segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Gelado de Creme de Avelãs

Gelado de Creme de Avelãs

Gelado de Creme de Avelã

Choveu...e aqui não chove muito.
Já me esquecia de como funciona o limpa-pára-brisas do carro e para chegar ao Pantano de Tibi, bem que foram precisos.
Pantano de Tibi

Hoje o sol voltou com uma receita que vai fazer parte das minhas favoritas.
Foi comendo uma colherada deste creme, do qual eu não me consigo fartar, que me veio à mente um gelado... Sim, um gelado de creme de avelã. Mas como é que eu não pensei nisto antes ?
Pesei o que sobrava e lancei-me.

Ingredientes:

75 g de mel
125g de iogurte grego
125 g de natas
2 colh. de sopa de Kirsch

1.    Misturar bem o creme de avelã com o mel até formar uma pasta cremosa.
2.    Juntar o iogurte com o Kirsch e bater bem para ganhar consistência.
3.    Bater as natas e envolver bem com o creme inicial.
4.    Congelar. De hora em hora (aprox. até o gelado estar firme) retirar do congelador e bater a mistura para romper os cristais.
O resultado está à vista.

Bom este gelado ficou BRU... não, não vou dizer nada.
Vou mas é saborear esta delicia em silêncio, estendida na cama de rede (hoje não chove), sem me deixar incomodar. Oooooh!
   
Gelado de Creme de Avelã
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Helado de Crema de Avellanas
Helado de Crema de Avellana

Ha llovido y aquí no llueve mucho.
Hasta se me olvidó como poner el limpiaparabrisas del coche y para llegar al Pantano de Tibi eran necesarios.
Pantano de Tibi
Hoy  ha vuelto el sol con una receta que voy a poner en mis favoritos.
Comiendo una cucharada de esta crema, de la cual no me harto, me vino a mente un helado…si, helado de crema de avellana. Pero como no lo he pensado antes ?
Pesé lo que me quedaba e así he hecho.

Ingredientes:

75 g de miel
125g de yogur griego
125 g de nata
2 cuch. de sopa de Kirsch

1.    Mezclar bien la crema de avellanas con la miel hasta tener una pasta cremosa.
2.    Añadir el yogur con el Kirsch y batir bien.
3.    Montar la nata y mezclarla con la crema inicial.
4.    Congelar. Ir sacando cada hora (aprox. hasta que el helado quede firme) y batir bien para romper los cristales.
Aquí tenéis el resultado.

Este helado está BRU…no, no voy a decir nada.
Voy a coger esta copa, tumbarme en la hamaca (que hoy no llueve) y saborear esta delicia en silencio. Y nada ni nadie me va a importunar. Ooooh.

Era un Helado de Crema de Avellana


2 comentários:

  1. Sandra, mas que delicia! Não dizes, mas digo eu, ficou concerteza BRUTAL, ou BRUTALÍSSIMO, e deitada na cama de rede é mesmo só para alguns. Como eu digo: quem, tem, tem, quem não tem tivesse....(sorrisos)

    Beijinhos

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  2. Olá Isabel! Disseste tu e disseste bem. BRUTALISSIMO! Não consigo imaginar melhor. E aqui à beira do Mediterráneo, uma cama de rede é indispensável(a piscar o olho).
    Beijinho

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