Coelho assado com Moscatel e Alecrim
Coelho assado com Alecrim e Moscatel |
Tinha esta receita guardada para provar, pois parecia-me simpática e muito interessante. E hoje apetecia um almoço simpático. Moscatel, amêndoas, boa combinação.
A receita vem do blog ‘Tertulia da Suzy’. Já não me lembrava, mas acabei por encontrar. Questão de respeitar as fontes de informação, sobretudo quando são boas. Um blog com receitas interessantes.
Assim foi como fiz, um pouco à minha maneira:
Ingredientes (para 4):
1 coelho partido em bocados
1 cebola às rodelas
6 dentes de alho esmagados
2 dl de vinho Moscatel
1 dl de vinho branco
1 dl de azeite
Alecrim
50 g amêndoas laminadas
Sal, pimenta
Colocar o coelho temperado com sal e pimenta numa travessa de ir ao forno.
Juntar a cebola, o alho, o alecrim e as amêndoas e regar tudo com o vinhos Moscatel e branco e o azeite. Deixar marinar 1 horita (não diz na receita original, mas eu fiz).
Levar ao forno a 180 ºC cerca de 50 minutos.
Servido com nabos salteados e batata frita.
É que ficou mesmo bom.
A pontinha doce do Moscatel, o alecrim, as amêndoas eu sabia que esta receita ia agradar.
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Conejo al horno con Moscatel y Romero
Conejo al horno con Romero y Moscatel |
Hace tiempo que tenía esta receta guardada para probar, pues me había parecido simpática y interesante. Y hoy me apetecía algo simpático. Moscatel, almendras, buena combinación.
La receta viene del blog ‘Tertulia da Suzy’. Ya no me acordaba, pero buscando la he encontrado. Cuestión de respetar las fuentes de información, sobre todo cuando son buenas. Un blog con recetas interesantes.
Así he hecho, un poco a mi manera:
Ingredientes (para 4):
1 conejo troceado
1 cebolla cortada a rodajas
6 dientes de ajo chafados
2 dl de vino Moscatel
1 dl de vino branco
1 dl de aceite de oliva
Romero
50 g almendra fileteada
Sal, pimienta
Poner el conejo salpimentado en una fuente de horno.
Añadir la cebolla, el ajo, el romero y las almendras. Regar todo con los vinos Moscatel y blanco y el aceite. Dejar marinar (no lo indica en la receta original, pero lo he hecho).
Hornear a 180 ºC cerca de 50 minutos.
Servido con nabos salteados y patata frita.
Es que quedó realmente bueno.
La puntita dulce del Moscatel, el romero, las almendras, sabía que iba a gustar._____________
Lapin au four Muscat et Romarin
Lapin au four Muscat, Romarin |
Sandra, acrdeito que ficou fantástico...Mas, esta receita não desvio:coelho nunca comi, não consigo comer, nem tocar no bichinho. Os filhos também nunca comeram, pois eu nunca fiz. Quando era pequena a minha mãe tentou-me "enganar" várias vezes a dizer que era outra carne, mas eu pelo cheiro dizia logo:-Mãe, não gosto, não quero sem tocar sequer. Se é mania, nem sei! O coelho sempre me fez lembrar um "feto" eu sei sou parva todos os dias. Sabes, quando os meus pais estavam doentes quêm ia às compras era eu, e como eles sempre gostaram de coelho e comiam eu ia ao Continente, e tinha que pedir sempre a alguém que se fazia o favor de colocar-me um coelho no carro, e quando chegava à caixa pedia a alguém que estava na fila, para colocar o bichinho na passadeira, e claro, lá tinha que contar a estória que era para os meus pais, por fim só para a minha mãe, mas que eu não conseguia tocar no bichito ;) eu sei, amiga tens uma amiga surtada...
ResponderEliminarMas o teu está com óptimo aspecto.
Abraço
Isabel, que stress.
EliminarNão gostas, não comas. Não se pode gostar de tudo e há muitas outras coisas. Já é coragem fazeres o esforço de o comprar para os outros. E se tiveres curiosisade, diria que esta preparação também ficaria boa com aves de caça (se é que gostas) exemplo perdiz ou codorniz.
Um beijinho sem stress
Olá Sandra,
ResponderEliminarFico feliz pela partilha que fez do meu blog e da minha receita, foi muito simpática.
Ainda bem que gostou, para mim é uma das minhas refeições preferidas.
Um beijinho, Susana
Olá Susana,
EliminarNão há que agradecer, para mim é normal.
E uma receita realmente saborosa, tenho a certeza que não foi a última vez que o fiz.
Desejo-lho muitas boas ideias para o seu blog.
Um beijinho
Sandra