Courgettes grelhadas com Cebola caramelizada
Courgettes com cebola carmelizada |
Um almoço em solitária, uns legumes para acompanhar peixe grelhado...ou como por um pouco de alegria numa refeição simples.
Ingredientes (para 1):
1 courgette
1 cebola média
Pinhões
Passas
Vinagre balsâmico
Pimenta
Tomilho
Cortar as courgettes em tiras no sentido longitudinal e grelhar até ficarem douradinhas de ambos lados. Reservar.
Cortar a cebola às rodelas fininhas e refogar num pouco de azeite. A meio da cozedura, juntar os pinhões, as passas e o tomilho. Deixar continuar a refogar até a cebola dourar e caramelizar. No fim da cozedura, juntar o vinagre balsâmico, deixar refogar mais um pouco. Por fim, condimentar com pimenta moída na altura e verter sobre as courgettes.
Para comer quente ou frio.
O besugo grelhado gostou imenso deste acompanhamento...e eu também.
Courgettes com cebola, pinhões e passas |
_________________________
Calabacín a la plancha con Cebolla caramelizada
Calabacín con cebolla, piñones y uvas pasas |
Una comida en solitaria, unas verduras con pescado a la plancha...o como poner un poco de alegría en una comida sencilla.
Ingredientes (para 1):
1 calabacín
1 cebolla mediana
Piñones
Uvas pasas
Vinagre balsámico
Pimienta
Tomillo
Cortar el calabacín en tiras a lo largo y dorarlos a la plancha de los dos lados. Reservar.
Cortar la cebolla a rodajas finitas y rehogarlas con un poco de aceite. Durante la cocción añadir los piñones, las uvas pasas y el tomillo. Seguir rehogando hasta que la cebolla empiece a dorar y caramelizar. Juntar entonces el vinagre y dejar que se haga la cebolla. Al final, añadir la pimienta molida en el momento y ponerla sobre el calabacín.
Para comer caliente o frío.
Calabacin con Cebolla caramelizada |
Sem comentários:
Enviar um comentário