Escalivada
Uma salada de legumes assados, tipica da
Catalunha e da região de Valencia
Entre os meus amigos espanhóis, esta receita não é nenhuma novidade, mas adoptei-a, com
todo o respeito pelos costumes locais.
Excelente como entrada ou como
acompanhamento de carne ou peixe grelhados.
Ingredientes:
1 beringelas,
1 pimento vermelho
3 cebolas
1 cabeça de alhos
1 tomate
Azeite virgen extra
Aquecer o forno a 170 ºC.
Lavar e secar os legumes. Com uma faca, fazer umas incisões na pele da beringela.
Colocar os o pimento, as cebolas, o alho inteiro e as
beringelas num tabuleiro que possa ir ao forno
e regar generosamente com um fio de azeite.
Levar a assar os legunes no forno durante aproximadamente
1 hora dando-lhes a volta de vez em quando. Passado uma hora, juntar o tomate e
deixar assar mais 30 minutos.
Retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer.
Retirar a pele do pimento, da beringela, da cebola e do
tomate. Retirar a pele do alho, pressionando ligeiramente os dentes de alho.
Cortar os legumes em tiras, colocá-los numa travessa e
regar tudo com azeite.
Servir quente ou frio com pão torrado.
Saudável e refrescante, não há quem resiste.
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Escalivada
Para mis amigos españoles, esta receta no tiene nada
de novedoso, pero con respeto por las costumbres locales, la he adoptado.
Excelente como entrante o para
servir con carne o pescado.
Ingredientes:
1
berenjena
1
pimiento rojo
3
cebollas
1
cabeza de ajos
1
tomate
Aceite
de oliva virgen extra
Calentar el horno a 170 ºC.
Lavar
y secar la verdura. Con un cuchillo, hacer unas incisiones en la piel de la berenjena.
Colocar
el pimiento, la cebolla, el ajo entero y la berenjena en una bandeja de horno y
regar generosamente con un hilo de aceite de oliva.
Llevar
la verdura al horno durante aproximadamente 1 hora dándole la vuelta a la
verdura de vez en cuando. Pasado una hora, añadir el tomate y dejar asar 30
minutos más.
Sacar
la bandeja del horno y dejar entibiar.
Quitar
la piel del pimiento, de la berenjena, de la cebolla y del tomate. Quitar la piel
del ajo, presionando ligeramente los dientes de ajo.
Cortar
las verduras en tiras, colocarlas en una fuente y regar todo con buen aceite de
oliva.
Servir
caliente o frío con pan tostado.
Sano
y refrescante, no hay quien resista.
Euzinha não resistia não, a esta escalivada , gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
I.M.