Gelado de Madalenas
Quando recebi um pacote de madalenas no supermercado, fiz
a Tarte queijada de madalenas, mas ainda me sobravam umas quantas (sim, era um
pacote grande) e lá foi o resto transformado em gelado.
Comentarios dos provadores:
- Optimo, conheço este sabor mas o que é?
- Adivinhem.
Todos gostaram, mas nenhum conseguiu descobrir o
ingrediente principal.
Ingredientes:
80 g
açúcar
200 ml
de natas
250 ml
de iogurte natural sem açucar
150 g
de Madalenas
1 colh. de
sopa de licor de Amêndoa amarga (ou Amaretto)
Desfazer as
madalenas à mão, juntar o iogurte e triturar
com a varinha mágica.
Bater as natas
juntando o açúcar. Misturar o iogurte/madalenas com as natas e a Amêndoa Amarga.
Bater bem, congelar e ir batendo cada 1 a 2 horas para romper os cristais que
se possam formar.
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de espera: 4 a 5 horas
Sorpreendente, mas bom!
Nota:
A pedido de uma amiga, vou
tentar passar a indicar o tempo de preparação das receitas.
Tento sempre
indicar o rendimento (numero de doses) da receita, mas de facto, o tempo também
é uma informação útil para uma
cozinheira prevenida.
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Helado de
Magdalenas
Cuando
he recibido una caja de magdalenas en el supermercado, hecho la Tarta quesada de magdalenas, pero aun me quedaban unas cuantas (si, era una caja grande) y así
han sido transformadas en helado.
Comentarios
de los catadores:
-
Está buenísimo, el sabor me suena pero qué es?
-
Adivinen.
A
todos les ha gustado, pero nadie ha adivinado el ingrediente principal.
Ingredientes:
80 g azúcar
200 ml
de nata
250 ml de yogur natural sin azúcar
150 g
de magdalenas
1 cuch. sopera de licor de Almendra
amarga (u Amaretto, si tenéis)
Deshacer las magdalenas a mano, añadir el yogur y triturar con el
mixer.
Montar la nata añadiendo el azúcar. Mezclar el
yogur/magdalenas con la nata y el licor. Batir bien, congelar e ir batiendo
cada 1 a 2 horas para romper los cristales que se puedan formar.
Tiempo
de preparación: 15 minutos
Tiempo
de espera: 4 a 5 horas
Sorprendente, pero bueno bueno!
Nota:
A pedido de una amiga, a partir de ahora intentaré indicar el tiempo
de preparación de las recetas.
Siempre indico el número de dosis de las
recetas, pero es verdad que el tiempo también puede ser una información útil para una cocinera prevenida.
Sempre a improvisar com sucesso. Receita aprovadíssima sem experimentar, ingredientes a casarem na perfeição. Sandra, estou encantada com a qualidade das fotos, pois das receitas encantei-me desde o1º dia que visitei o teu cantinho, aliás antes disso ;) Beijinhos
ResponderEliminarI.M.
Isabel, tu não mudas. Deixas-me sem palavras, fico só emoção. Obrigada.
ResponderEliminarUm abraço forte com saudades
SC