Tarte queijada de Madalenas com Creme de baunilha
Tarte queijada de Madalenas |
Fui às compras e recebi uma caixa de madalenas.
Porreiro, mas não
sendo grande consumidora destes bolos, foram passando os dias até que pensei
que não seria má ideia fazer alguma coisa com elas.
Podia ter feito pudim de madalenas, mas
queria fazer algo diferente.
Grande sorpresa, acabei por fazer esta
tarte com consitência de queijada.
Estava ela no forno quando pensei que
esta tarte ía precisar dum molho. E o creme de baunilha com leite de avelã foi o acompanhamento perfeito.
Ingredientes (forma 20 cm):
12 madalenas
médias
25 cl de natas
20 cl
de bebida de avelã (marca EcoMilk)
50 g de açucar de cana integral
50 g de açucar de cana integral
3 ovoss
1 colh de sopa de
Rum
Canela em pó
Aquecer o forno a 180°C
Num tacho, levar o leite ao lume com as natas, o açucar e o rum. Colocar as madalenas no leite quente, deixar embeber alguns minutos e
esmagá-las com um garfo.
Juntar os ovos um a um misturando bem.
Deitar a massa numa forma de 20 cm untada com
azeite e polvilhada com farinha. Levar ao forno 30 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.
Servir com creme de baunilha e canela.
Reação: ‘Epa, Sandra! Sobrou para levar para casa?’
Muita corajem têm os meus amigos por provarem as minhas
experiências culinárias.
Comentários:
O leite de avelã, levando açucar, diminuí de metade a quantidade
de açúcar em relação à receita original.
‘Não tenha
medo de dar um grande passo; é impossível atravessar um abismo com dois saltos
pequenos.’
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Tarta quesada de
Magdalenas con Crema de vainilla
Tarta quesada de Magdalenas |
En
la compra d ela semana he recibido una caja de magdalenas.
Bueno, pero no siendo gran consumidora de estos bollos, los días fueron pasando los dias hasta que
pensé que no sería mala idea hacer algo con estas.
Podía
haber hecho el clásico pudin de magdalenas, pero he buscado hacer algo
diferente.
Gran
sorpresa, he terminado por hacer esta tarta con consistencia de quesada.
Mientras estaba en el horno pensé que
esta tarta necesitaría una salsa. La crema de vainilla con leche de avellana ha
sido el acompañamiento perfecto.
Ingredientes (molde 20 cm):
12 magdalenas
médias
25 cl de nata
20 cl de bebida
de avellana (marca EcoMilk)
50 g de azúcar integral de caña
50 g de azúcar integral de caña
3 huevos
1 cuch sopera de Ron
Canela
en polvo
Calentar
el horno a 180°C
En
un cazo, llevar la leche a fuego lento con la nata y el azúcar. Poner las
magdalenas en la leche caliente, dejar que absorban la leche durante unos
minutos y aplastarlas con un tenedor.
Añadir
los huevos uno a uno mezclando bien.
Verter
la masa en un molde de 20 cm untada con aceite y espolvoreada con harina. Hornear
durante 30 minutos.
Dejar entibiar antes de desmoldar.
Servir con crema de vainilla y canela.
Reacción: ‘Oye, Sandra! Queda algo para llevar a casa?’
Mucho coraje tienen mis amigos por probar mis experiencias culinarias.
Comentarios:
La
leche de avellana, llevando azúcar, he disminuido de mitad la
cantidad de azúcar en relación a la receta original.
‘No tenga miedo de dar un gran paso; es
imposible atravesar un abismo con dos pequeños saltos.’
‘
:) Sandra, fabulosa, os teus amigos sabem que de ti só sai maravilhas, por isso a coragem deles é zero :). Sabem de ante mão que vão sempre se deliciar. :) Adorei, e realmente nada se desperdiça tudo se transforma.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada amiga, deves ter razão, a guloseima dos meus amigos deve vencer os meus desafios aos (pre)conceitos culinários que têm. São terrivéis.
ResponderEliminarUm abraço!