaron buenísimas.
Durante
la cocción el queso se mezcla con el caldo y queda una salsa muy sabrosa.
Sandra, adoro cebola crua, não sou fã de cebola cozida, mas olha que estas Cebolas recheadas de Camp West, deixou-me com vontade de experimentar :) obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel, eu sou ao contrario. Gosto imenso de cebola crua, assada, caramelizada, mas crua não tanto. Não faz mal, tu comes uma, eu como a outra. Mas olha que estas ficaram boas.
ResponderEliminarBeijinhos