terça-feira, 30 de outubro de 2012

Couve-flor assada



Couve-flor assada
Encontrei esta receita há tempos no fantástico blog Elvira’s Bistrot.
Uma maneira diferente, simples e deliciosa de preparar couve-flor que fui adaptando conforme o gosto do dia.

Aqui ficam as cores do dia:

Ingredientes:

1 couve-flor
3 dentes de alho
Orégãos
Pimentão
Sementes de mostarda
Azeite
Pimenta
Coentros em pó

Aquecer o forno a 230ºC.
Cortar a couve-flor em pequenos floretes. Lavar e escorrer.
Colocar a couve-flor numa travessa que possa ir ao forno.
Numa tigelinha misturar o alho descascado e esmagado, as sementes de mostarda, os coentros orégãos, pimentão doce e pimenta e um pouco de azeite. Misturar muito bem.
Regar a couve-flor com este molho e envolver muito bem.

Levar ao forno entre 20 e 25 minutos. Ir misturando de vez em quando até a couve-flor estar ligeiramente dourada.
Não é mais complicado do que isto.
Notas:
Muito saborosa, esta couve-flor é uma boa alternativa à eterna couve-flor gratinada.
Podem-se variar os sabores ou as cores. Alho, caril, piripiri, tomilho tudo é possível, basta fazer apelo aos sentidos e deixar-se surpreender.
Se sobrar, pode-se transformar em salada.
Couve-flor assada

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Coliflor al horno


Coliflor al horno
Esta receta la he encontrado hace tiempo en el fantástico blog Elvira’s Bistrot.
Una manera diferente, simple y deliciosa de preparar coliflor que voy adaptando según el momento.

Aquí están los colores del día

Ingredientes:

1 coliflor
3 dientes de ajo
Orégano
Pimentón dulce
Semillas de mostaza
Aceite
Pimienta
Cilantro en polvo

Calentar el horno a 230ºC.
Cortar la coliflor en pequeños ramilletes. Lavar y escurrir.
Colocar los trozos de coliflor en una bandeja de horno.
En un bol mezclar el ajo pelado y chafado, las semillas de mostaza, el cilantro, orégano, pimentón dulce, pimienta y un poco de aceite. Mezclar muy bien y verter sobre la coliflor Envolver bien y hornear a 230ºC unos 20 a 25 minutos hasta que la coliflor esté doradita (sin olvidar de darle unas vueltas a mitad del tiempo de cocción).
Servir enseguida.
Notas:
Sabrosa y crujiente, esta coliflor es una buena alternativa a la eterna coliflor gratinada.
Los sabores y colores se pueden variar. Ajo, curry, tomillo, guindilla, todo es posible, basta jugar con los sentidos y dejarse sorprender.
Si queda algo, se puede transformar en ensalada.

Coliflor al horno

2 comentários:

  1. Sandra, um acompanhamento, fantástico! Os sabores como muito bem dizes: viajar neles é óptimo...

    Beijinhos

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  2. Olá Isabel, é mesmo bom. Quando faço para os amigos, acham uma delicia.
    Tenho andado ocupada mas vou espreitar a ver o que andas a fazer.
    Um beijinho.

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