domingo, 2 de junho de 2013

Creme de espargos verdes e cogumelos/Crema de trigueros y Champiñón

Creme de espargos verdes e cogumelos


 
Creme de espargos e cogumelos

A sopa da semana.
Sopa é uma daquelas coisas que não precisa de muita complicação.
Uns legumes, um pouco de inspiração e boa intenção e conseguem-se os mais diversos sabores.
Hoje um creme de espargos selvagens típicos da região.

Ingredientes:


1 alho francês às rodelas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 molho de espargos selvagens
uns 5 a 6  cogumelos

1 copo de vinho branco seco
1 copo de natas de aveia
Azeite

Tomilho
pimenta


Aquecer o azeite e refogar o alho francês, a cebola, o alho.
A seguir juntar os espargos cortados, os cogumelos e o tomilho, deixar refogar ligeiramente e acrescentar o vinho. Deixar ferver até evaporar e juntar água (quem quiser pode juntar caldo) Cozer aproximadamente 15 minutos e triturar.
Levar de novo ao lume e acrescentar as natas e pimenta.
Servir a sopa com mais uma colher de sopa de natas.

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Crema de trigueros y Champiñón
 
Crema de espárragos y champiñones
  
La sopa de la semana.
Sopa es algo que no pide mucha complicación. Unas verduras de temporada, un poco de inspiración y buena intención e ya tenemos los sabores más diversos.
Hoy toca una crema de trigueros de la región.

Ingredientes:


1 puerro a rodajas
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 manojo de espárragos trigueros
5 o 6 champiñones

1 vaso de vino blanco seco
1 vaso de crema de avena
Aceite

Tomillo
pimienta


Calentar el aceite y sofreír el puerro, la cebolla, el ajo.
Luego añadir los espárragos cortados, los champiñones y el tomillo, rehogar ligeramente antes de añadir el vino. Dejar hervir hasta que se evapore y añadir agua (también podéis poner algo de caldo). Cocer unos 15 minutos y triturar.
Llevar de nuevo a fuego lento y añadir la crema y pimienta.
Servir la sopa con un poco más de crema.

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