Corvina com Azeitonas e Tomate seco
Muitas pessoas comentam que cozinhar só para uma pessoa não vale a pena, é um
desperdicio, não tem piada, etc.
Uma refeição com a familia ou amigos é
agradável, mas cozinhar só para um pode ser um momento agradável e até
saudável. Não pensar nos ‘gostos’ e
‘não gostos’ dos outros, passar um momento à escuta de si próprio, centrar-se
numa coisa só para esquecer as mil, torna este acto num momento precioso de
lazer e descontração.
Um almoço saboroso feito em 3 movimentos.
Sentar-se ao sol e gozar os Sabores e Cores do
momento.
Ingredientes (1 pessoa):
1 filete de Corvina
3 chalotas
8 azeitonas
3 tomates secos
Meio copo de vinho branco
Oregãos
Hidratar o tomate em agua bem quente durante alguns
minutos.
Descascar as chalotas e cortá-las ao meio
Esmagar as azeitonas, escorrer o tomate e cortarlo em
dois ou quatro.
Aquecer um pouco de azeite na frigideira e refogar em
lume brando a cebola com o tomate.
Quando a cebola começar a alourar, juntar as azeitonas e
os oregãos.
Junta o peixe ao refogado, regar com um pouco de vinho tapar
a frigideira e deixar cozinhar 8 a 10 minutos aproximadamente (dependendo do
tamanho dos filetes).
Bom apetite, porque está realmente bom.
Tempo de preparação: 25 minutos
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Corvina con Aceitunas y
Tomate seco
Oigo a mucha gente comentando que cocinar
solo para uno no vale la pena, es un desperdicio, no tiene gracia,
etc.
Una
comida compartida en familia u con amigos es agradable, pero cocinar solo
para uno mismo también puede ser un momento agradable y sano. No pensar en los ‘me gusta’ y ‘no me gusta’ de los demás, pasar un
momento a la escucha de uno mismo, centrar-se en una cosa y olvidar las mil, vuelve
este acto en un precioso momento de ocio y descontracción.
Ingredientes (1
persona):
1
filete de Corvina
3
chalotas
8
aceitunas
3
tomates secos
Medio
vaso de vino blanco
Orégano
Hidratar
el tomate en agua bien caliente.
Mientras,
pelar las chalotas y cortarlas por la mitad
Aplastar
las aceitunas, luego escurrir y trocear el tomate.
Calentar
un poco de aceite de oliva en la sartén y sofreír a fuego blando la chalota con
el tomate.
Cuando
empiece a colorear la chalota, añadir las aceitunas y el orégano.
Agregar
el pescado al sofrito, regar con el vino cubrir y cocinar 8 a 10 minutos más,
aproximadamente (dependiendo del grosor de los filetes).
Buen provecho...que está rico.
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Concordo em absoluto contigo! :) Sandra babei ao ver a tua corvina, tem tudo o que gosto. Um excelente domingo e início de semana com muito sol.
ResponderEliminarAbraços
I.M.
Obrigada Isabel, uma boa semana para ti também.
ResponderEliminarBeijinho
SC