Fondant de Morangos
Fondant de Morango |
A primavera manifesta-se com suavidade, umas visitas belgas entusiasmadas com o enorme CALOR (?) (25 graus e já se sentem em pleno verão) e um almoço ao sol.
Não sabia o que preparar, pois não conhecia os gostos dos convidados.
Estamos na época dos morangos e lembrei-me do ‘Fondant aux Framboises’, do blog ‘Cerises et Clafoutis’ (françês).
‘Encore merci Sylvette pour le partage!’
Ingredientes para 6 a 8 pessoas (forma de 20 cm) :
4 ovos
3 iogurtes
100 g de farinha
80 g de açúcar moreno
400 g de morangos
3 iogurtes
100 g de farinha
80 g de açúcar moreno
400 g de morangos
Aquecer o forno a 200 C.
Bater os ovos com o açúcar até começar até esbranquiçar
Juntar os iogurtes, continuar a bater e adicionar a farinha peneirada.
Untar com manteiga uma forma de mola, cobrir o fundo com os morangos e deitar o creme por cima. Misturar delicadamente e levar ao forno 40 minutos.
Bater os ovos com o açúcar até começar até esbranquiçar
Juntar os iogurtes, continuar a bater e adicionar a farinha peneirada.
Untar com manteiga uma forma de mola, cobrir o fundo com os morangos e deitar o creme por cima. Misturar delicadamente e levar ao forno 40 minutos.
Maravilhoso! Leve, refrescante e guloso sem ser muito doce.
A textura é aproxima-se mais do pudim que do bolo.
E com uma bola de gelado fica perfeito e aprovado pelos convidados.
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Fondant de Fresas
La primavera se manifiesta con suavidad, unas visitas belgas entusiasmadas con el calor (¿) (25 grados y ya se creen en pleno verano) y una comida al sol.
No sabía que preparar, pues no conozco los gustos de los invitados.
Estamos en temporada de fresas y me he acordado del ‘Fondant aux Framboises’ del blog ‘Cerises et Clafoutis’ (francés). ‘Encore merci Sylvette pour le partage’!
Ingredientes para 6 a 8 personas (molde de 20 cm) :
Fondant de Fresas |
4 huevos
3 yogures
100 g de harina
80 g de azúcar moreno
400 g de fresas
Precalentar el horno a 200 C.
Batir los huevos con el azúcar hasta que empiece a blanquear.
Añadir los yogures, seguir batiendo. Envolver la harina tamizada.
Engrasar un molde desmontable con mantequilla. Poner las fresas en el molde y verter la crema por encima. Mesclar delicadamente, hornear 40 minutos.
Batir los huevos con el azúcar hasta que empiece a blanquear.
Añadir los yogures, seguir batiendo. Envolver la harina tamizada.
Engrasar un molde desmontable con mantequilla. Poner las fresas en el molde y verter la crema por encima. Mesclar delicadamente, hornear 40 minutos.
¡Maravilloso!
Leve, refrescante y goloso sin que salga demasiado dulce.
La textura está más próxima de un pudin que de un bizcocho.
Y con una bola de helado queda perfecto.
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Fondant aux Fraises
Le printemps se manifeste en douceur, des visites de Belgique heureuses de trouver la chaleur (¿) (25 degrés et ils se sentent en pleine été) et un déjeuner au soleil.
Je ne savais pas trop quoi préparer, car j’ignore les goûts et couleurs de mes invités.
Mais c’est la saison des fraises et je me suis souvenue du ‘Fondant aux Framboises’ du blog ‘Cerises et Clafoutis’. ‘Encore merci Sylvette pour le partage’!
Je laisse la recette tel quel, car il n’y a pas moyen d’expliquer en plus simple.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes (moule de 20 cm) :
Fondant aux fraises
4 oeufs
3 yaourts
100 gr de farine
80 gr de sucre (brun pour moi)
400 gr de fraises ( s'il y en a moins , ce n'est pas grave )
3 yaourts
100 gr de farine
80 gr de sucre (brun pour moi)
400 gr de fraises ( s'il y en a moins , ce n'est pas grave )
Préchauffer le four T° 200.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à presque blanchiment,
verser les yaourts en continuant de mélanger, puis ajouter la farine tamisée.
Beurrer un moule à manqué, déposer les framboises au fond,
verser la pâte par dessus et mélanger délicatement pour ne pas écraser les fruits.
Enfourner environ 40 mn.
Servir tiède ou froid
Merveilleux! Léger, rafraichissant et gourmand sans être trop sucré.
La texture ressemble plus à celle d’un flan/clafoutis qu’à celle d’un gâteau.
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