domingo, 14 de outubro de 2012

Creme de Grão


Creme de Grão

Em pleno mês de Outubro depois de um banho na praia, apetece-me uma sopa.
O frio ainda nem deu sinal de vida, mas sopa é bom e grão e caril são ingredientes aos quais eu não resisto.
Quando vi esta receita no blog ‘Chef Nini’...como digo, não resisti.

Ingredientes:

250g de grão cozido (pode ser em lata)
1 colh. sopa de concentrado de tomate
1 colh. de café de caril
1 colh. de café de comino em pó
1 cebola
1 dente de alho
agua
leite de aveia

Cortar a cebola e o alho às rodelas.
Num tacho, aquecer 2 colheres de sopa de azeite e refogar a cebola com o alho, o caril e o comino.
Juntar o grão, o concentrado de tomate e um pouco de sal.
Juntar a água e deixar cozer 30 minutos.
Triturar com um pouco da água de cozedura. Aos poucos, ir vertendo o leite de aveia até obter uma consistência cremosa.
Servir quente polvilhado com coentros...porque coentros é bom.

Notas:
Esta sopa é mesmo muito saborosa.
A receita original não leva leite, mas torna esta sopa muito cremosa e suave.
Costumo ter grão cozido congelado, mas par cozer o grão: por o grão de molho em bastante água (min. 12 horas), escorrer e cozer num tacho com o dobro do volume de água durante 1 hora a 1h30. Convém cozer com especiarias como comino, sementes de coentros ou funcho para facilitar a digestão.


Creme de Grão


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Crema de Garbanzo


Crema de Garbanzos

Mediados de Octubre, un baño en la playa y me apetece una sopa.
El frío no se ha dejado sentir, pero sopa me gusta y garbanzo y curry son ingredientes a los cuales no puedo resistir.
Al ver esta receta en el blog ‘Chef Nini’...como digo, no he resistido.

Ingredientes:

250g de garbanzos cocido
1 cuch. sopera de concentrado de tomate
1 cuch. de café de curry
1 cuch. de café de comino en polvo
1 cebolla
1 diente de ajo
agua
leche de avena

Cortar la cebolla y ajo en rodajas.
Calentar 2 cucharas de sopa de aceite y sofreír la cebolla con el ajo, el curry y comino.
Añadir los garbanzos, el tomate concentrado y sal.
Verter el agua, cocer 30 minutos.
Triturar con un poco da agua de cocer y añadir poco a poco la leche de avena hasta obtener una consistencia cremosa.
Servir calentito ‘espolvoreado con cilantro’…porque cilantro está buenísimo.

Notas:
Esta sopa está muy sabrosa.
La receta original no lleva leche, pero la hace más cremosa y suave.
Suelo tener garbanzo cocido e congelado, pero para cocer garbanzo: ponerlos a remojo (min. 12 horas), escurrir y cocer en abundante agua durante 1 hora a 1h30. Es aconsejable añadir algo de comino, semillas de cilantro o hinojo para facilitar su digestión.

Crema de Garbanzo


1 comentário:

  1. Um creme de grão, que acredito, ficou delicioso. Por aqui, ainda está quente, mas já cheira a Outono. Beijinhos

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