Abacate salteado com tomate... picantito
Nutritiva e deliciosa, fácil e rápida, uma ideia
perfeita para aqueles dias com pouco tempo para cozinhar.
Costumo fazer este salteado, para completar
algum resto de frango assado, ou com um prato de massa adicionando queijo (com
queijo Feta, fica muito bom).
E porque não simplesmente com umas torradas?
De qualquer das maneiras, gosto imenso.
Ingredientes (1 pessoa):
1 abacate médio
1 cebolinha às rodelas
1 tomate
1 ou 2 dentes de alho
Malagueta ou piripiri
Cortar a cebolinha às rodelas, pelar o tomate e cortá-lo em cubos.
No almofariz, esmagar o alho com a malagueta.
Cortar o abacate em cubos, grosseiramente.
Aquecer um pouco de azeite na frigideira e refogar ligeiramente a cebola (3
minutos). Juntar o tomate partido, refogar mais um pouco em lume brando (só o
suficiente para que amoleça um pouco), aumentar um puco o lume, juntar o alho e
malagueta, deixar cozer mais 1 ou dois minutos. Finalmente, juntar o abacate, e
saltear brevemente envolvendo tudo bem, para que os sabores se impregnem.
Servir.
Pronto em: 20 a 30 minutos
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Aguacate salteado con tomate... picantito
Nutritiva y deliciosa, fácil y rápida, una idea perfecta
para aquellos días con poco tiempo para cocinar.
Suelo hacer este salteado, para completar alguna sobra de
pollo asado, o con un plato de pasta adicionando algo de queso (con queso Feta,
sale buenísimo).
O porque no, sencillamente con unas tostadas?
De todas maneras, a mí me encanta.
Ingredientes (1 persona):
1 aguacate mediano
1 cebollita cortada a rodajas
1 tomate
1 o 2 dientes de ajo
Guindilla
Cortar la cebolla a rodajas, pelar el tomate y cortarlo en cubos.
En el mortero, aplastar el ajo con la guindilla.
Trocear el aguacate.
Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y rehogar la cebolla unos
3 minutos, añadir el tomate y cocer a fuego blando hasta que se ablande un
poco, luego añadir el picado de guindilla y ajo, dejar que cuecen 1 o 2 minutos
y finalmente añadir el aguacate troceado y saltear, removiendo, sólo para que los
sabores se mezclen bien.
Servir.
Listo
en: 20 a
30 minutos
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Avocat poêlé, tomate...et une pointe de piquant
Avocat poêlé, tomate et piment
Nourrissante et délicieuse, facile et rapide,
une idée parfaite pour ces journées remplies qui nous laissent peu de temps pour
cuisiner.
Une recette que je prépare à l’occasion, afin d’accommoder
un reste de poulet, ou un plat de pâtes avec un peu de fromage (avec de la
Feta, c’est très bon).
Et pourquoi pas, tout simplement pour
garnir quelques toasts?
À vous de choisir celle qui se marrie bien avec
vos couleurs.
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Avocat poêlé, tomate...et une pointe de piquant
Avocat poêlé, tomate et piment |
Nourrissante et délicieuse, facile et rapide,
une idée parfaite pour ces journées remplies qui nous laissent peu de temps pour
cuisiner.
Une recette que je prépare à l’occasion, afin d’accommoder
un reste de poulet, ou un plat de pâtes avec un peu de fromage (avec de la
Feta, c’est très bon).
Et pourquoi pas, tout simplement pour
garnir quelques toasts?
À vous de choisir celle qui se marrie bien avec
vos couleurs.
Ingrédients (1 personne):
1 avocat de taille moyenne
1 petit oignon émincé
1 tomate
1 ou 2 gousses d’ail
Du piment fort
Émincer l’oignon, peler la tomate et la couper en dés.
Dans un mortier, écraser l’ail et le piment.
Couper l’avocat en gros cubes irréguliers.
Chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon (3
minutes). Ajouter la tomate coupée, faire revenir encore un peu à feu doux (juste
assez longtemps pour qu’elle fonde un peu), augmenter le feu, ajouter l’ail et
le piment, laisser cuire encore une ou deux minutes. Terminer par ajouter l’avocat
et le poêler brièvement en incorporant tous les ingrédients, pour que les saveurs
s’imprègnent.
Servir.
Temps de préparation: 20 a 30 minutos
Du piment fort
Émincer l’oignon, peler la tomate et la couper en dés.
Dans un mortier, écraser l’ail et le piment.
Couper l’avocat en gros cubes irréguliers.
Chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon (3
minutes). Ajouter la tomate coupée, faire revenir encore un peu à feu doux (juste
assez longtemps pour qu’elle fonde un peu), augmenter le feu, ajouter l’ail et
le piment, laisser cuire encore une ou deux minutes. Terminer par ajouter l’avocat
et le poêler brièvement en incorporant tous les ingrédients, pour que les saveurs
s’imprègnent.
Servir.
Temps de préparation: 20 a 30 minutos
Sandra, adoro abacate, e "babei" com o teu abacate salteado ...pincantito :) registei!
ResponderEliminarAbraço enorme com muito "SOL"
I.M.
Nem sei como é que ainda não tinha partilhado esta receita, é tão bom:
ResponderEliminarBeijinho
SC