Zaalouk de Couve-flor
Zaalouk de couve-flor |
Uma salada de legumes de origem marroquina.
Fácil de preparar e muito saborosa, a sua versão mais conhecida é feita com berinjela, mas também se pode fazer com outros legumes (couve-flor, courgette, lentilhas, abóbora).
Gosto imenso desta salada. Muito refrescante, serve-se morna ou fria com um bom pão.
Ingredientes para 2 pessoas:
250 g de couve-flor
2 dentes de alho esmagados
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
paprika
umas pitadas de comino
azeite
paprika
umas pitadas de comino
azeite
Vinagre de maçã
Sal, pimenta
Coze-se a couve-flor separada em floretes.
Escorre-se esmaga-se com a colher de pau ou com um garfo.
Escorre-se esmaga-se com a colher de pau ou com um garfo.
Numa frigideira, refoga-se em lume brando o alho com um pouco de azeite.
Junta-se a couve-flor, a paprika, o comino e os coentros picados, sal, pimenta e deixa-se cozer (uns 15 a 20 minutos) mexendo de vez em quando. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Junta-se a couve-flor, a paprika, o comino e os coentros picados, sal, pimenta e deixa-se cozer (uns 15 a 20 minutos) mexendo de vez em quando. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Servir o zaalouk morno ou frio com pão. Também é um bom acompanhamento para grelhados.
Notas:
Podem-se substituir os coentros por metade coentros, metade salsa picada, mas como eu gosto imenso de coentros, prescindo da salsa.
Lembro-me de ter visto esta receita no blog (francês) Cerises et Clafoutis e desde então, aparece sempre à minha mesa.
Zaalouk de couve-flor |
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Zaalouk de Coliflor
Una ensalada de verduras de origen marroquí.
Fácil de preparar y muy sabrosa, su versión más conocida se hace con berenjena, aunque también se puede hacer con otras verduras (coliflor, calabacín, lentejas, calabaza, etc.).Zaalouk de coliflor |
Esta ensalada me gusta mucho. Muy refrescante, se sirve tibia o fría con un buen pan.
Ingredientes para 2:
250 g de coliflor
2 dientes de ajos chafados
2 dientes de ajos chafados
2 cuch soperas de cilantro fresco picado
pimentón
unas pizcas de comino
aceite
pimentón
unas pizcas de comino
aceite
Vinagre de manzana
Sal, pimienta
Se cuece la coliflor separada en ramilletes.
Se escurre y se aplasta con la cuchara de madera o con un tenedor.
Se escurre y se aplasta con la cuchara de madera o con un tenedor.
En una sartén con aceite, se rehoga el ajo a fuego lento.
Se añade la coliflor, el pimentón, el comino, el cilantro picado, sal, pimienta y se deja cocer (unos 15 a 20 minutos) removiendo de vez en cuando. Apartar del fuego y dejar entibiar.
Se añade la coliflor, el pimentón, el comino, el cilantro picado, sal, pimienta y se deja cocer (unos 15 a 20 minutos) removiendo de vez en cuando. Apartar del fuego y dejar entibiar.
Servir el zaalouk tibio o frio con un buen pan o con pescado o carne a la plancha o a la barbacoa.
Notas:
Se puede substituir parte de la cantidad de cilantro por mitad cilantro, mitad perejil, pero como me gusta mucho el cilantro, presciendo del perejil.
Me acuerdo haber visto la receta en el blog (francês) Cerises et Clafoutis e desde entonces, siempre surge en mi mesa.
Zaalouk de coliflor |
Sandra, que excelente aspécto este Zaalouk.Eu costumo fazer um parecido, mas, não cozo a couve. Ralo a mesma e depois continuo a sua confecção, o que fica crocante.
ResponderEliminarAbraço linda ;)
Olá Isabel, couve-flor ralada também deve ser óptimo. O Zaalouk é também uma boa ideia para aproveitar um resto de couve-flor. Ai tantas ideias...
ResponderEliminarUm beijinho