Flognarde de Nectarinas e Creme de Avelãs
Flognarde de Nectarinas |
A ‘Flognarde’ é simplesmente um Clafoutis feito com outra fruta em vez de cerejas.
Por definição o Clafoutis, oriundo da província do Limousin em França, é feito unicamente com cerejas e quando feito com outra fruta chama-se ‘Flognarde’.
Seja qual for o nome, o objetivo do exercício é de encontrar aplicações para o fantástico creme de avelãs. Aqui está uma delas e bem boa.
Ingredientes para 4:
250 gr de nectarinas (aprox.)
2 ovos
50 gr de açúcar moreno
40 gr de farinha
125 ml de leite
30 gr de creme de avelãs
1 colher de sopa de Kirsch
1 pitada de sal
Descascar as nectarinas, cortá-las em cubos.
Numa frigideira saltear as nectarinas com um pouco do açúcar para começarem a caramelizar.
Untar 4 formas individuais com manteiga e distribuir a fruta no fundo.
Numa tigela colocar a farinha, no centro verter o açúcar, o sal e os ovos.
Misturar progressivamente com a colher de pau.
Adicionar o creme de avelãs e juntar a pouco e pouco o leite, misturando sempre.
Perfumar com o Kirsch.
Deitar o creme nas formas sobre a fruta e cozer 30 minutos no forno.
Clafoutis é sempre bom e com avelãs ainda melhor.
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Flognarde de Nectarinas |
Oriundo de la provincia del Limousin en Francia, el ‘Clafoutis’ por definición, se hace únicamente con cerezas y al utilizar otra fruta se le llama ‘Flognarde’.
Sea cual sea el nombre, el objetivo del ejercicio es encontrar aplicaciones para la fantástica crema de avellanas. Aquí tenéis una y rica, rica.
Ingredientes para 4:
250 gr de nectarinas (aprox.)
2 huevos
50 gr de azúcar moreno
40 gr de harina
125 ml de leche
30 gr de crema de avellanas
1 cuch. sopera de Kirsch
1 pizca de sal
Pelar las nectarinas, cortarlas en cubos.
En una sartén saltear las nectarinas con un poco de azúcar para que empiecen a caramelizar.
Untar 4 moldes o tazas individuales con mantequilla y distribuir la fruta en el fondo.
Poner la harina en un cuenco, en el centro poner el azúcar, la sal y los huevos.
Remover progresivamente con la cuchara de madera.
Añadir la crema de avellanas e ir vertiendo la leche, mezclando.
Perfumar con el Kirsch.
Verter la crema en los moldes, sobre a fruta y hornear 30 minutos.
Clafoutis siempre sale bueno, pero con avellanas mejor aún.
Buenísimo.
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